Что? Где? Когда?

chto

Автор: Юрий Даценко

Примерное такие вопросы обычно задают большинство потенциальных клиентов консультирующим астрологам. В принципе, их желания понятны, потому что людьми движет стремление получить что-то вроде подробной, пошаговой инструкции для выполнения определенной задачи. К большому сожалению, нормальное отношение к этой, почитаемой в древности, всеобъемлющей науке в современном обществе еще не сформировано. Познания людей, в своем большинстве, ограничено несколькими строками так называемых «гороскопов на неделю», которые часто публикуются в печатных изданиях, или на новостных интернет-ресурсах. О качестве подобных гороскопов предлагаю вам порассуждать самостоятельно. Да и определение «гороскоп» сюда применять не корректно. Потому что индивидуальный гороскоп, составленный профессиональным астрологом, содержит огромное количество информации, которую просто невозможно «упаковать» в несколько скупых строчек.

Второе, на что хотелось бы обратить ваше внимание, это большое количество различных ресурсов в Интернете, которые за небольшую цену предлагают рассказать клиенту о его жизни и задачах. Причем, основной уклон делается в основном на личные взаимоотношения и бизнес-астрологию. Конечно, эти сферы также являются важными в жизни многих людей, и методы астрологии позволяют давать на подобные вопросы конкретные ответы. Однако, мне хотелось бы немного развеять подобный, несколько потребительский, подход, к древнейшей и серьезной науке. Основой языка астрологии является информация знаков Зодиака и располагаемых в них на определенный момент времени планет. Составленная таким образом карта Неба называется космограммой. Она на одном из уровней показывает тот потенциал, который дан человеку для выполнения своих задач. По космограмме можно определить космическую задачу человека, которую он может и, в принципе, должен выполнить, как часть большого организма по имени Земля.

Понятно, что в мире немного найдется людей, которые ставят перед собой подобные задачи. Основная часть населения планеты занята обычной жизнью, со своими желаниями и возможностями. А вот об этом срезе нашего существования лучше может рассказать гороскоп, который создается нанесением на космограмму так называемых Домов. Именно через дома гороскопа трактуется реальная судьба человека, как единицы общества, социума. Именно через Дома гороскопа можно ответить на конкретные вопросы, те самые «Что? Где? Когда?». С одной стороны это, вроде бы, удобно, дает некий план и перспективу действий. Однако, есть в этом и большой минус. Следование показателям гороскопа не дает реализоваться в жизни другим вариантам судьбы. Человек, полностью погруженный в мирскую суету, потерявший веру в Высшую Силу, не имеющий времени поднять «глаза к Небу», может полностью забыть о своей космической программе, которая читается по космограмме. Ответы на конкретные вопросы жестко привязывают человека к определенной линии событий, в которой сложно выбрать другой вариант.

Как блистательно сказал известный астролог Павел Павлович Глоба «Настоящая астрология заканчивается там, где начинаются ответы на конкретные вопросы». Я тоже согласен и этим. Нужно сказать, что подобный потребительский подход к методам астрологии сформировался не так и давно, во времена Античности. Именно тогда стала формироваться близкая к современной система товарно-денежных отношений, и стал востребован вопрос «Когда и сколько?». Однако, существует информация, что в более древние времена астрологи практически не использовали понятие Домов гороскопа. Перед обращающимися к ним людьми ставились более сложные задачи, чем простая бытовая жизнь. Причем, принимали далеко не всех желающих. Ведь если посмотреть на жизнь современного общества повнимательнее, что можно увидеть, что люди стремятся в первую очередь решать собственные вопросы сиюминутного характера.

Решая проблемы по мере их поступления, большинство людей посвящают им практически все время жизни. И эта ежедневная суета почти не оставляет времени и желания подумать об смысле нашего здесь существования. Неужели мы рождены здесь, чтобы только пить, есть, спать, делать деньги и карьеру, в которых стараемся «быть успешными» и обзаводится различным имуществом? Должно быть еще что-то. И это «что-то» определяется как раз не конкретными ответами на бытовые вопросы. Павел Глоба также неоднократно говорил что «Судьба — это характер». От качества проявляемых человеком черт характера напрямую зависит качество внешних событий. Внутреннее притягивает из окружающего мира себе подобное, все просто.  Поэтому настоящая задача астрологии — обозначить круг проблем, решение которых будет благоприятно для всей нашей планеты! Ни много, ни мало. Именно поэтому лично я (не навязываю свое мнение) не люблю разбираться в хитросплетениях Домов гороскопа и стараюсь не отвечать на вопросы типа «В какой день мне будет счастье?». Прогноз дело хорошее, но он привязывает и ограничивает человека, заставляет его настраиваться и ожидать определенного события, делая его в некотором роде не свободным. Поэтому любой астролог, по моему мнению, должен объяснить обращающимся людям, что многое в их жизни зависит от внутренней работы над своими недостатками.

Проявляя положительные качества планет, можно притягивать на событийном уровне более благоприятные события. «Изменяя себя — изменяем мир» — древняя мудрость. Конечно, из любых правил бывают исключения. Но это уже тонкости работы астролога, который должен в этом разбираться. Я лишь хотел показать Вам, уважаемые читатели, что методы астрологического познания могут использоваться на более высоком уровне. Что астрология может дать ответы на мировоззренческие и философские вопросы нашей жизни, раскрыть эволюционную задачу.

Источник

.

1