Смена эпох


В новогоднюю ночь я отчётливо ощутила, что на смену эпохе Рыб безвозвратно пришла эпоха Водолея…

Жизнь часто вносит коррективы в наши планы, а если еще и ретро-Меркурий подключится, то… мама не горюй!

По прилёту в Новосибирск я планировала ещё 31-го декабря посетить с поздравлениями три адреса, но сырая московская погода и моё легкомысленное отношение к своему здоровью сделали своё коварное дело – заложили на диван. Полный холодильник и несколько окошек в мир: телевизор, компьютер, телефоны, соскучиться не давали. Болезнь и бессонная ночь в самолёте действовали: я постоянно проваливалась в сон, просыпаясь от пиликания телефона, сигнализировавшего о поступления очередного сообщения. Не буду приводить статистику, но я пребывала в шоке…

За исключением одного звонка и двух смсок все остальные поздравления были роликами. Новогодний ролик и ни одного живого слова к нему. Типа, отметились… Исполнили долг вежливости. На смену эмоциональных, заботливых, нежных Рыб пришла эпоха бездушного, продвинутого Водолея…

Люди боятся живого общения, отгораживаясь от мира электронными средствами связи. И даже там: не хочешь с кем-то общаться, чик на кнопку и выключил человека.

Я не против прогресса, я сама с удовольствием пользуюсь его новинками. Но я очень хочу, чтобы живого общения было больше!

Благодарю всех за поздравления, и сама поздравляю вас с Новым годом! Желаю здоровья, любви, удачи и… ПОБОЛЬШЕ ЖИВОГО ОБЩЕНИЯ!

P.S. Не шлите мне ролики, я их удаляю, не открывая…

Автор: Юдина Тамара

.

1