Профессия — астролог или путь астрологического мастерства.


Каждый человек при освоении любой дисциплины проходит два периода своего развития: период накопления знаний и начало практического их применения в жизнь.
Одним из самых основных специализаций астролога является консультирование клиента. Что, безусловно, является одной из главных вершин и смыслов всех астрологических занятий. Однако в реальности многие увлеченные астрологией ограничили свои действия набором статистики, всевозможными наблюдениями, разбором политических драм и применением знания в своей жизни, так и не решившись на консультацию живого человека в реальном времени. И, конечно же, для этого необходим не только определенный набор конкретных знаний и умение работать с живым человеком, но и немалый практический опыт за спиной, ну и самое необходимое — это мотивация помогать людям.
Сама астрология – это система знаний о соответствии геометрии и динамики Солнечной системы земной реальности. Наша цель – практическое ее освоение. По определению данная профессия, как и каждая из многих, нуждается в ежедневном совершенствовании с самого начала и до конца. Любой консультирующий астролог, являющийся эталоном своего мастерства, бесконечно практикует, ведет свои собственные исследования, познает и изучает всевозможные карты, оформляя свой ценный опыт в разнообразные издания, книги, научные тексты или статьи.
Астролог — это переводчик с языка символов и закодированных элементов на язык человеческий, поэтому очень важной составляющей профессии является обработка бесконечного синтеза знаков и грамотное составление личных механизмов для того, чтобы клиент мог воспользоваться данной информацией и успешно применять ее в жизни.
Общепринятый факт, что профессионалов в любых областях очень мало, тоже самое касается и астрологии. Чтобы стать профессионалом в астрологическом деле необходимо пройти долгий ПУТЬ. И однажды встав на него многие из начавших останавливаются либо просто сворачивают обратно, оставшись в роли любителя-новичка. Существуют две главные ступени данного пути. Это техническая наработка знаний, освоение некой азбуки, занимающее далеко не один год, как и любой образовательный процесс, и вторая необходимая ступень – ежедневный практический труд, исследования, разносторонние наблюдения, обсуждения и обмены собственным опытом с единомышленниками.
В достижении конкретных результатов и успеха в астрологическом искусстве недостаточно одной фундаментальной теории, недостаточно фактов и формул, правил и таблиц. Можно прочитать сотни и тысячи книг, но так и не стать профессионалом, можно идеально вызубрить теорию, но так и допускать серьезные ошибки в интерпретации карты, ошибаться в прогностике и по качеству консультировать на «троечку».
Чтобы эффективно работать с контекстом всей карты и начать разбираться в механизмах событийности необходима большая доля практики, немалый труд и ежедневные энерговложения. Если в освоении любой другой дисциплины можно выучить теорию от и до, умело оперируя терминами в дальнейшем то в астрологии этого сделать нельзя. Астролог – это великий комбинатор символов, все возможные сочетания которых выучить просто невозможно. По той причине, что этих сочетаний, как и самих вариаций карт, бесконечно-космическое множество. Можно выучить символику и определенное количество аспектов, знаков и планет, но все их комбинации между собой — никогда. Из этого вытекает один простой вывод – астролог это всегда обладатель синтетического типа мышления. Он синтезирует множество элементов карты, умело соединяя их между собой в одно и создавая тем самым ту уникальную и ценную интерпретацию, которая присуща лишь одному единственному человеку как индивидуальности. Ее повторение еще где-либо исключено, такую же интерпретацию невозможно вычитать ни в одном из учебных источников или увидеть на сайте интернета — в этом и заключается ценность работы астролога, это и есть суть мастерства.
Довольно часто можно наблюдать — среди сильных профессионалов в астрологии по типу мышления встречаются именно «технари». Ровно поэтому в астрологической среде так много физиков, математиков, экономистов и даже астрономов. По психотипу идеальный астролог – это человек въедливый, аналитичный и в меру усидчивый, способный учесть каждую мелочь и одновременно удержать некую систему в голове. Здесь абсолютно точно нет места фантазиям, эмоциям и образам. Ведь любая работа астролога всегда максимально систематична и структурирована по своей природе. Также в астрологической сфере можно встретить людей, обладающих высокой скоростью обработки информации, достаточно сильным интеллектом и аналитическими способностями, ведь сама работа астролога всегда подразумевает непростую и ежедневную умственную деятельность.
У многих людей, пришедших в астрологию, со временем начинают происходить довольно качественные и глубокие внутренние изменения. Это путь некой трансформации. У каждого он свой, но определенно всегда он лежит в одной из областей духовности/ эзотерики/ трансерфинга/ оккультизма. Мы замечаем, как существенно меняется наше сознание, наше отношение к тем проблемам, которые и привели нас на учебную скамью. Астрология тем самым позволяет нам перевести свою настоящую реальность на более качественный и нужный нам уровень и с таким же успехом помогает это делать для других.
Серьезная астрологическая практика делает нас более эффективными, поскольку владеющий астрологией человек и понимающий как она работает, способен изменить свою реальность сам, успешно воплотив астрологический механизм в контекст своей жизни. Человек, который долгое время практикует астрологию, определенно становится другим. Астрология дает знание, а знание напрямую является силой. Поэтому астрологическая практика требует «чистых рук», требует того, чтобы астрология применялась исключительно в благих целях и с благими намерениями. Выпускникам Санкт-Петербургского Института Астрологии при вручении диплома даже предлагается присоединиться к тексту Слова астролога, чья идея сродни Клятве Гиппократа, которую дают будущие врачи.
Астрология делает человека другим, независимо является ли он профессионалом в этой области или нет. Профессионализм, как и в любой деятельности – это большой труд, опыт и достижения, которые, будучи предложенные обществу, оплачиваются. Миссия Института Астрологии состоит не только в узко образовательной и просветительской деятельности, не только в расширении сознания людей посредством астрологии, но и в том, чтобы увеличивалось число истинных профессионалов астрологии – людей не только владеющих методом, но и всесторонне развитых, в том, чтобы расширялась духовная элита нашего общества и нашего времени. Пусть не для всех, но определенно, для какого-то круга людей астрология станет призванием. Опросите профессиональных астрологов – все они подтвердят, что астрологический труд изменил их самым кардинальным образом. Само постижение астрологии привносит в жизнь глубокое понимание смысла нашего существования, структуры и непротиворечивой справедливости всего мироздания.
В заключении я хочу привести показательную и краткую аналогию астрологического пути с двенадцатеричной системой Зодиака. Двенадцатеричная система очень ярко описывает абсолютно любую реальность нашей жизни. Ее можно разложить на 12 значимых циклов или фаз, тем самым подробно изучив энергию и структуру каждого знака.
Астрология – есть целый алфавит. И каждый элемент такого «алфавита» имеет свое специфическое символичное значение. Один из таких алфавитов — описание структуры и функции знаков, через которые сейчас и рассмотрим этапы и стадии развития астрологического мастерства.
🌟Итак, Фаза Овна
Возникает первый импульс и зажигается первая искра интереса. Человек только что загорелся идеей изучить дисциплину, задумал и нацелился на воплощение данной идеи в реальность. В первой фазе сконцентрирован весь огромный потенциал, энергия и действие для реализации задуманного. Это желание посильнее стартануть и приступить к действию!

