Соляр — ориентировочный прогноз на год


Отрывки из книги Павла Цыпина «Дом смерти и многое другое».

В рамках данной книги мы остановимся на тех элементах прогнозирования по соляру, которые связаны с экстремальными ситуациями и переходом человека в иной мир. К таким конфигурациям можно отнести следующие:
1. На куспцде Восьмого дома соляра (то есть в пределах 5 градусов в обе стороны от него) находятся планеты, в особенности Марс, Сатурн, Уран, Плутон, Лилит, в меньшей степени — Солнце, Меркурий, Луна, Прозерпина.

Солнце на куспиде Восьмого дома
В данном году личность может столкнуться со смертью близких людей или сама отправиться в иной мир. Год опасный, критический, переломный; чем старше человек, тем больше вероятность смертельного исхода. Особенно зловреден такой соляр для тех, кто вынужден активно проявлять себя в экстремальных ситуациях (военные, каскадеры, спасатели, преступники).

Луна на куспиде Восьмого дома
Резко ухудшается психическое состояние личности, появляется предчувствие опасностей, страх нападения или скорой смерти. Велика опасность утонуть, отравиться, сойти с ума.

Меркурий на куспиде Восьмого дома
Вероятна транспортная катастрофа, клевета или донос с серьезными последствиями для карьеры и репутации индивида.

Венера на куспиде Восьмого дома
О ярко выраженных экстремальных ситуациях данное положение может и не говорить, а о смерти — тем более. Скорее всего, такая Венера указывает на размолвки с партнером по браку или бизнесу. Редко, но в этом случае встречается так называемая роковая любовь, когда человек полностью теряет рассудок от непреодолимого любовного влечения.

Марс на куспиде Восьмого дома
Чрезвычайно опасный год, грозящий всеми видами насилия, ссорами, скандалами, участием в вооруженных конфликтах. Насильственная смерть более чем вероятна. Не исключено также ограбление.

Юпитер на куспиде Восьмого дома
Также, как и Венера не является сигнификатором смертельно опасных ситуаций: он говорит о другом, в частности, о возможности индивида в этом году достичь финансового или карьерного успеха в результате каких-либо кризисных событий.
Год благоприятен для риска, вложений больших сумм в рискованные бизнес-проекты. Также вероятен успех в результате чей-либо кончины; вполне можно ожидать получения наследства.

Сатурн на куспиде Восьмого дома
Здесь можно выделить несколько вариантов: смерть кого- либо из старших в семье — бабушки, дедушки и т.д. или же сам человек смертельно заболевает в этом году. Возможны также столкновения с законом и карьерные падения.

Хирон на куспиде Восьмого дома
В этом случае актуальны болезненные или смертельные укусы животных, а также самые разнообразные социальные экстремальные ситуации — разоблачение старых темных делишек, происки открытых противников.

Уран на куспиде Восьмого дома
Человека, по всей видимости, в данном году ожидает множество разнообразных встрясок и кризисов. В худшем случае — авиакатастрофа, внезапное тотальное разорение, скоропостижная смерть.

Нептун на куспиде Восьмого дома
Вероятно формирование или проявление психического нездоровья, появление тяги к алкоголю или наркотикам, существует опасность отравления газом или химическими препаратами.
Следует остерегаться обманов со стороны близких люден или деловых партнеров, лучше держаться подальше от воды, избегая тем самым опасности утонуть.

Плутон на куспиде Восьмого дома
Чрезвычайно опасный год, грозящий человеку попаданием в массовую катастрофу, под воздействие радиоактивного излучения. Есть вероятность стать жертвой злонамеренного оккультного воздействия или эпидемии. Не иметь никаких дел с преступными группировками и их представителями!

Прозерпина на куспиде Восьмого дома
Существует опасность тяжелых обморожений и неэффективного лечения, от которого болезни лишь обостряются. Актуальна также опасность железнодорожной катастрофы.

Лилит на куспиде Восьмого дома
Следование любому, даже самому мелкому искушению может привести в этом году к трагедии. Следует обратить внимание на характеристики Лилит, как радиксной, так и солярной. Избегать активности по тем сферам жизнедеятельности, с которыми выявленные характеристики связаны.

Селена на куспиде Восьмого дома
Никак не связана с экстремальными ситуациями, а, наоборот, может смягчить возможные проблемы, символизируемые другими планетами, оказавшимися на куспиде Восьмого дома.

Все негативные показания усиливаются, если куспидные планеты расположены в разрушительных или негативных градусах.

Некоторые астрологические школы рассматривают в солярах планеты не на куспидах Домов, а в самих Домах. Как показывает астрологическая практика автора этой книги, планеты в солярах работают следующим образом: наиболее сильно в пределах 5 градусов от куспида данного Дома, далее по мере продвижения вглубь Дома влияние планеты убывает, достигая минимума за 5 градусов до границы следующего Дома.
2. Значительное ухудшение здоровья индивида характеризуется планетами в Шестом доме соляра в оппозиции к планетам в Двенадцатом доме. Если в этой конфигурации участвуют Сатурн, Прозерпина, лунные узлы, вероятна смерть.
3. Планеты соляра располагаются в катастрофических или разрушительных градусах и имеют отношение к Первому, Шестому, Восьмому, Десятому (реже) и Двенадцатому домам нататьной карты (являются альмутснамп или сигнификаторами этих Домов).
4. В соляре присутствует лунное или солнечное затмение, особенно с участием в нем Марса, Сатурна, Урана, Плутона или Лилит.
5. Крестовая ситуация с лунными узлами и планетами, которые в радиксе связаны с Первым, Шестым, Восьмым, Десятым (реже) и Двенадцатому домами.
6. В соляре Марс, Уран, Сатурн, Плутон, Лилит располагаются в оппозиции к Солнцу, которое в свою очередь находится в Первом. Шестом, Восьмом, реже — Одиннадцатом или Двенадцатом доме.
7. Сильно пораженный другими планетами Меркурий в соляре указывает на транспортную катастрофу, особенно в близких поездках.
8. Сатурн на МС в гороскопе солнечного возвращения указывает на повышенную опасность карьерного свержения, падения с достигнутой социальной высоты, особенно если данная планета оказалась в негативных аспектах с Марсом, Плутоном, Солнцем, Юпитером.
9. Альмутсны Домов соляра оказались в Восьмом, реже — в Шестом или Двенадцатом домах радикса. Это обеспечивает экстремальные ситуации в соответствии с теми сферами жизнедеятельности, которыми управляют эти альмутены.
10. Оси МС или АС соляра попадают в Шестой, Восьмой, Двенадцатый, реже — в Четвертый дом гороскопа.
11. Оси МС или АС соляра попадают в разрушительные или катастрофические градусы.
12. Оси МС или АС соляра находятся в негативных аспектах с натальными Марсом, Плутоном, Сатурном, реже — с Ураном, еще реже — с Меркурием, Луной.
13. Оси МС или АС соляра оказываются в соединении с натальным крестом судьбы. Это дает резкие негативные ситуации или стрессы по эмфазе оси: АС — с личностью и ее здоровьем, МС — рушится карьера, в пыль обращаются все материальные достижения.
Каждое из вышеприведенных показаний по отдельности не слишком влиятельно. Для реализации экстремальной ситуации или смертельного исхода бывает необходимо два или более указаний на них. При прогнозировании по соляру так же следует учитывать афетический статус всех планет в радиксе. Разумеется, анарета и злые планеты гораздо опаснее, чем вес остальные.

Автор: Павел Цыпин

.

1