Двенадцатилетний цикл Юпитера.(Заключение)


(В начало)

.

ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ЦИКЛ ЮПИТЕРА
Индивидуальный цикл Юпитера начинается с того момента, когда планета впервые соединяется с градусом Асцендента. Поскольку известно, что цикл Юпитера длится 12 лет и планета на момент рождения может оказаться в одном из двенадцати домов, то первый цикл Юпитера начнётся в какой-то год первых двенадцати лет жизни. Начиная с момента соединения планеты с градусом Асцендента энергия Юпитера может быть использована человеком более или менее осознанно с точки понимания характера и направления его развития.

Квадрант Зимы
Опираясь на основную идею циклов транзита, сформулированную Рэдьяром, первые три дома радикса составляют первый квадрант (квадрант Зимы) и определяются развитием планетарного принципа на материальном уровне. От АС до Надира развивается субъективное восприятие принципов Юпитера, его новых граней (функций) В этот период во внешней жизни может не появиться никаких обстоятельств и заслуживающих особого внимания индивида событий. Этот этап похож на созревание зерна в земле в течение трёх зимних месяцев.Квадрант Весны
Следующие три дома второго квадранта (квадранта Весны) отражают характер попыток человека применить планетарный принцип. ОТ Надира до ДС характер и функции юпитерианских принципов человека во внешней деятельности всё более проясняются. На поверхности земли появляются всё более крупные ростки проросшего зерна, как это бывает весной. Для окружающих становится всё более понятным, чем этот росток станет позже. Постепенно к человеку приходит навык в использовании новых принципов в его меняющихся функциях взаимодействия с тем социумом, который его окружает, и возможность влиять на него через сферу своей компетентности.

Квадрант Лета
Третий квадрант, или квадрант Лета, соответствует периоду развития тех принципов планеты, которые человек начал применять в жизни. Когда планета поднимается от ДС до МС, человек показывает миру, как он функционирует (хорошо или плохо) в контексте своей социальной жизни. Окружающие видят, каким образом человек использует свои возможности, чего ему не хватает и к каким средствам он прибегает для компенсации своих трудностей.

Сейчас можно понять, станет ли человек богаче получит ли более престижное положение в обществе. Виден уровень его культуры и религиозности, ясно, каков его духовный потенциал.

К тому моменту, когда планета поднимется над ДС, человек обнаруживает в окружающем мире полезный ему материал, и по мере того, как планета достигает МС, становится ясно, чем человек воспользовался и как будет взаимодействовать с этим дальше.

Используя предоставленные обществом возможности, человек может осознанно развиваться, опираясь на своё индивидуальное видение социума и социальной ситуации, согласно тем идеалам, которые были заложены, когда Юпитер пересекал градус АС.
Как только планета прошла по ДС, человек начинает встречать в мире новых людей, выбирать тех, чьи представления о жизни соответствуют его собственным, и во взаимодействии с ними проверять правильность своих установок. Вместе с этими людьми он переживает тот опыт, которого не имел бы, оставаясь один. Стоит быть всегда готовым к разным модификациям своих жизненных позиций, первоначальный вариант которых корректирует время.

Квадрант Осени
Четвёртый квадрант — квадрант Осени — соответствует периоду развития личности в соответствии с воздействием на неё сложившихся во внешнем мире отношений. Человеку будет предоставлена возможность продемонстрировать миру свой уровень развития юпитерианской сферы (высшего образования, культуры, религии), свои реальные конкретные социальные достижения. На этом этапе перед человеком встаёт вопрос, что делать с этими достижениями. Собрав урожай личных усилий за период транзита (с момента соединения Планеты с АС), но что с ним делать?

Вопрос становится особенно острым на транзите планеты по ХІІ дому. Характер принятых в этот период решений определит сферу и цель следующего посева, который произойдёт на новом транзите планеты по АС и определит направление следующих 12 лет. Если при проходе Юпитера к МС к человеку не пришёл успех, то, вероятно, потому, что человек не знал, как использовать свои способности на благо социума, в котором он живёт, или коллективу, в котором трудится. Тогда Осень должна быть прожита в процессе осознания причин своих неудач, чтобы не повторить их, на новом цикле.

Нетворческие личности с неразвитой индивидуальностью склонны на каждом цикле повторять опыт предыдущего круга. Если они не стремятся осознать причины своих достижений и поражений, у них не появится мотив менять что-нибудь в своих взаимоотношениях с миром. Они не вносят в жизнь своей социальной группы или профессионального коллектива ничего нового, не могут ожидать никакой особенной компенсации или признательности с их стороны.

Но именно эти люди, разочарованные и тревожные, чаще всего обращаются за помощью к астрологам-консультантам. Проникая с ними в сферы их неосознанных реакций и неосознаваемых процессов, открывая перед ними возможности личностных перемен, астролог может сделать их жизнь более успешной и интересной.

.
Автор: Н.Ю.Маркина

.
1