🌟Фаза Тельца
Начало материализации задуманного в первой фазе. Юный астролог готовит для себя весь необходимый материал для развития: литературу, ноутбук, тетрадь и т.д., готовит оплату, пространство, где будет обучаться. Здесь идет подготовка фундамента и основы для дальнейшего движения. В этой фазе находится энергия для развития первоначального овенского импульса.

🌟Фаза Близнецов
Сам процесс обучения и активный набор информации. Это освоение близлежащего пространства и установление контактов, знакомство с сокурсниками и учителями. Поиск необходимой информации и литературы для более качественного обучения.

🌟Фаза Рака
Это стадия фундамента и чувство внутренних возможностей, всего заложенного потенциала. Здесь создание базы для реализации. Это некий черновик и набросанный эскиз, все что накопилось в процессе учебы. На данном этапе приходит примерное чувство самой дисциплины астрологии, это время некого затишья, когда вроде бы и есть фундаментальный материал, но проявиться во вне и показать умения пока невозможно.

🌟Фаза Льва
На данном этапе начинается свободное астрологическое творчество. Учащимся интересно смотреть карты абсолютно всех, пытаться создавать что-то свое, рождать свою интерпретацию. Как правило, здесь полно энергии и творческих сил для создания чего-то нового индивидуального. Это игра и вдохновение, креатив и созидание. Попытка отличиться, блеснуть астрологическим знанием и умением.

