Телец. Характеристика. Солнечный Телец/ Восходящий знак. Часть 1


ТЕЛЕЦ
Вы можете быть как сексуальным, чувственным любителем красоты, так и сварливым обжорой, поскольку получаете удовольствие от всех физических наслаждений. Вы чувствуете себя удовлетворенным и успокоенным в той среде, которая вам подходит, и, наверное, красивый сельский пейзаж всегда будет для вас подходящей декорацией. Но еще лучше, если окружающие вас люди тоже вписываются в вашу тщательно продуманную жизнь, не портя ее картины. Если что-то не подходит вам по внешнему виду, это прежде всего отражается на вашем внутреннем состоянии.

Самое худшее, что может быть сказано о вас в один прекрасный день, — это то, что вы немного скучны, слишком зависимы от своих привычек и изнежены в самом прямом смысле слова. Но если кто-то попробует подтолкнуть вас в нежелаемом для вас направлении или попытается изменить ваши отношения с кем-то в самой их основе, вы придете в ярость. Ваше низшее начало ближе к свинье, чем к быку! Вы впадаете в плохое настроение и способны с горя пуститься в такие кутежи, на фоне которых даже налет саранчи покажется сдержанным явлением. В конце концов вы можете разразиться слепой яростью, не только ощущать, но и наблюдать которую будет невыносимо…

Зато ваши эмоции хороши тем, что они весьма прямолинейны: что есть, то и есть! Для вас очень важны ощущения и прикосновения, и вы скорее чувственный, чем страстный любовник. Ваша любовь бесхитростна, постоянна и глубока, но понадобится время, чтобы вы в нее поверили. Вы предпочитаете иметь всего нескольких близких друзей и тратите много времени и усилий, чтобы ваше жилье было комфортабельным и радовало глаз. Чаще всего вы прекрасный повар и умеете мастерить какие-то вещи для дома, которые и мило выглядят, и очень практичны.

Вы точно знаете, чего хотите от жизни, и из вас получается великолепный работник. Но порой вы слишком консервативны, и вас трудно заставить начать что- либо новое. Постарайтесь изменить такой «застывший» взгляд на вещи, чтобы не состариться раньше времени. И не превращайтесь из благодушного гурмана в жадного неряху! Со своим телом вы, должно быть, справляетесь неплохо, вне зависимости от того, сколько фунтов вы там накопили, ведь даже самые неспортивные Тельцы удивительно хорошо двигаются на танцплощадке.

Да, деньги и вещи имеют для вас значение, иногда даже слишком большое. Зато вы так душевны, и это проявляется в вашем отношении к животным и в любви к природе: вы просто счастливы, когда видите вокруг себя большие раскидистые деревья! Вы более чувственны, чем можно предположить исходя из вашей серьезной, спокойной внешности, — в конце концов, вами управляет Венера! Но не надо скрывать свои подлинные чувства — это может вызвать напряжение, которое порой, при вашей тонкости чувств, приводит к болезни. Правда, если тратить все свое время только на физические удовольствия и валяться на диване перед телевизором, вместо того чтобы решать новые проблемы, если исключить всякие перемены и только копить деньги, вы, конечно, все равно будете Тельцом, но вас перестанут выносить даже ваши друзья. Поэтому научитесь слышать то, что вам говорят другие.

Но еще больше вашу подлинную личность раскрывает второй владыка вашей жизни — восходящий знак, и то, как он взаимодействует с вашим солнечным знаком Тельца.
Ваш солнечный знак известен: день вашего рождения делает вас Тельцом. Теперь, найдя в прилагаемой таблице то время суток, в которое вы родились, вы узнаете также и свой восходящий знак. Если точное время вашего рождения вам не известно, вы все равно определите его для себя по описанию нужной пары солнечного и восходящего знаков.

