Дополнительные методы астрологического экспресс-анализа при подборе кадров.

Кадры

Автор: Юдина Тамара

(Это текст моего доклада, сделанного 20.08.2016 на астрологической конференции в Одессе)

Прошу вас обратить внимание на слово «дополнительные» в названии моего доклада. То есть, я никоим образом не собираюсь отрицать те методики, которыми пользуетесь вы при анализе натива. Я предлагаю вам ознакомиться с выработанным мною алгоритмом, возможно, какой-то из методов покажется вам интересным и вы воспользуетесь им в своей работе.

В своём докладе я не буду рассматривать анализ претендентов на какие-то эксклюзивные должности, например – руководитель, главный бухгалтер и т.п. В этих случаях мы имеем возможность запросить полную информацию данных рождения и событий жизни претендента и провести полноценное астрологическое исследование, включая ректификацию гороскопа.

Хотя на первых этапах отбора и на эти должности методы астрологического экспресс-анализа, безусловно, можно и нужно применять.

Из разных соображений руководитель может не афишировать тот факт, что в анализе претендентов участвует не только кадровый работник, а еще и астролог:

• у некоторых людей может быть неадекватное отношение к астрологии;

• участие в подборе кадров астролога может быть тем самым «козырным тузом в рукаве», помогающим руководству получить ту информацию, которую невозможно получить иным образом.

.

Что астролог имеет из необходимой информации? Только дату и место рождения, которые можно взять из предоставляемого паспорта или анкеты.

При подборе кадров на замещение вакантной должности и проведении астрологического анализа мы, как правило, сталкиваемся с дополнительными проблемами.

• ограниченное время.

• большое количество претендентов;

• отсутствие гороскопа — наличие лишь космограммы;

Когда производится прием на работу на рядовые должности, осуществлять полноценное астрологическое исследование по каждому претенденту – слишком дорогое удовольствие, а порой это просто невозможно сделать: информация заказчику, как правило, нужна еще вчера, а время астролога стоит недешево.

Возникает необходимость в использовании эффетивных экспресс-методов, позволяющих определить основные деловые качества и особенности характера претендентов, а также перспективы их взаимоотношений в коллективе и с руководителем.

В качестве примера в своём докладе я рассматриваю подбор кадров на вакансию продавца, агента по продажам.

Профессия продавца в настоящее время наиболее востребована: можно произвести сколько угодно товара, но если не найдется талантливого продавца, который сможет грамотно продвигать товар на рынке, выгодно представлять его потребителю, то большая часть товара может остаться невостребованной…

Каждый должен заниматься своим делом. Как в условиях ограниченного времени и ограниченной информации определить: будет ли претендент на вакансию удачным продажником, или лучше не тратить время на его обучение? На помощь приходит моя система экспресс-оценки космограмм кандидатов, вобравшая в себя опыт известных астрологов и мои собственные наработки.

.

Давайте определимся, какие качества мы хотим увидеть в будущем работнике?

• Умение контактировать с людьми, находить с ними общий язык.

• Позитивный настрой.

• Собранность, организованность, определённая самостоятельность.

• Убедительность и настойчивость, умение продавать (то есть, заинтересовать покупателя в товаре, создать в нём желание купить).

• Уважение и лояльность к руководителю.

• Честность (желательна).

Строим космограмму претендента на 12 часов дня, чтобы добиться среднего положения Луны, поскольку эта быстрая дама за сутки пролетает от 12 до 14 градусов дуги Зодиака. Определяем тип космограммы.

Фигуры Джонса

Для сравнения я взяла практически два крайних типа: Связка (пучок, узел) – все планеты собраны в секторе менее 120 градусов, и Брызги – все планеты равномерно распределены по Зодиаку.

Как вы думаете, какая из представленных космограмм наиболее подходит для продавца: первая или вторая?

Да, с первой космограммой (по сравнению со второй) человек будет более сконцентрированным, целеустремленным, возможно более настойчивый, но… Если такая связочка продавца попадет в проблемную зону гороскопа покупателя (о них чуть позже), или окажется в напряженном аспекте к его чувствительным точкам в гороскопе, то контакта с покупателем у продавца, скорее всего, не получится.

А тип космограммы «Брызги» мягко ложится в гороскоп любого контрагента, практически никогда не вызывая раздражения. Чтобы продавцу с космограммой типа «Брызги» изначально оттолкнуть от себя покупателя, потребуется образование буквально нескольких так называемых аспектов ссор (квадрат Сатурна одного человека к Марсу второго, оппозиция Луны одного к Урану другого и т.п.), что само по себе довольно маловероятно и скомпенсируется массой гармоничных аспектов.

Промежуточные выводы: Для вакансии продавца предпочтительнее претенденты с космограммами типа Брызги, Локомотив. Проблематичны космограммы типа Связка, Праща, Качели (с узкими секторами планет).

.

Общие планеты в центрах формулы Души

По наблюдениям Александра Астрогора, наилучший контакт мы устанавливаем с теми людьми, с кем у нас есть одинаковые планеты в центрах формулы Души (так романтично у него названы цепочки диспозиций).

