Способности к вредоносной магии в натальной карте. О принципах Эриды и Паллады.


Дисклеймер: автор не призывает заниматься упомянутыми ниже вещами, кроме того, предупреждает об опасности для окружающих и для исполнителя. Будьте благоразумны.

Вредоносную магию обыватели часто называют термином «чёрная магия», что не совсем верно, ведь магия цветов не имеет (по крайней мере в привычных нам категориях «добра» и «зла»). Такое название призвано нагнетать страх перед самим явлением. Простым обывателям нередко кажется, что «чёрных магов» следует бояться, ведь они могут проклясть кого угодно, но по сути это не так. Маг осознаёт последствия своих действий, по неопытности в прошлом набивал шишки и поэтому тщательно анализирует ситуацию прежде, чем наводить на человека порчу. Просто так вас вряд ли проклянут. Бояться стоит не столько Мастера, сколько заказчика работы.

Отдельного разговора стоит мораль человека, который занимается вредоносной магией. Она сильно отличается от морали других людей в первую очередь тем, что маг мыслит на другом уровне. Зачастую он ценит человеческую жизнь (в конкретном воплощении, теле) ниже, чем привыкли ценить обыватели, поскольку знает, что бывает с человеком после смерти и о грядущем перерождении. Физические повреждения для мага не являются серьёзным наказанием, ведь тело зарастёт. То, что может навредить душе, более значимо. Да, «черная магия» — это, в первую очередь, инструмент наказания.
Любовная магия в большинстве своём относится к вредоносной (присушки, привороты, создание привязок, рассорка), но ей уже посвящен отдельный пост http://astrohead.blogspot.ru/2016/09/blog-post_6.html

Итак, если мы рассматриваем карту человека, занимающегося магией (или желающего встать на этот путь), нам нужно обратить внимание на 8 дом. Часто есть акцент либо на сам дом, либо на связь его элементов с планетами и астероидами в нижней полуплоскости. Многократная аспектная связь 4-8 также часто встречается в картах порчельников, чаще гармоничная; в большинстве рассмотренных мною карт есть несколько тригонов из 8 в 3-4 дома. Учитываются как планеты, так и фиктивные точки, узлы, астероиды; в случае астероидов — указание на вредоносную магию как дополнение к магической практике, не основное занятие. Если аспекты напряжённые, следует внимательно проверить наличие противопоказаний (описаны ниже). Связь 4-8 отражает сам смысл порчельных работ — выбить у человека почву из-под ног, лишить того, что он имеет, причинить вред его положению в жизни. В негативном варианте эта связь может работать против семьи, родителей обладателя карты, поэтому тем, кто имеет такую связь в сильном виде (более 3 указателей), нужно учиться осознавать и контролировать свои импульсы. Так или иначе часто отмечен 9 дом — управителем, связями, планетами в нём. Этот дом отвечает за стремление к правосудию над людьми. Акцента на 12 дом обычно не наблюдается, что не удивительно — этот дом слишком размытый и неконкретный, связан с тайнами и загадками, а в нанесении порчи должна быть точность. У тех магов, что портят здоровье, наблюдается связь 6-8 (помним о правиле 3х указаний). Вообще дом, с которым наиболее тесно связан 8й, укажет наиболее вероятное направление деятельности: при связи 2-8 — закрытие финансового канала, порчи на потерю денег, при связи 8-11 или 8-12 — на одиночество, и т.д.

Перейдём к влиянию планет. У людей, занимающихся вредоносной магией, выделен Сатурн — через силу/слабость в знаке, аспекты (в том числе со светилами), стеллиум в Весах, Козероге или Водолее. Часто встречаются гармоничные и напряжённые аспекты с Солнцем. Сатурн помогает им именно «вершить правосудие», то есть, не допускать лишних воздействий. Такие люди лучше других осознают ответственность за свои поступки. Сатурн нередко имеет отношение к угловому дому, особенно 1 или 10 — находится там или управляет им. Помимо Сатурна часто выделен Плутон — подобным образом, но Сатурн чаще. Плутон играет второстепенную роль, «усиливая» воздействия практика (однако это не означает, что воздействия человека с невыраженным Плутоном будут слабее; здесь есть и другие факторы).