Солнечный знак Тельца / восходящий знак Близнецов
Благодарите звезды за благотворное воздействие своего восходящего знака! Близнецы могут разбавить подчас нудную серьезность Тельца свежестью и весельем.
Оставаясь в основе своей разумным и спокойным, вы все же будете время от времени проявлять легкую беззаботность.
А настойчивость Тельца в сочетании с умением убеждать, идущим от Близнецов, позволит вам добиться многого. Вы окажетесь среди самых гибких личностей, рожденных под солнечным знаком Тельца, который не отличается безрассудством. У вас будут хороший глазомер в бизнесе и завидная разговорчивость. Правда, с этим надо быть поосторожнее: из-за бойкости речи вы можете показаться кому-то более информированным, чем на самом деле… Заставляйте же работать свой пытливый ум, вместо того чтобы строить прямолинейные планы быстрого обогащения.
Легко огорчаясь по любому случаю жизни, вы чаще, чем следовало бы, выходите из себя. Но, к счастью, вы не умеете сердиться долго и способны дружить с людьми многие годы. Ваш восходящий знак делает вас более оригинальным и менее усидчивым, чем большинство других Тельцов. Наверное, вы всегда в движении, а значит, можете быстрее сжигать калории, так что полнота вам не грозит.
Выглядите вы обычно моложе, чем на самом деле, — это ваше явное преимущество, но ваше чувство юмора несколько ребячливо. Вы склонны подавлять свои тревоги, что приводит порой к нервным расстройства и аллергиям, а ваш ищущий взгляд может быть поводом для очередных любовных неурядиц. Да, вам нужен терпеливый партнер!

Солнечный знак Тельца / восходящий знак Рака
Дом для вас там, где находится ваше сердце: это дает вам чувство безопасности и эмоциональной надежности. Поэтому вы так мечтаете о собственном доме! В идеальном случае здесь могла бы быть еще и ваша мастерская, где бы вы делали что-то полезное и красивое, что очень украшало бы вашу жизнь.
Благодаря влиянию Рака вы хорошо знаете, что такое деньги, и дорога в рай, в вашем представлении, начинается со сбережений на черный день. Но не превращайте желание зарабатывать, зарабатывать и еще раз зарабатывать в слишком уж навязчивую идею. По иронии судьбы вы довольно просто можете лишиться своего капитала.
Вы полны чувственности, очарования и теплоты — тот, кто мечтает об истинной заботе, нашел бы ее в вашем лице. Но когда ваши нежные чувства сталкиваются с реальной или воображаемой грубостью, вы восполняете душевные потери неумеренной едой и выпивкой. Сексом, однако, вы любите наслаждаться не спеша, и напиток любви предпочитаете пить небольшими глотками, а не залпом.
На вас как бы надета маска очарования, которая скрывает глубоко упрятанные амбиции, мрачную тенденцию к нытью и тоску по прошлому, если вам не повезло в настоящем. Вам хочется сорвать с дерева самый крупный плод, но вы никогда до него не доберетесь, если станете подражать другим, а не искать свой собственный путь. Вы чувствуете себя потерянным, если вас никто не любит, но вы рискуете действительно потерять себя, если примете за любовь что-то другое, уступив своему настроению. И чем реже вы будете обманывать себя, тем меньше лжи будет потом в вашем доме.

Солнечный знак Тельца / восходящий знак Льва
Наверное, вы не из тех, кто хватает на лету любую возможность. Вы неторопливы и должны как следует подумать, если вам приходится сменить направление. Но если вы что решили и это уже в ваших руках, едва ли вас кто-нибудь остановит.
У вас железная хватка, но порой ваше неуемное трудолюбие вынуждает других видеть в этом эгоистичность и упрямство. Вы стремитесь к благополучию, стабильности, комфорту и почитанию — и вы не считаетесь с тем, во что это обходится. Причем не только вам, но и другим. Многие, правда, и не возражают против того, чтобы поработать на вас, ведь их так увлекает ваша мощная личность! Когда у вас все благополучно, вы великодушны и любите устраивать у себя оживленные приемы. Но вы не видите чужих проблем, когда у вас возникают собственные, и не настолько откровенны, как вам хотелось бы думать.
Мелочность, несомненно, не в вашем характере, и у вас просто вулканический нрав. Причем извержение вулкана происходит быстро — и так же быстро затихает. При этом вы слишком ранимы и, в отличие от типичных Тельцов, не склонны легко прощать тех, кто вас обидел. Что касается любви, помните, что даже роскошными подарками не вернешь того, что прошло. Больше думайте над тем, что вы говорите, и старайтесь забывать дома обо всех посторонних проблемах. Что касается темперамента, неплохо бы учесть, что хоть вы и горячи в постели, но порой способны на бесчувственность, а это может привести к тому, что однажды вам придется проснуться в одиночестве…

