Телевизионно-брачные страсти на программе «Холостяк».

принцесса2

Автор: Юдина Тамара

Среди наиболее любимых программ у девушек всех мастей и возрастов одну из лидирующих позиций занимает шоу «Холостяк». Почему же так популярна эта программа?

Проводя исследования по вопросам безбрачия, анализируя сотни гороскопов и анкет незамужних женщин, я убедилась, что большинство девушек мечтают о Принце. Не все конечно, но большинство. И уж точно каждой из нас сказки в жизни не хватает! Поэтому и любимая история – про Золушку, а одна из любимых программ – «Холостяк».

В России с успехом прошло уже четыре сезона. Украина лидирует: недавно там завершился показ шестого сезона «Холостяка». Девушки с замиранием сердца смотрят на романтичные свидания в сказочно красивых местах, представляя себя на месте участниц программы.

Придет прекрасный принц, а если на белом коне – вообще шикарно, решит все мои проблемы, и я буду счастлива. Папа работает, мама красивая.

Каждый имеет право на свои мечты, но не слишком ли они эгоцентричны?

Вспомните 3-ю серию, когда Анжелика простодушно сообщила Тимуру Батрутдинову, что хотела бы за его счет поехать в морской круиз и по Европе на кабриолете, Тимура это не слишком то и обрадовало…

Любые отношения – это обмен энергиями. Деньги – это тоже энергия. Но мы не будем рассматривать те случаи, когда состоятельный мужчина покупает себе девушку в качестве молодого тела и миловидного эскорта.

Поговорим о любви. Об обмене душевной энергией, сердечной. Если девушка думает, что вот она такая вся молодая и красивая – уже подарок, и этого достаточно (кружжжите меня, кружжжите, любите меня, любите), надолго таких отношений не хватит. Страсть пройдет, и неизбежно начнется отчуждение.

Чтобы отношения были прочными, изначально обоим партнерам нужно быть готовым дарить себя друг другу. Не только принимать, но и отдавать, потому что игра в одни ворота ведет к поражению.

Помните слова Воланда, обращенные к Маргарите: «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами все дадут!». Эти слова справедливы и для отношений. Не просите, сами всё дадут! Но и вы будьте готовы отдать себя, свою любовь, своё время.

Почему распадаются пары? Почему почти ни один Холостяк не женился на своей избраннице? Давайте порассуждаем на эту тему…

Искуственно собрали команду 25 девушек + Холостяк. Думаю, ни для кого не секрет, что на кастингах (а на них приходят десятки(!) тысяч девушек) отобрали те типажи девушек, которые будут органично смотреться в рамках шоу. Если проанализировать несколько шоу, да и просто рассуждая логически, чтобы было интересно смотреть, чтобы была интрига, в команде обязательно должны быть разные типажи: мисс чего-нибудь, бизнес-вумен, актриса, ботан-ботан, прожигательница жизни, девушка не от мира сего и так далее… Обязательно наличие стервозности, более-менее подвешенного язычка, привлекательность желательна, но не обязательна. Просто удача, если найдётся интриганка и заговорщица!

Короче, серпентарий на выезде, а иначе зрители у телевизора не задержатся, и шоу успеха иметь не будет… И вот эту сборную солянку предлагают хлебать Холостяку. Он выбирает лучшее из… предложенного, и не факт, что с кем-то из отобранного к шоу состава невест он смог бы построить отношения в реальной жизни. В четвёртом сезоне российского Холостяка в команде девушек была даже инвалид-колясочница. Думаю, многие зрители мысленно ахнули от этого режиссёрского хода и с замиранием сердца ждали, как Холостяк поведёт себя в этой непростой ситуации.

Несколько лет назад один из американских Холостяков отверг в финале обеих финалисток (что сделал и четвертый российский холостяк), а остальные Холостяки чаще всего расстаются с победительницами сразу после завершения съёмок программы. Потому что найти свою Судьбу на шоу, конечно же, можно, но маловероятно, что она окажется в команде девушек, отобранных для участия в программе.

Но что же происходит в шоу? Девушки три месяца изо дня в день, из часа в час находятся в замкнутом пространстве, изредка выезжая на свидания и участвуя в съемках. На свиданиях с Холостяком они попадают в уникальную романтическую обстановку, когда душа от соприкисновения с прекрасным и так-то поет, а когда рядом находится достойный интересный Мужчина (тут-то устроители шоу постарались), то девушка начинает влюбляться – это естественно. А уж если им вдвоём приходится пережить острые ощущения экстремального свидания, это очень сближает! (Думаю, стоит принять на заметку всем существующим парам: почаще устраивайте друг другу романтики и экстремальные свидания!)

Вернемся к шоу. Когда оно закончилось и герои из романтического рая возвращаются к реальной жизни, к отложенным проблемам, к общению с друзьями и близкими, к свободе получения информации, романтическая пелена очарованности Холостяком начинает испаряться, и герои получают возможность трезво оценивать друг друга. Чаще всего отношения между ними этой трезвой оценки и не выдерживают. Кстати, устроители шоу подтверждают, что девушки, выбывшие из шоу, довольно быстро трезвеют и избавляются от влюблённости, потому что она была создана искусственно.

Несколько лет назад один мой коллега-астролог, подрабатывая в брачном агентстве, пытался там внедрить практику подбора пар по гороскопам совместимости. Естественно, эта затея потерпела сокрушительный крах. Искусственно созданные союзы не жизнеспособны, несмотря на вполне гармоничные синастрии. Браки заключаются на небесах! И только если вам предначертано встретить своего суженого на шоу, вы его там и встретите.
***
В каждом человеке живет маленький ребенок, и девочка, живущая внутри каждой женщины, мечтает стать (или хотя бы чуть-чуть побыть) принцессой. Хочется верить в сказку, поэтому мы и смотрим Холостяк, переживая за наших принцесс, вступивших в борьбу за сердце принца.

.

3 Юдина  Автор: Юдина Тамара

.

1