Планеты в «комфортных» домах в прогностике


Прогностика — весьма интересный пласт астрологии. Однако если рассматривать её в совокупности с наталом, она открывает интересные грани предстоящего временного периода. Мы не всегда задумываемся о том, что с помощью астрологического анализа можно подбирать период для проработки «слабых» мест карты. Об этом и пойдёт речь сейчас.
Предположим, есть в натале планета, которая стоит в слабом знаке/поражена аспектами, пусть она даже осложнена ретроградностью. Смотрим соляр и видим, что эта самая планета расположилась в удачном доме (обитель, экзальтация или так называемый «дом радости»). Можно ожидать, что в последующий год эта планета громко заявит о себе и проблемы, связанные с ней, активизируются. Если обладатель не понимает, какие неприятности чинит ей принцип этой планеты — самое время их обнаружить, а заодно и набросать план, как это исправить.
Как вы уже поняли, в тот временной период, когда в соляре/дирекции/прогрессии проблемная в натале планета находится в удачном доме, повышается шанс обратить её действие во благо. Напомню благоприятные дома для планет и светил:

Солнце — 1, 5 и 9
Луна — 2, 3 и 4
Меркурий — 1, 3 и 6
Венера — 2, 5, 7 и 12
Марс — 1, 6, 8 и 10
Юпитер — 4, 9, 11 и 12
Сатурн — 7, 10, 11 и 12
Уран — 8 и 11
Нептун — 11 и 12
Плутон — 5 и 8

Пример:
В натале девушки Сатурн в 4 доме ретроградный, что даёт ощущение нищеты и нужды, лишения, связанные с родителями. Девушка обрекает родителей на значительные материальные траты. Но наступает очередной соляр, и Сатурн в нём попадает в 7 дом — девушка осознаёт свою ответственность за близких и устраивается на работу (косвенный признак — Марс в натале девушки управляет 6 домом и стоит в 10, а в соляре Марс встал в 6 дом в Скорпион, свою ночную обитель).

Источник

Автор: Ангелина Болгова

.

1