Солнечный знак Тельца / восходящий знак Девы
Осторожный, критичный и практичный до крайности, вы верите только тому, что можете рассмотреть, потрогать, попробовать или услышать. Даже при самой надежной и преданной любви вы не станете спешить, прежде чем не получите совет адвоката! А если вас захотят увезти на необитаемый остров, вы сначала узнаете прогноз погоды и сделаете себе прическу.
Но ваша осторожность обычно оправдывает себя, а ваша критика — хотя она и бывает чрезмерной — обычно конструктивна. И вы не станете ворчать: «Я же говорил…», уча уму-разуму других. Все это делает вас еще приятнее. И уж конечно вы не склонны к сплетням и шпилькам, хотя ваши недоброжелатели распускают подобные слухи.
Вы полностью подчиняемы, искренни в каждом слове и готовы оказать помощь тем, кто в этом нуждается. И если вы сами не исключительная личность, вы замечаете чужие таланты и стараетесь, чтобы они были вознаграждены.
Скромность Девы сдерживает ваши поползновения Тельца к демонстрации своих мускулов, и если вы и требуете от других упорной работы, то лишь потому, что так же относитесь и к себе. Вы ничего не любите выбрасывать и, наверное, собирали старые газеты и использованные банки из-под джема еще до того, как появилось течение «зеленых». Двойное ощущение знаков земли делает вас материалистом, но позволяйте иногда своей внутренней чувственной сущности тоже заявлять о себе!

Солнечный знак Тельца / восходящий знак Весов 
Двойное воздействие Венеры делает вас ласковым и нежным, гибким в умственном отношении и чувственным в физическом. Красота и комфорт для вас жизненно необходимы, а ваше очарование становится еще заметнее в приятной и доброжелательной обстановке.
Но вы предпочитаете плыть по течению жизни, с радостью встречая новых приятелей и надеясь, что они примут за вас все основные решения. Ваши корни домоседа Тельца переплетаются с покоем Весов, и вы даже выглядите более ленивым, чем на самом деле. Такая уравновешенность вам не на пользу — вы рискуете стать окаменевшим ископаемым, а не энергичным Тельцом! Но из всех прочих Тельцов вы наименее подходите для того, чтобы отдать без боя то, что вам нравится. Например, вы откажетесь от пирога с кремом, только если вам сведет челюсти! Качества Весов будут временами приводить вас в ярость, но вы всегда сможете рассмотреть обе стороны вопроса и довольно быстро успокоитесь. Обычно никто не желает ссориться с вами, хотя вы еще долго пытаетесь продолжить спор после того, как ваш оппонент его закончил.
Сила воли не будет для вас проблемой, если вы не перестанете напоминать себе о том, что в вас заложена выносливость Тельца. И не пытайтесь тянуть себя в разные стороны одновременно! Сколько бы вы ни работали, деньги всегда будут вашей постоянной заботой. Что касается личных отношений, иногда вы принимаете красивую позу там, где давно уже ничего нет. Но ведь такая любовь ничего не дает! Лучше вовремя принимать меры, чтобы не дать своему роману обрасти повседневностью.

Солнечный знак Тельца / восходящий знак Скорпиона 
Потрясающе! Так считают ваши приятели. Но тот, кто испытал на себе легкость вашего отношения при непредсказуемости характера и слишком сильных эмоциях, понимает, что вы столь же опасны, как надвигающийся поезд, и постарается не стоять у вас на пути. Кажется, для вас нет ничего неясного, а ваш восходящий знак делает вас еще и слишком самоуверенным. Вы также можете быть безумным спорщиком — упрямство Тельца здесь усиливается. Но при любом конфликте вы сжимаете зубы и продолжаете двигаться к финалу, каким бы он ни был. Подобная сила еще означает, что вы умеете отгораживаться от всего, что вас не устраивает. Вы сверхчувствительны к своим собственным потребностям, но можете просто не видеть нужд других людей.
Обычно у вас небольшой, хорошо сплоченный круг друзей, которые поддерживают вас, и такая же небольшая группа преданных вам бывших возлюбленных. К счастью, с возрастом вы становитесь мягче и даже отказываетесь от каких-то своих предубеждений. В любви вы обычно счастливы с тем, кто позволяет вам быть главным, — если, конечно, ничего не испортите ревностью и собственничеством.
Вы никогда не забываете обид, и у вас есть тайные враги. Вы страстный, любознательный и волнующий любовник, но порой используете секс для реализации скрытых чувств или для эмоционального самоутверждения. Но лучше все-таки этого не делать — даже в шутку…

(Продолжение следует)

Авторы: Мег Маркова. «Мистическая астрология для всех»

.

.

.1