Циклы затмений. Часть 5.

Затмен5

Автор: Павел Глоба.
.
(В начало)
.

Но люди, которые связаны с Лунными Узлами по гороскопу, реагируют также и на циклы затмения. У каждого затмения есть свой цикл. Эти циклы связаны с повторением затмения и называются САРОСОМ. Хочу обратить внимание на саросный цикл затмения 22 августа 1998 года, Сарос связан с большим циклом, и он длится довольно долго, где-то более 1260 лет. Каждое затмение, как и человек, рождается, а затем с каждой фазой в 18 лет набирает фазу, достигает когда-то максимума, достигает кольцеобразной фазы, а затем частично спадает, пока не умрет полностью. Оказывается, саросное повторение и цикл сароса, связанный с затмением очень важен, и его  надо учитывать в любом гороскопе, построенного на затмение. Чем сильнее на человека действует затмение, тем больше есть у него показатель, что он, будет реагировать на саросный цикл. Учтите, то что заложено в судьбе человека в течение затмения какого-то, может проявиться неожиданно его последствия через 18 лет и действует 10,3 дня и зависит от количества високосных лет.

Читайте книги по затмению:

 М.М.Дагаев «Солнечные и лунные затмения», Москва, издательство Наука, 1978 год:

 Фламаринп «Популярная астрология» (19 век);

 Оппольцер «Канон затмений».

Давайте разберемся с самом понятием «сарос»  и сколько по времени длится действие затмения. Ведь не все затмения действуют на 18 лет.

Затмения в основном определяют события на месяц, т.е. до повторения той же фазы Луны. Действие солнечных затмений в основном  длится до следующего новолуния, лунные затмения — до следующего полнолуния. Но в некоторых случаях затмение действует слабо, минимум месяц, когда оно мало трогает натальную карту. Но когда затмение задевает натальную карту, (затмение попало на планету, на границу дома, асцендент, сильные светила или родились в затмение и т.д.), тогда затмение действует на полгода. Потому что затмение в противоположной точке повторяется в основном через полгода, например, затмение Луны будет 31 января 1999 году во 12 градусе Льва, почти противоположное затмению 8 августа 1998 года в 16 градусе Водолея. Всегда происходит в орбисе оппозиции +-4 градуса. Это рождает на присутствие некого правила по затмениям, а именно: через полгода последствия затмения можно стереть или усугубить. То есть через полгода у нас в жизни может происходить нечто противоположное затмению или другая крайность. Или итоги затмения через полгода, например, итог затмения 22 августа 1998 года можно будет оценить 16 февраля 1999 году, когда затмение будет в 28 градусе Водолея, это будет итог всего нашего кризиса. Поэтому кризис до 16 февраля еще не закончится. Поэтому действие затмение на общество в основном длится полгода, т.е. до противоположной точки затмения. Если этих оба затмения попадут на основные точки гороскопа, тогда пик событий наступит через месяц и окончание их будет через 5 месяцев, когда подойдет следующее затмение.

Саросный цикл включается в том случае, если человек родился на затмение, затмение проявляется в очень сильном и важном соляре или лунаре. Тогда действие этого затмения может продлиться на 18 лет, на цикл сароса.

.
(Продолжение следует)

.
Автор: Павел Глоба.
.

1