Широкий взгляд на точный аспект

Орбита Плутона

Автор: Жанна Латыпова

Наблюдая за «нашумевшим » квадратом Урана с Плутоном, меня заинтересовал вопрос: почему отдельные гороскопы так «странно» реагировали на его проявления? Например, казалось бы, логичный вывод: острее всего д.б. прочувствовать кризис Козероги и Овны с Солнцем в центральных градусах знаков, однако… Судя по личным наблюдениям и исследованиям астрологов «Основания», ничего такого кризисного с этими нативами не происходило. А иногда даже и наоборот :)…К чему привели мои размышления и исследования — выношу на обсуждение .

На мой взгляд, всё дело в известном, но незаслуженно отодвинутом на второй план параметре — широте. Согласитесь, разница между привычным новолунием (иногда проходящим мимо внимания многих астрологов) и солнечным затмением (раз в пол года «будоражащим» астрологическую и не только общественность) в прогностике огромна. А ведь по сути, новолуние — это соединение Солнца и Луны по долготе, а солнечное затмение — соединение светил и по долготе, и по широте.

Почему же соединения и др. аспекты между планетами часто рассматриваются только с точки зрения показателей долготы? По-моему, нет большой разницы — что вправо-влево, что вверх-вниз от эклиптики, например, 4 градуса — это уже не точный аспект. Волны, идущие от энергетических центров объектов Солнечной системы уже не совпадают, или совпадают, но с помехами — как в настройке радио: вроде, что-то поймал, шум есть, а чёткой картинки не наблюдается.

Теперь поближе рассмотрим наших «героев» — участников глобальной пятилетней радиопередачи «Уран 90 Плутон». Внимание, табличка – Рис.1:

Видно, что точные аспекты оказываются не такими уж и точными (особенно первые), но орбис по широте с каждым квадратом уменьшается, «настройка» всё точнее, звук радиопередачи всё чётче и понятнее. Какой же из сигналов будет (был) самый близкий к «оригиналу»? Понятно, что чем дальше от точных квадратур, тем хуже «звук» ( а точное соединение по широте — для особо заинтересовавшихся — вообще произойдёт при Уране в Тельце — 16.09.19. — квадрат однозначно уже не будет работать). Поэтому рассмотрю только 3 даты:

Внимание: Рис.2:

=====================================================

Я, как вы поняли, не математик, но наглядность люблю. На графике точка пересечения осей — самая точная настройка — соединение и по долготе, и по широте. Ось Икс — орбис по долготе, ось Игрек — орбис по широте. Интересно, что ближе всего к нулевой точке изучаемые планеты оказываются не 17 марта (последняя точная квадратура), а 02.02.16. Будем ждать трансляцию…

Интересно сравнить с предыдущим квадратом Урана к Плутону

Внимание, Рис.3 (опять табличка):

=====================================================

Рис.4

=====================================================

Тогда всё началось с точного соединения по долготе 30.08.1928. — обе планеты уже в квадрате по нахождению в знаках — Овен и Рак. Начало 30-х — наиболее чёткая «передача», а все остальные квадраты — с каждым разом всё дальше от «точной настройки». Мировые события того времени: Великая депрессия (30-е годы), затронувшая США, Канаду, Великобританию, Германию и Францию, экономический кризис в целом (1929-1939), массовый голод в СССР (1932-33) …

А вот для анализа ещё одной «передачи» никаких таблиц и графиков не понадобится. Аспект соединения Урана и Плутона в 1965-66 гг. Расстояние по широте — почти 14° (!!!) — пол знака! Какое это соединение?…

Теперь вернёмся к гороскопам отдельных людей. Почему же для некоторых кризис стал переломным моментом в жизни, а для некоторых — фоновым событием (я здесь беру в расчёт только гороскопы с точным попаданием Урана и Плутона на точки натальной карты)?

Широта Плутона в годы квадратуры менялась от 3°52′ до 1°32′, а Урана — от -0°43′ до -0°37′. Зная, что Солнце всегда и во всех картах имеет широту 0° (+-4») — никакого точного аспекта здесь не может быть. Размах широты Луны — от +15° до -15°, поэтому попадания в гороскоп отдельного человека точек изучаемой квадратуры очень редки. Личные планеты — здесь вероятность «зацепить» нужную радиоволну намного больше…

И, напоследок, ещё один красивый момент. Глядя на изменение широты Плутона, нетрудно заметить, что в скором времени эта планета будет пересекать эклиптику (а точнее — 24.10.18.). Вот это будут точнейшие аспекты — в первую очередь с Солнцем!!!

Автор статьи: Жанна Латыпова

Источник

.

1