Страсти по СССР.


Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Гороскоп СССР и его рабочесть

Как известно, у каждого государства есть гороскоп. Не исключение СССР, который основан в Москве 30 декабря 1922 года и распался в конце 1991 года; есть разные варианты его точного времени, но наиболее логичный на мой взгляд 15:27 по местному времени (Асц во 2* Рака).
Но дело также в том что гороскоп СССР работает и сейчас по отношению к советскому наследию (в широком смысле этого слова).
То есть пока:
  • Есть еще большое количество советского наследия,
  • У многих граждан есть ностальгия по тем временам и идея воссоздания некоторого подобия СССР,
то карта этого государства продолжает работать (хотя не совсем таким образом как для ныне существующего государства).
С течением времени рабочесть гороскопа СССР постепенно уменьшается, поскольку уменьшается количество того что упомянуто в двух пунктах выше.
Положение Меркурия — 21* 30′ Козерога. И сейчас с ним соединяется транзитный Плутон (а точнее с 2017 по 2020 год, берем максимальный транзитный орбис 3*). Толкованию именно этого аспекта посвящена данная статья.

Активизация памяти об СССР

В эти годы (2017-2020) в информационном поле заметно увеличивается количество разной информации об СССР (статьи на сайтах и блогах, ролики на видеохостингах и т. д.). Причем с разных идеологических позиций — одни излагают с позиций что тогда было плохо (например такая статья), другие наоборот с сильным сожалением о его распаде и желанием восстановить какое-то подобие СССР, а третьи просто как историки рассказывают о прошлом. Например серия фильмов Вспомнить все. Кто понимает украинский советую посмотреть.
Сюда же относится более воодушевленное празднование советских дат (23 февраля, 9 мая, 29 октября, 7 ноября) людьми, которые ностальгируют по СССР .

Уход советских меркурианцев

Как мы знаем, в последнее время довольно массово уходят из жизни советские меркурианцы (интеллектуалы, писатели, юмористы, актеры театра и кино). Значит если до конца 2020 года кто-то из советских меркурианцев и будет еще живой, то очень мало кто.  Астрологический показатель очевиден — сигнификатор восьмого дома поочередно приходит к представителям голоса той страны. То есть если до конца 2020 года кто-то из советских меркурианцев и будет еще живой, то очень мало кто.
Это по сути стирание советскости. Когда они еще живы (пусть и в преклонном возрасте), то есть ощущение что советское время было не так давно. А когда уже нет, то значит советское время давно уже в прошлом.

Пророссийские президенты Украины и Молдовы

В конце 2016 года президентом Молдовы был избран Игорь Додон, который занимает пророссийскую позицию. И это событие также можно связать с данным аспектом.
Дело в том что по гороскопу СССР видно президентство в Украине пророссийского политика Виктора Януковича (2010 — начало 2014). А именно соединение транзитного Плутона с натальным Солнцем (8* 3′ Козерога). То есть если астрологически обозначить Украину как Солнце, то Молдова значительно меньше — Меркурий (хотя стоит признать что тут имеет место довольно смелый полёт интерпретаторской мысли). Смысл в том что приход к власти в бывших союзных республиках пророссийских политиков даёт адептам идеи воссоздания СССР надежду на реалистичность своих идей.
Когда Плутон был на Солнце СССР — в Украине правил В. Янукович. Но на расхождении этого аспекта общественное мнение в Украине изменилось таким образом, что избрание пророссийской власти уже невозможно. Более того — он был сброшен в результате Майдана.
По аналогии с этим граждане Молдовы безповоротно изменят свою позицию и на следующих выборах (осень 2020 года) уже не изберут пророссийского  кандидата.

Вывод по данному аспекту

Соединение Плутона с Меркурием СССР совсем не значит тенденцию к его восстановленю (хотя какая-то часть общества на это все еще надеется).
В эти годы (2017-2020) бывшая великая страна просто более громко напомнит о себе. И во время этого более громкого напоминания советскость и постсоветскость неизбежно теряет силу. То есть после 2020 года будет довольно очевидно что совесткое время, советские понятия о разных вещах и советские идеологические установки уже далеко в прошлом.