Техника возвращения энергии

enuz

Ты тянешься к людям потому, что тебе не хватает энергии. На самом деле, тебе не нужна их энергия. Ты в них ищешь свою энергию, но обращаешься не по адресу. Тебе нужна твоя собственная энергия, которую можно найти на складе прошлого.

Мы оставляем массу энергии в прошлом и будущем, а в настоящем становимся слабее. Когда мы предвкушаем какое-то событие, сильно желаем чего-то, то отправляем в будущее свою энергию.

Когда событие происходит, мы испытываем радость — это из-за того, что в этот момент мы встречаемся со своей энергией, отправленной в будущее. Но потом радость проходит, энергия потрачена, и она опять не с нами, а остается в прошлом. Так что это самый плохой вариант: вы сами лишаете себя этого запаса энергии еще до того, как событие произошло.

Если уж вы желаете чего- то, то лучше вложить энергию в намерение и действия по достижению цели, чем в желание и мечты. Кроме этого, вы много энергии оставляете в текучке жизни из-за своих переживаний.

Упражнение. Как достать свою энергию из прошлого?

Ложитесь, расслабляетесь и ищете в себе зону дискомфорта. Это может быть дискомфорт в теле, в эмоциях, какая-то тяжесть, боль, неудобство.

Затем вы спрашиваете, какое событие или цепочка событий соответствуют этому дискомфорту, и переноситесь в памяти в то место, где оно происходило, но в настоящем времени. Т.е. вы попадаете в настоящем времени в то место, где в прошлом происходило нужное событие.

Если тот дом( комната) разрушены, ваша энергия будет на деревьях, камнях, ограде и т.д., находящихся в том месте.

Далее вы идете по этому месту. Вас не интересуют люди, вещи, которые там находятся, вы не пытаетесь вспоминать, а ищете глазами свою энергию. Это будет что-то заброшенное, забытое, но ваше. Оно может быть в виде облачков, паутины, сухих пучков травы или листьев. Вы собираете все это, складываете в комок, кладете себе на солнечное сплетение и вдыхаете в себя.

Или другой вариант: берете чашу определенной формы, складываете в нее все эти вещи. Форма чаши помогает сделать энергию качественной. Затем вы ее выпиваете из чаши. Форму чаши вы должны найти для себя сами в cвоей медитациии.

Когда вы видите сгусток своей энергии, то можете посмотреть, какое конкретно событие, какие эмоции в нем содержатся.

После того, как вы употребите эту энергию (вдохнете, выпьете), это событие потеряет для вас эмоциональную насыщенность, станет безразличным, и его можно забросить на склад истории. Но подъем вы ощущаете не сразу, а через несколько дней, когда энергия ассимилируется в вас. Тогда вы ощутите реальный прилив сил.

Этой техникой мы не разрушаем связи между событиями, т.е. цепочка событий остается на месте, но она уже лишена энергии.

.
1