Указание на красоту в гороскопе (часть II)

Крас2

Автор: Яна Новикова

Общее распределение Венеры, Солнца, Марса и Луны в знаках.

 

АСПЕКТЫ ВЕНЕРЫ

Очень важны для красивой внешности аспекты Венеры.
Лидером здесь является, конечно же, аспект Венеры с Марсом (93 из 151). Если посмотреть, у скольких нативов Венера связана с Марсом не только аспектно, но находится в знаке управления Марса — Овне, а также в Скорпионе, включая положение Марса в знаках Венеры (Весы и Телец), то получается 104 из 151. Добавим к ним позицию Венеры в знаке экзальтации Марса и Марс в знаке экзальтации Венеры, и получим, что связь Венеры с Марсом имеется в 110 картах из 151 (73%).
В картах, где Венера никак с Марсом не связана, чаще всего она находится в Деве, а также в Близнецах и Стрельце. Не редко вместо аспекта с Марсом, есть аспект с высшими планетами — Ураном, Плутоном и Нептуном. Причем, очень часто они сочетаются — то есть, кроме Марса, есть еще и аспекты какой-нибудь из высших планет.

Аспекты с высшими планетами по частоте идут следом за аспектами Марса, хотя с довольно большим отрывом. И встречаются практически с одинаковой частотой (по 64-67, т.е. по 42,3-44,4%). А далее идут уже аспекты с другими планетами, с довольно немалым отрывом.

Важно то, что в выборке обычных людей по аспектам Венеры картина несколько отличалась от выборки звезд. Хотя основные моменты, конечно же, остались те же. Отличия такие:

По аспектам Венеры с Марсом у обычных людей сильно впереди — соединение (15 из 55 — 27%). За ним следует квадрат (8, 14,5%). Совсем не много — секстиль и трин (5 и 4, — 9% и 7,2%). И почти нет оппозиций — всего 2.

В космограммах звезд ситуация иная — здесь лидируют секстиль (19 из 100, т.е. всего 19%), за ним — квадрат (16) и соединение (15). Трин встречается также не часто (8 из 100) и также почти совсем нет оппозиций (1 из 100).
С аспектами к высшим планетам в выборке из 55 человек картина чуть отличается тоже.
Чаще встречается аспект с Юпитером. А также с Луной. Очевидно, что аспекты Венеры с высшими планетами дают не только привлекательность (хотя и не всегда), но и то, что человек кажется приятным многим людям. Что очевидно на примере космограмм звезд. Высшие планеты связаны с глубинным подсознанием, с архетипами, потому внешность таких людей очень многих «цепляет». К тому же, сами по себе аспекты этих планет дают привлекательность, хотя не так, как аспекты Марса, и не всегда.

Известно, что аспект Венеры к Урану дает яркую, необычную внешность. Очень часто сексуальную. Красота такого человека способна воистину сражать наповал. Яркий тому пример — Анджелина Джоли (Венера имеет один аспект — квадрат к Урану, но она на Асц), Александра Флоринская, Дмитрий Харатьян, Оксана Федорова, Ольга Кабо, Оксана Акиньшина. В их картах Венера не имеет аспекта ни с Марсом, ни с Плутоном, ни с Нептуном.

 

Аспекты Венеры к Плутону добавляют человеку сексуальной привлекательности и симпатий у большого количества людей.

Аспекты Нептуна — очаровывают, добавляют романтического ореола. В картах Элизабет Тейлор, Лиз Харли и Лидии Вележевой — Венера в соединении с Ураном и Плутоном. У Анны Самохиной — квадратура с ними же. Уран с Плутоном, без влияния Марса и Нептуна есть также у Татьяны Дорониной.

В космограммах Шарон Стоун и Надежды Грановской — Венера в аспектах с Ураном и Нептуном. У Софи Лорен — только с Нептуном (но она на Асц). Патриция Веласкес и Настасья Кински имеют из них только аспект Венеры к Плутону. Дениз Ричардс и Ирина Алферова — к Плутону и Нептуну. И т.д. И это все — без участия аспекта Венеры к Марсу.

Забавно, что в гороскопах привлекательных людей, не являющихся звездами, довольно часто встречается соединение Венеры с Южным узлом (у 9-ти из 55! — у 16,3%) Тогда как соединение с Северным не встретилось ни разу.

В группе же звезд чаще всего имеется трин к Южному узлу (15 из 100), а соединение намного реже — всего у 6-ти из 100. Очевидно, соединение Венеры с Южным узлом хоть зачастую и дает привлекательность, но мешает заниматься артистической деятельностью и успешно реализовывать свою Венеру на событийном плане.

АСПЕКТЫ ВЕНЕРЫ (151 КАРТ).
Венера — Марс: 93 — 61,6%.