Например, у одного человека в центре Солнце-Венера, а у второго – Юпитер и тоже Солнце. Я не проводила объёмных исследований в этом направлении, но та практика, которая у меня имеется, подтверждает, что существует некоторая корреляция между наличием общих личностных планет в центрах формул и возможностью возникновения симпатии. Значит, из претендентов на вакансию нужно выбрать такого человека, у которого будет максимально много вариантов возникновения симпатий.

Например, в космограмме 30.04.1959 года один из центров формулы Души включил в себя шесть планет, из них все пять личностных планет: Уран-Солнце-Венера-Меркурий-Марс-Луна. У такого продавца для каждого покупателя найдется своя планетка в центре формулы Души. С кем-то он будет общаться по Солнышку, с кем-то – по Венере, с кем-то найдёт общий язык по Луне или Марсу. Я думаю, что у такого продавца к каждому покупателю подход найдётся.

Общение по планетам, начиная с Сатурна, я считаю, выстраивать сложно…

Если мы обратим внимание на тип космограммы, который нам дал такую обширную и насыщенную формулу Души, то обнаружим, что тип космограммы – Брызги!

Промежуточные выводы: Для вакансии продавца предпочтительнее претенденты с такими космограммами, при построении цепочек диспозиций у которых в центры формулы Души (а их может быть и несколько) попадает максимальное количество личностных планет: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс.

.

Поражение светил малефакторами

Был такой опыт в моей жизни, когда мне пришлось торговать: сначала у метро всякой зеленкой со своего огорода, потом газетами, шоколадками… Время было тяжелое – перестройка, работы не было, дети маленькие… Для меня первый шаг – это было натуральное насилие над собой, ломкой самолюбия (как это так – с высшим образованием и чуть ли не попрошайничать… вот такое было у меня поначалу ощущение). А потом я обнаружила, что большинство людей подходит не только за товаром, но и за хорошим настроением, за улыбкой. Конечно, встречались экземпляры, которые с брезгливостью, чуть ли не ноготком подцепляли пучок редиски или укропа… Но их было ничтожно мало.

Большинство покупателей нуждаются в позитиве. Значит, мы должны увидеть его в карте продавца. Вернее, мы можем найти космограммы претендентов, которые видят мир в черных красках, которые находят в окружающей жизни только плохое, и постараемся исключить эти варианты. Мрачный продавец навряд ли привлечет к себе покупателей.

Что формирует мрачный взгляд? Это происходит, когда светила в гороскопе поражены малефакторами – планетами вредителями. К малефакторам астрологи относят Марс, Сатурн и высшие – Уран, нептун, Плутон.

Вы замечали, как некоторые политологи, социологи преподносят информацию? Если гонят чернуху, если в их прогнозах всё беспросветно, наверняка их светила поражены планетами-вредителями.

Промежуточные выводы: Для вакансии продавца предпочтительнее претенденты с космограммами, в которых светила не слишком поражены планетами-малефакторами.

.

Наличие замкнутых конфигураций

Однажды мне довелось участвовать в дне города – оргкомитет правительства Москвы предложил открыть бесплатный астрологический салон на одной из праздничных площадок. В процессе работы (а это были пятиминутные экспресс-консультации) был поставлен неожиданный эксперимент. При последующем анализе обнаружилось, что из ста построенных короскопов девяносто восемь карт не содержали в себе замкнутых конфигураций, в которые бы входили планеты септенера. Более того! Довольно в большом количестве гороскопов было много неаспектированных планет.

Кто по профессии были люди, обратившиеся ко мне за кусочком халявы? Консьержки, уборщицы, няни и тому подобное.

Мы знаем, что наличие аспектов к планете даёт ей возможности для реализации своего потенциала, без аспектов энергия планеты закисает. Наличие замкнутых конфигураций с участием планет септенера дает человеку возможность к хорошей концентрации, к быстрой мобилизации, к перераспределению энергии. При наличии в космограмме замкнутых конфигураций претендент способен к самостоятельной работе, не нуждается в постоянном контроле. Он может сам организовать свой рабочий процесс: обустроить рабочее место, расположить товар с максимально выгодной подачей, обеспечить необходимые меры безопасности, продумать алгоритм своих действий.

Человек со слабой аспектацией планет в гороскопе тоже способен к труду, но нуждается в постоянном контроле и мотивации. Его планеты «включаются», начинают использовать свой потенциал только в том случае, когда их «включает» более мощный гороскоп, как на примере: руководитель своими планетами аспектировал все планеты подчиненного,

Промежуточные выводы: Для вакансии продавца предпочтительнее претенденты в космограммах которых личностные планеты аспектированы и входят в замкнутые конфигурации.

.

