Как пережить конец света

mini (7)

автор статьи: астролог Юдина Тамара
Весь 2011 год клиенты и просто мои знакомые то и дело задавали мне вопрос о конце света, якобы предсказанным индейцами майя, о планете Нибиру, которая по информации журналистов может уничтожить Землю, и о других страшилках.
Откуда это стремление вычислить время своей смерти? Что это — желание заглянуть в будущее, или простой страх за свою жизнь, за судьбу близких и родных? Или нам хочется всё держать под собственным контролем? «Ну что сказать – устроены так люди: желают знать, что будет».
Недаром СМИ (средства массовой информации) называют четвертой властью – влияние её на массы, на человеческое сознание просто грандиозно! Информация о конце света, запущенная через прессу, порождает среди людей лавину ужаса, который распространяется по миру, как эпидемия. Срабатывает так называемый эффект толпы, заглушающий способность индивидуума мыслить логично и критически, заражающий его паникой, выбивающей из под ног твердую почву и делающий людей послушной управляемой массой, которую можно направить в ЛЮБУЮ, нужную сторону. Закономерный вопрос: кому нужную?
Древнему китайскому философу Конфуцию приписывают фразу «Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен».  Да-а-а,  смутное время мы с вами сейчас проживаем… Я бы даже сказала – не просто перемены, а период коренной трансформации. Аспекты планет, создающие звёздную картинку на небе, запускают очень нелегкие для всех нас процессы. Для нас – это для жителей Земли, для членов социума. Можно наплевать на экономический кризис и попытаться уйти в поля, в тайгу, в пещеру, в бункер, обеспечить себе автономное существование… Но всё дело в том, что планеты в ближайшие несколько лет будут напряженно воздействовать не только на экономику, на мировую политику, но и на геомагнитную ситуацию, вызывая разломы земной коры, землетрясения, извержения вулканов, цунами, изменения климата…

Первые звоночки прозвенели в начале 2011 года: Уран (планета внезапности, взрывов, революций), перейдя в огненный знак Овна (а управляет им Марс – бог войны), активировал мощные силы природы и социума. У всех у нас на памяти не только революции Египта, Сирии,  Ливии, Йемена и Бахрейна, но и мощные землетрясения в Японии, вызвавшие разрушительные цунами. Окончательно Уран выйдет из Овна  6 марта 2019 года.
Уран подрывает основы, меняя привычный уклад и сложившиеся представления о мире. Лучшие проявления Урана — это новаторство, озарения, изобретения. Впрочем, основные действия Уран будет производить не тогда, когда идет по Овну (хотя, конечно, они весьма ощутимы), а тогда, когда вырастает поколение, рожденное в это время – 2011 – 2019 годы.

С 03 июня 2012 года складывается напряженный аспект (квадрат) между Ураном  и Плутоном. Если Уран – это разрушение, то Плутон – коренная трансформация. Участие в аспекте Плутона подразумевает глобальность событий,  задействованность больших масс, а то, что планета сейчас идет по Козерогу (основы, твердь, земля, горы), говорит о возможности природных катаклизмов.
С перерывами квадрат Урана с Плутоном просуществует до 08 апреля 2015 года. За эти годы аспект будет складываться 7 раз. В последний раз этот аспект складывался с 03 апреля 1932 года по 09 февраля 1934 года. Это было время пика великой депрессии, голода в СССР, приход Гитлера к власти…
В 2012 году квадратура Урана с Плутоном будет держаться с 03 июня по 10 октября, особенно напряженные периоды – с 13 по 25 июня; с 05 по 19 сентября. С 16 по 20 июля в конфигурацию включится Марс, обострив ситуацию. Это кризисный период, сопровождающийся политическими, экономическими потрясениями.
Одно из ключевых слов Плутона – «массы». И если вы, уважаемые читатели, в моих прогнозах, или в прогнозах моих коллег-астрологов прочтете о необходимости избегать мест массового скопления людей, не пренебрегайте ими, пожалуйста.

Вот еще несколько интересных дат: 21 января 1924 года, 05 марта 1953 года, 10 ноября 1982 года. Все, кто мало-мальски в ладах с историей, вспомнит, что это даты смерти наших вождей – Ленина, Сталина и Брежнева. Кто склонен к анализу цифр, обратят внимание на то, что между этими датами прошло по 29 с небольшим хвостиком лет. А те, кто близок к астрологии, сразу поймут, что это период Сатурна. И если мы откроем астрологическую карту, мы убедимся, что приведенные выше даты, символизирующие смену эпох, приходились на тот отрезок времени, когда Сатурн, пройдя все знаки Зодиака, снова готовился перейти из знака Весов в знак Скорпиона…
В октябре – ноябре 2012 года вновь намечается очередной переход Сатурна в знак Скорпиона. Какие нас ожидают перемены? Чьей эпохе придет конец?

*****

Перечисленные мною аспекты ни в коей мере не похожи на конец света. Вы не думайте, что в другие годы не было напряженных аспектов между планетами. Каждый год в большей или меньшей степени наполнен ими, просто 2012 год несколько выделяется на общем фоне. Конец эпохи – да, но не конец света (сколько их уже намечалось, и сколько еще будет…)
К каждому из нас рано или поздно придет персональный «конец света». В определенный день и час. Мы все об этом знаем, но стараемся особенно не зацикливаться на этой мысли. Некоторые из нас в своей жизни пережили такие ситуации, такие критические периоды, что в тот момент нам это казалось концом света…  В процессе консультации обнаруживалось, что чаще всего наши кризисы обусловлены напряженными аспектами с участием упомянутых здесь Сатурна, Урана и Плутона. Да, кризис разрушает, отбирает, но он несет обновление, он освобождает площадку для чего-то (кого-то) нового. Да, кризис не гладит по головке и не уговаривает – он заставляет, вынуждает, а это порой очень тяжело и больно.
В данном случае преимущество астрологии в том, что она может подсказать нам, в какой сфере нашей жизни будет разворачиваться кризис, что можно и нужно предпринимать, чтобы попытаться действовать конструктивно, и самое главное – астрология подскажет, когда кризис закончится! Беспросветность невыносима, человеку необходима уверенность, что есть свет в конце тоннеля. «Кто предупрежден, тот вооружен».
«Что же за всем этим следует? Следует ЖИТЬ!» Никакие напряженные аспекты планет не отменят Свободную Волю Человека! Побеждает не тот, кто сильнее, а тот, у кого больше терпения, упорства. И упрямая статистика свидетельствует, что наивысших высот достигают те, кто начал действовать, строить своё дело в условиях кризиса, кто не сдался под натиском обстоятельств.

3 Юдина  Автор: астролог Юдина Тамара

1