Скопление планет (Ключи к интерпретации гороскопа).Часть 7.(Окончание)

46347

(В начало)
.
Скопление планет вокруг зенита

Расположение планет в самой высокой части гороскопа, в области Х и IX домов, в надземном пространстве (Рис. III.7.) предполагает в человеке стремление к идеальной жизни. Согласно своим представлениям об эволюции, рожденный может испытывать влечение к социальному или духовному росту, утверждению своих концепций.

В выборе деятельности человек такого типа обычно следует за избранной в идеальном мире моделью. Авторитетная личность, учитель, отец или другой достойный, по мнению рожденного человек, определяет для него среду развития. Он смотрит вверх, не чувствуя своих возможностей, не видя реальной земли под ногами. Такой человек вероятно идеалистичен и амбициозен, чувствителен к изъявлению уважения, всегда действует из высших побуждений, стараясь отойти от заданных параметров.

Стабильность его положения неочевидна, он часто боится падения, живет в режиме высокого напряжения и готов отказаться от всех человеческих удовольствий ради достижений. Рожденному с такой диспозицией в гороскопе может недоставать практического знания вещей. Он забывает их истинное назначение, слишком привязан к своим ожиданиям, максимально выкладывается, если видит препятствия на пути к желанной высоте.

В соответствии со своими представлениями об эволюции, он может стать значительным человеком в избранной сфере деятельности, но удерживать завоеванное положение не долго.

Скопление планет вокруг Надира

Диспозиция планет в материальной полусфере, вокруг самой глубокой и пассивной точки гороскопа, в зоне III и IV домов предполагает у обладателя карты умственный интерес к прошлому.

Человек может иметь способности к сосредоточенному наблюдению, позволяющему проникать в суть вещей. Он может интересоваться тайнами истории своей страны или семьи, используя материалы окружающей его жизни, изучать природу человеческого бессознательного. Рожденный обычно ведет дневники, или исследует письма и записи других людей, может заниматься расследованием загадочных страниц истории, быть частным детективом.

Он может найти свой интерес в продолжении семейного бизнеса. При благоприятном стечении обстоятельств, помощи родственников, хорошим умственным способностям он может увеличить родительское состояние. Интерес к этнографии, фольклору, истории и религии может стать областью его деятельности. Он склонен сохранять то, что готово исчезнуть.

.
Автор: Н.Маркина

.

1