Венера — Нептун — 67 — 44,4%.
Венера — Уран — 64 — 42,3%.
Венера — Плутон — 64 — 42,3%.

Венера — Юпитер: 60 — 39,7%.
Венера — Узлы Луны: 58 — 38,4%.
Венера — Сатурн: 51 — 37,7%.
Венера — Луна: 52 — 34,4%.
Венера — Меркурий: 34.
Венера — Солнце: 19.

Примечательно, что оппозиции везде встречаются крайне и крайне редко. Чего не скажешь о квадратах, секстилях, соединениях и тринах. Надо отметить, что все 151 натива не имеют Венеру «в шахте». Часто Венера имеет довольно много аспектов, хотя и не всегда.

К слову, всего в 7-ми картах Венера ретроградна. Марс ретрограден тоже довольно редко.

 

ВЫВОДЫ

Итак, мы видим, что есть достаточно явные указания в натальной карте, которые дают привлекательную внешность и шарм. Причем, на внешность влияет далеко не только Асцендент и Солнце. Как и на качествах личности, на внешних данных отражаются оказывают все факторы гороскопа.

Основные факторы, дающие красоту, таковы:

1. Асцендент в Весах и во Льве. Часто — в Стрельце и Близнецах, хотя и заметно реже, чем в Весах и во Льве.

2. Положение управителя Асц в Весах.

3. Аспект Венеры к Марсу. Также довольно часто встречаются аспекты Венеры к высшим планетам — Урану, Нептуну и Плутону.

4. Попадание Венеры, Солнца, Марса и Луны в знаки Близнецов, Девы, Льва, Козерога, Весов, с незначительными коррективами А именно:

4.1. Слабая Венера, особенно в Деве и в Овне. Также нередко — в Близнецах и во Льве. Часто и в Козероге.

4.2. Марс во Льве и Весах. Часто в Деве, а также в Раке.

4.3. Слабая Луна — в Козероге и Скорпионе, также часто — в воздушных знаках и Рыбах. Но чаще всего — в Близнецах.

4.4. Солнце в воздушных знаках, также нередко в Деве, Льве, Рыбах и Раке.

5. Положение Венеры, Солнца, Марса и Луны в определенных домах. А именно:

5.1. Венера в домах 10, 11, 5 и 1.

5. 2. Солнце в 11, 10 и 1 домах.

5. 3. Марс в 5, 9, 11 домах.

5.4. Луна в 1, 5, а также 2 и 6 домах.

5.5. Управитель Асцендента — в 11 и 10 домах.

6. Аспекты Венеры к Асценденту в гороскопах привлекательных людей встречаются не очень часто, но несколько чаще, чем аспекты других планет. Однако, почти столько же и аспектов Марса с Юпитером.

7. Обычно необходимо несколько указаний из вышеперечисленных, чтобы была привлекательность. Но, смотря какие это указания. Например, аспект Венеры с Марсом способен дать привлекательность, даже без отношения Венеры к Асценденту, или к управителю Асц вообще. Однако, встречается, хоть и крайне редко, когда Венера не имеет отношения ни к Асценденту, ни к его управителю, ни к Марсу. Но тогда она имеет аспекты к высшими планетами. Или Асц находится во Льве, или Венера слабая и т.д. То есть, что-то, да есть.

Меньше всего дают красоту факторы:

1. Знаки:
Стрелец (кроме Асцендента).
Скорпион (кроме Луны).
Рыбы ( кроме Луны и Солнца).
Телец (кроме Марса).
Овен (кроме Венеры).

2. Дома:
6, 7, 8, 9, 4, 12.
2 (кроме Луны).
3 (кроме Марса).

3. Венера «в шахте» практически не встречается. Другие личные планеты тоже крайне редко бывают «шахтерами». Редко бывает так, что Венера не связана аспектом ни с Марсом, ни с Ураном, ни с Нептуном, ни с Плутоном. В крайнем случае — с Солнцем. Как правило, встречаются несколько аспектов из них.

4. Ретроградность Венеры и Марса тоже встречается редко, хотя бывает.

А вообще очень многие могут стать красивыми, умея за собой ухаживать и правильно подать свою внешность. И примеров тому — масса. Например, Мерилин Монро, во многом сделала себя сама. В ее карте нет ни связи Венеры с Асцендентом, ни аспекта Венеры с Марсом. Правда, ее Венера в Овне и вблизи МС, а Асц во Льве. Однако, если посмотреть на ее ранние фото и на последние, то обнаружим разительную разницу — на последних она — «секс-символ всех времен и народов», тогда как на тех, где она совсем молода, она не выглядит даже симпатичной. Так что, все во многом зависит от желания и усилий самого человека. И тогда даже гадкий утенок может превратится в лебедя.

Автор: Яна Новикова

Источник

.

1