Стоит ли бояться затмений?

mini (5)

Автор: Веспер Виктория
Затмение Солнца – одно из самых загадочных явлений, поражающих воображение.  Во время затмения диск Солнца полностью или частично закрывается диском Луны. В том месте, где можно наблюдать полное солнечное затмение на землю спускается абсолютный мрак и на несколько минут наступают глубокие сумерки. В этот момент на небе отчётливо можно видеть планеты и яркие звёзды. Солнце представляет собой чёрный диск, окруженный светящейся  солнечной короной. Горизонт охвачен розовым заревом.
Тот, кому посчастливилось наблюдать это великолепное зрелище собственными глазами, часто испытывает суеверный ужас.  Хотя совершенно напрасно.  Солнечное затмение вполне естественное астрономическое явление и происходит от 2 до 5 раз в год.
Затмение Луны в отличие от затмения Солнца выглядит менее устрашающе. Луна часто остаётся видимой, но темнеет и приобретает пурпурно-красный оттенок. Земля проходит между Солнцем и Луной и Луна темнеет потому, что на неё надвигается тень Земли. Лунное затмение можно наблюдать из любой точки Земли, оно может продолжаться около полутора часов. В календарном году случается 2 – 3 лунных затмения.
В древности, когда люди ничего не знали об истинной природе солнечных и лунных затмений, они испытывали страх, и часто воспринимали затмения как предвестники всевозможных бедствий и несчастий. Потрясённый видом затмения, древний человек обожествил Солнце и Луну  и начал поклонятся светилам, как верховным божествам. В дальнейшем люди разных народов стали вести наблюдения за затмениями, стараясь определить, что они предвещают. У народов Востока считалась, что священный дракон пожирает Солнце и Луну и это не сулит ничего хорошего. В древнем Вавилоне делали предсказания по затмениям. Вавилоняне подмечали, в котором часу произошло затмение, в какой части неба и сколько оно длилось.
В средние века влиянию затмений приписывали начало войн, голода, чумы, землетрясений и пожаров. Считалось, что затмение оказывает большее влияние на судьбы целых народов и их правителей, чем на судьбы простых людей. Придворных астрономов часто казнили, если они не могли рассчитать и предсказать затмение. Часто, полное солнечное затмение действительно совпадало с началом великого бедствия, на той территории, где оно наблюдалось.
Даже в современное время люди боятся затмений. Им приписывают связь с мировыми катаклизмами и обозначают как начало для нового экономического кризиса.
В индивидуальной астрологии затмения до сих пор считаются отрицательным фактором, считается, что они дурно влияют на судьбу и здоровье человека. Но степень этого влияния во многом определяется показателями каждого отдельного индивидуального гороскопа.
Однако, стоит ли боятся затмений?
Суть влияния затмения в астрологии, можно объяснить следующим образом: представьте себе, что вечером вы сидите в комнате с включенным светом, а затем кто-то выключил свет. Когда свет вновь включают, вы воспринимаете всё, что находится в комнате, чётче, яснее, вам всё кажется ярче и значительнее. Затмение может сигнализировать о начале или завершении цикла развития в вашей жизни, оно может оказать как положительное, так и отрицательное влияние.
Затмения могут быть вестниками благоприятных событий. Однако, в том случае, когда затмение приносит вам что-то хорошее, в вашей жизни может наступить переломный момент. Вы можете найти одно, потеряв другое. Например, вы влюбились в человека, будучи связаны с кем-то другим, вполне возможно, вы будите видеть ситуацию в новом свете, и вам придётся оставить свои прежние отношения. Или другой пример, вы уволились с работы, и ваше увольнение выпало на затмение Луны. Луна в астрологии связана с эмоциями и подсознанием.  Вы можете испытывать сметание и даже депрессию. После чего, вы вполне вероятно найдёте себе новое место работы, гораздо лучше, чем предыдущее. Затмение даст вам толчок, и вы найдёте одно – потеряв другое.
Многие люди вовсе не ощущают на себе влияние затмений, другие говорят о том, что во время затмения чувствуют себя «не в своей тарелке», наступает упадок сил, время, когда дела идут не так, как запланировано.  Существует мнение, что затмения действуют наиболее сильно, на людей имеющих в своих гороскопах господствующие Луну и Солнце. Потому тот, у кого в натальной карте доминирует Рак, будет более подвержен воздействию лунных затмений, у кого важное положение занимает Лев, будут испытывать воздействие солнечного затмения.
Влияние затмения можно ощутить уже за две недели до его наступления, и около двух недель с момента, когда оно произошло. Люди, имеющие хронические заболевания, должны более внимательно следить за своим здоровьем в этот период. Особенно если ожидается полное солнечное затмение. Солнце в астрологии представляет нашу жизненную силу и даёт нам энергию жизни и здоровья. Именно поэтому, в день затмения люди отмечают упадок сил, случаются и головные боли.
В день затмения не желательно подписывать важные деловые бумаги, вступать в брак и начинать новые проекты. Ведь во время солнечного затмения —  слабо Солнце, а во время лунного — слаба Луна.
В день затмения  рекомендуется расслабиться и посвятить себя духовному развитию. Очень благоприятны уединение, медитация, чтение духовной литературы. Поразмышляйте над своим прошлым и приготовьтесь к новому. Думайте о том, что в вашей жизни наступят благоприятные перемены к лучшему. Вы должны быть готовы встреть их.

Автор: Веспер Виктория

1