🌟Фаза Девы
Систематизация и обработка всего множества накопленной за весь процесс обучения информации. Это архивация и распределение всей изученной азбуки по полочкам. Здесь учащийся уже может отсеивать некоторую информацию как лишнюю, ненужную и неточную, оставляя для себя только полезную и необходимую. Здесь начинается первый серьезный этап практикования, наработки мастерства и нужного опыта, это рутинный и монотонный труд. Но пока еще не консультирование, а тренировка на «учебных» картах людей, знакомых, родных, известных людей и тд. Астролог пытается словно на запчасти разобрать всю карту и синтезировать ее элементы, получая свой первый конкретно-ощутимый результат и итоги своих интеллектуальных трудов. Сюда же входит и структурирование всего объема информации, повышение своей квалификации у других мастеров астрологии.
— До фазы Девы человек самостоятельно развивает свой первоначальный импульс и замысел. Это всегда индивидуальное действие в одиночку – асоциальность. Начиная с фазы Весов, человек выходит в социум, ищет партнеров для развития своего дела. Это всегда взаимодействие с внешним миром — социальность.

🌟Фаза Весов
Астролог выходит в социум, начиная проводить живые консультации/ завоевывать популярность/ преподавать или же начинает развивать какой-то совместный проект совместно с партнером. Человек начинает включаться в процессы общества. Здесь всегда поиск партнеров для дальнейшего развития, подключение вторых лиц (клиенты/ знакомые/ партнеры).

🌟Фаза Скорпиона
Первое столкновение с кризисами и конфликтами. Первая точка облома или трансформации – выхода на новый существенный уровень. На данном этапе астролог может прекратить всю свою деятельность, что-то переосмыслив для себя, остановиться либо прорваться с новой силой на новый более качественный уровень. Это как раз то о чем шла речь в самом начале статьи – «многие из начавших изучать астрологию останавливаются либо просто сворачивают обратно, оставшись в роли любителя-новичка». Это точка поворота/ невозврата/ реабилитации/ трансформации. Может быть что угодно из всех возможных вариантов. Это может быть кризис, борьба и преодоление препятствий, а затем выход в более светлое, яркое, публичное, успешное, но это может быть и кризис и последующая остановка в развитии.

🌟Фаза Стрельца
Здесь начинает формироваться глобальная цель на перспективу. Это большие возможности и простор, ландшафт для действий, поле для демонстрации своих знаний. Астролог формирует для себя общий план и стратегию продвижения. Это процесс планирования. К примеру, целью здесь может выступать – преподавательская деятельность, издание своей астрологической книги и т.д.

🌟Фаза Козерога
Астролог получает конкретный ощутимый результат. Он – профессионал своего дела и значимая ценность для руководителя/ клиента. Здесь происходит реализация всего ого, что было задумано в 1-ой фазе. Это материальное воплощение всех планов и достижение цели. Можно сказать, что человек здесь выступает в роли успешного астролога-профи, успешно консультирует/ преподает/ пишет книги/ занимает ведущие позиции в социуме.

🌟Фаза Водолея
Сама начальная идея астролога попадает в общее пространство. Здесь берут свое начало всеобщие коллективные процессы, астролог может вступать в какие-то группы единомышленников/ ассоциации/ клубы по интересам, где ведутся на равных правах дискуссии, обсуждения и здесь же появляется первая здравая критика, мнения любого из коллег могут опровергаться и ставиться под вопрос и сомнения. Это общественное групповое пространство, где каждый вносит свой информационный вклад в общий «котел», где идет развитие через обсуждение.

🌟Фаза Рыб
Завершение полного цикла. Астролог достиг всего чего мог достичь в идеале. Интеграция информации в синтетическую/ виртуальную среду. К примеру, человек написал целую серию книг, провел множество семинаров и треннингов, написал кучу статей и на стадии Рыб все содержимое данных трудов пошло в интернет, обратилось в доступное пользование, как вариант. Либо астролог достиг такой популярности, что его везде и в любом тематическом источнике упоминают и цитируют как известную и значимую личность, свободно обмениваясь его «произведениями». Здесь исчезает индивидуальное авторство и появляется интеграция всех наработанных трудов в мировое информационное пространство.

Источник

Автор : Алина Андреева

.

1