Какая бывает астрология?

astrol

Автор: Юрий Даценко

Для многих людей слово «астрология«, в основном, ассоциируется с чем-то таким непонятным, туманным, загадочным. Одни это слово связывают с предсказанием будущего, попыткой заглянуть и узнать, что может ждать человека дальше. Другие люди вообще представляют её как лженауку и надувательство, а образ астролога у них ассоциируется с шарлатаном-пиарщиком, который только и думает, как бы заработать побольше! Людям, не искушенным в этой науке, она может казаться сродни гаданию, предвидению, чародейству, магии и т.д. Почему-то сейчас во многих книгах и фильмах укоренился образ астролога, как пожилого звездочета, одетого в колпак и мантию, рассматривающего звезды в подзорную трубу на башне, и исходя из их знаков авторитетно предсказывающего будущее сильным мира сего. Смешно, не правда ли? При этом, старичок этот, еще время от времени, что-то варит в своей лаборатории, пританцовывая и читая заклинания.
А ведь после просмотра подобных фильмов некоторые люди действительно начинаю думать, что астрологи работают именно так. В этой статье я попробую объяснить, чем в действительности является работа астролога, и какие, если можно так сказать, дисциплины включает в себя астрология. Во-первых, сразу хочу сказать вам, что астрология является очень многогранной наукой. Человеку, начавшему заниматься этим, необходимо приобретать знания во многих областях нашей жизни. Это и астрономия, и математика, и физика, и медицина, и география, и минералогия, и ботаника, и философия, и религия, и традиции, и культуры.

Это только часть дисциплин, которыми приходится руководствоваться астрологу в своей работе. Плюс, в своей работе он должен придерживаться морально-этических принципов и девиза: «Не навреди!». В этом он выступает сродни доктора или целителя, потому что ему приходится работать с внутренними проблемами человека. Поэтому, еще ему нужно быть хорошим психологом и обладать хорошей интуицией и чутьем. Как видите, его работа никак не связана ни с какой магией, чтением заклинаний и танцами у костра! Астрология — это сплав математических расчетов с интуицией и озарением, что и позволяет эффективно использовать её методы для прогнозирования и гармонизации жизненных процессов.

Еще раз повторюсь — НИКАКОЙ МАГИИ И ЗАКЛИНАНИЙ! Какие же дисциплины существуют в астрологии и что с помощью них можно определять? Сейчас вкратце постараюсь об этом рассказать.

  • Предсказательная астрология. Наверное, это один из самых известных и популярных разделов. Он позволяет на основании расчетов текущего положения планет прогнозировать возможные варианты событий на определенный период времени, как для определенного человека, так и для фирмы, компании или целой страны. Существует даже годовой прогноз, построенный на день рождения человека или события, называемый Солар.
  • Натальный гороскоп или гороскоп личности. Тоже очень популярный раздел, очень древний. Первый гороскоп личности, по сведениям археологов, датируется 5 веком до нашей эры и был составлен в древней Месопотамии. В те времена гороскопы составляли только для государства или правителей. Построение и трактовка натальной карты позволяет определить многие внутренние характеристики человека, сильные и слабые стороны его натуры, методы внутренней гармонизации и выхода из комплексов. И, конечно, событийный фон, который будет сопровождать человека по жизни, в зависимости от сделанного ним выбора. А так же, как наиболее правильно воспользоваться этим выбором.
  • Лунная астрология. Как можно понять из названия, этот раздел изучает воздействие на нашу жизнь ночного светила, ближайшего нашего соседа. Даже официальной наукой подтверждено огромное влияние смен фаз Луны на самочувствие и поведение живущих на Земле. Методы лунной астрологии помогают разобраться во внутренних проблемах, которые гнездятся глубоко в подсознании, и исходят из наследственных и генетических факторов. С лунной астрологией напрямую связан лунный календарь, который начинают публиковать все больше ресурсов.
  • Медицинская астрология. Комментарии здесь излишни — при помощи анализа карты человека определяется склонность к определенным заболеваниям, дается диагноз, на основании которого назначается лечение. Но более важное назначение этой дисциплины — предотвращение и профилактика. Предотвратить заболевание часто бывает легче, чем заниматься потом лечением. Здесь идет коррекция образа жизни и взаимодействие с другими царствами (растений и животных).
  • Хорарная астрология — астрология типа «вопрос-ответ«. Клиент задает интересующий его вопрос, а астролог дает ответ о возможности или невозможности реализации данного проекта или идеи. При этом исследование каких-либо личных данных клиента не используется. Берется текущий момент времени, когда задан вопрос.
  • Элективная астрология. Используя этот метод, можно подбирать наиболее благоприятное время для начала реализации практически любого дела — от покупки вещей для домашнего использования до организации компаний или создания государств.
  • Синастрия или Резонансная астрология. Этот раздел изучает взаимное влияние людей друг на друга, так называемый «резонанс». Можно определить, какое влияние будет оказывать на вас определенный человек, что может получиться от вашего сотрудничества, нужно ли вообще начинать какое-либо совместное дело. Бывает полезен для выбора брачного партнера, определения потенциальных компаньонов, а так же для подбора кадров для совместного труда.
  • Генетическая астрология или Геноскоп. Этот раздел астрологии изучает важнейшую сферу нашей жизни — влияние семи поколений наших предков на формирования нашего характера и событий нашей жизни. Даже официальная наука, весьма далекая от мифологизма и символизма, подтверждает огромную роль генетики, передачи наследственной информации, каждому рождающемуся на Земле от предшествующих поколений. Исследование геноскопа позволяет дать ответ на вопрос, насколько жизнь конкретного человека закодирована предками, какие их таланты и способности, либо проблемы, могут влиять на теперешнюю жизнь.

Я рассказал только о самых основных направлениях в астрологии, но на этом её возможности не ограничиваются! Методы астрологического познания мира можно применить практически к любой области нашей жизни, как социально-бытовой, так и духовной.

Источник

.

1