Умение продавать заложено в карте

Как-то мне, как кризис-менеджеру, поступил заказ от владелицы нескольких шоу-румов, торгующих элитной мебелью и параллельно занимающихся дизайном помещений. По концепции владелицы продавцами в шоу-румах должны были быть профессиональные дизайнеры. Но что-то пошло не так, как задумывала заказчица, и ситуация была довольно далека от той, которая ожидалась. Она абсолютно искренне возмущалась: «Я им то, я им это, я их в Италию на мастер-классы вожу на фабрики элитной мебели, а они ни рыба, ни мясо! Вот я – я ничего в этой жизни не боюсь! Я всем говорю, что даже если я лишусь своего бизнеса, я стану самой лучшей в мире уборщицей». Ну, это она, конечно, утрирует, но с ее напором она точно никогда и нигде не пропадет.

Я, наблюдая, как работают девочки-дизайнеры в шоу-румах, видела, что для них продавать – это каторга. А есть люди, для которых продажи – просто в кайф, и не создают абсолютно никаких проблем. И вот, чтобы проверить свою теорию, я начала анализировать космограммы сначала сотрудников шоу-румов, где выполняла заказ, а потом и других людей. Не могу похвастаться большой выборкой, картина получается довольно интересной.

У людей творческих профессий преобладает воздушная стихия, а стихия земли выражена по минимуму. Среди энергетических крестов фиксированный имеет минимальное значение. У хороших продавцов как раз наоборот: лидирует фиксированный крест, воздух минимален, а земля по максимуму.

Промежуточный вывод: лучшие продажники материально ориентированы и не витают в облаках, а для творческих людей приземленность – это лишнее.

.

Совместимость с руководителем

Никто не отменял напряженной аспектации в синастрии, но иногда и она не показатель. Вроде и квадратов-оппозиций нет, а напряжение в отношениях руководитель/подчиненный все равно ощущается. В чём дело?

Оказывается, немаловажно и иногда следует учитывать, куда в гороскопе руководителя попадает Солнце подчиненного. Именно Солнце, потому что оно отвечает за волю и сознание, а значит – за сознательные действия.

Мы исходим из того, что гороскоп руководителя нам известен.

Если Солнце подчиненного попадает в 10-й дом гороскопа руководителя, то человек (подчиненный) может подсознательно ощущать себя главнее, мудрее, чем руководитель и считать себя вправе давать советы, а то и поучать. Поскольку у руководителя все же, как правило, гороскоп сильный, он так не считает, но определенный дискомфорт, часто на подсознательном уровне, возникать может.

Если Солнце подчиненного попадает в 12-й дом гороскопа руководителя, то подчиненный для своего руководителя – своеобразный «кот в мешке»: бывает трудно его понять, трудно предвидеть его действия и т.д.

Если Солнце подчиненного попадает в 8-й дом гороскопа руководителя, то человек (подчиненный) может представлять определенный риск для своего руководителя. В моей практике было 2 подобных случая при попадании Солнца подчиненного в 8-й дом руководителя: уводили клиентов, а одна дама еще и компьютер с базой украла, правда потом вернула.

Промежуточный вывод: если Солнце подчиненного попадает в 8, 10 или 12 дом гороскопа начальника, то не следует обходить этот факт стороной, пристальное внимание не повредит.

.

Аспекты везения у подчиненных – залог успеха бизнеса.

Если хочешь добиться успеха в своём бизнесе, окружай себя успешными людьми. Желательно, чтобы в картах твоих подчиненных присутствовали гармоничные аспекты – трины, секстили, и гармоничные конфигурации. Присутствовали, но не солировали: без напряженных аспектов толку от человека не будет, то есть – нужен баланс, потому что без напряжения, одни только гармоничные аспекты, человека расслабляют, делают ленивым.

Также приветствуются аспекты Золушки.

Если в вашей команде будут подобраны люди с преобладанием напряженных аспектов в своих космограммах, квинтэссенция этих аспектов сформирует негативную судьбу дела.

Здесь справедлива старая поговорка: «Короля делает свита».

.

Выводы:

1. Для вакансии продавца предпочтительнее претенденты с космограммами типа Брызги, Локомотив. Проблематичны космограммы типа Связка, Праща, Качели (с узкими секторами планет).

2. Для вакансии продавца предпочтительнее претенденты с такими космограммами, при построении цепочек диспозиций у которых в центры формулы Души (по системе Астрогора) попадает максимальное количество личностных планет: Солнце, Луна, Меркурий, Венера, Марс.

3. Для вакансии продавца предпочтительнее претенденты с космограммами, в которых светила не слишком поражены планетами-малефакторами.

4. Для вакансии продавца предпочтительнее претенденты в космограммах которых личностные планеты аспектированы и входят в замкнутые конфигурации.

5. Для вакансии продавца предпочтительнее претенденты в космограммах которых стихия земли преобладает над стихией воздуха и хорошо выражен фиксированный крест.

6. Для вакансии продавца предпочтительнее претенденты, чьё Солнце не попадает в 8, 10 или 12 дом гороскопа начальника.

7. Приветствуется наличие в космограммах работников аспектов удачи и конфигураций удачи.

******

Ознакомиться с перечнем консультаций, которые оказывает Тамара, и их стоимостью можно, пройдя по этой ссылке.

.

Астролог Юдина Тамара

.

1