Из астероидов часто выделена Паллада. Паллада — астероид, названный в честь древнегреческой богини Афины Паллады, в астрологии по действию напоминает женскую ипостась Марса. Люди с выраженной Палладой достаточно жёстко охраняют «свою территорию», способны на разрушительные действия, даже если при этом потеряют контакт с другими людьми. Принципиальны. В картах людей, практикующих «чёрную магию», Паллада отражает жёсткую руку, способность отключить сочувствие ради защиты своих интересов и ценностей. Она может быть выделена в разной степени, иногда сильный Сатурн даёт примерно то же, но люди с Палладой более жестокие. Тем не менее, Паллада скорее справедлива, поскольку не идёт дальше границ своих интересов. Её основной принцип — агрессивная защита, а не нападение. Под «выраженной Палладой» здесь я подразумеваю аспекты с планетами, особенно личными, значительное количество аспектов, положение в угловом доме (особенно соединение с «углом» карты — Asc, IC, Dsc, MC).

Следующей хотелось бы выделить недавно открытую карликовую планету — Эриду. Эрида в Древней Греции была богиней раздора, споров и хаоса (из позитивных сторон — считается, что она породила также упорный труд в конкуренции). При аспектах с личными планетами влияние Эриды отражается на характере: показатель человека склочного, склонного плести интриги, при этом обидчивого и мстительного. Поскольку Эрида сама по себе не учитывается как планета, эти качества будут в человеке не очевидны даже для самого человека и проявляться будут скрыто, что усложняет работу над проблемой. Часто Эрида у магов не слишком аспектирована, однако, если она аспектирует и личные планеты, это подспорье для работы над собой. Практики, что имеют эту планету в аспектах с личными, склонны к развязыванию магических «войн», участию в них и к втягиванию других в эти конфликты. При сильном Сатурне или Палладе действовать они будут во имя чести, справедливости, своих принципов и правды, в противном случае, из желания «поиграть» с людьми (особенно при аспектах Лилит к личным планетам). Эриду можно добавить в программе ZET согласно инструкции по ссылке: http://astrozet.net/FAQ.html#23

У «чёрных магов» часто отмечены Белая Луна и Селена (напомню, что в программе ZET это две разные точки с разными эфемеридами). Часто они стоят в соединении с планетами, а также в оппозиции к Солнцу, Луне, Лилит, на одном из Лунных Узлов (к иным планетам и точкам — реже). Это позволяет магам определять для себя границы дозволенного как можно чётче. Зачастую выделены обе точки, но иногда можно встретить карты и с акцентом на одной из них. Выделенная таким образом Белая Луна позволит лучше оценить защиту и покровительство объекта воздействия, защитить свою работу от влияний на неё, а также убережёт от причинения вреда невинным людям. Выделенная Селена усилит способность выслеживать «добычу» и видеть её слабости, улавливать скрытую информацию и ориентироваться в условиях, когда объект трудно просматривается. Также она усиливает действие лунных фаз.

Теперь о «противопоказаниях». Самыми важными, пожалуй, являются напряжённые аспекты Нептуна, Юпитера к светилам, Меркурию и Марсу. Квадратуры, оппозиции Нептуна к Солнцу, Луне не всегда позволяют здраво оценить ситуацию, что может привести к неверным выводам и причинению вреда человеку, который этого не заслуживает. Напряжение Нептуна к Меркурию склоняет к самообману и подмене понятий, что тоже чревато ошибками. Напряжение Нептуна к Марсу сбивает точность действий, может перепасть кому-то ещё, кроме цели. Напряжение от Юпитера окрашивает планеты в нетерпимость и фанатизм, а также желание более масштабного вреда, чем требуется. Неточность действий. Также желательно воздерживаться от негативных воздействий людям с аспектами Лилит к личным планетам, поскольку их будет тянуть устраивать самосуд по личным мотивам.

Подготовлено совместно с Аном Гензель-Грундман

О способностях к целительству — https://vk.com/wall-31915057_245497
О способностях к любовной магии — https://vk.com/wall-31915057_247737

Источник
Автор: Ангелина Болгова
.
1