Родовые программы и энергии

цйкцйк

Род – это цепочка рождений и трансформаций. Многие религии с большим уважением относились к энергии рода. Прежде чем появиться на свет каждому человеку, что-то предшествует рождению, и это оставляет за собой какой-то энергетический след. Человечество не могло появиться из ничего, всегда что-то было раньше. Все впечатления наших предков, переживания, страхи, останутся в нашем подсознании. Родовая энергия не стоит на месте, она передаётся дальше, влияет на судьбу поколений. Родительская информация очень активна, и изменение наследственных информаций происходит с большим трудом, потому что эта энергия консервативна, она не может быстро измениться.

Если мы можем наследовать от предков какие-то болезни, то так же можем перенимать и характер, и привычки, и судьбу. Думаю, есть смысл говорить о так называемой родовой карме или же о том, что накоплено поколениями. Из – за того, что в роду было множество трансформаций, то энергия рода очень притягивающая, как магнит. Родовые программы, которые наследовались поколениями очень сильные и они способны перекрывать индивидуальность, отбросив развитие человека далеко назад в инстинкты. Непроработанные родовые программы не позволяют индивидуальности развиваться и личности актуализироваться, проявить себя.

Родовая энергия (родовая карма) – это непрерывная нить эволюции, это наглядность того, как прошлое влияет на будущее.

Что значит проработка прошлого? Это растворение или нейтрализация некоторой полярности, которая создавала напряжение. Откуда берётся эта полярность? От программ, схем, которые передавались из поколения в поколение и индивидуальностью.

Родовые программы проявляются не только как неудачи, но могут также и как что-то, наоборот, приветливое и сильное. Не только те души, которые принесли негатив, оставляют след, но и те, которые внесли в энергию родового дерева умение быть терпеливыми или же добросердечными. Родовые программы могут проявляться как воспоминания. Индивидууму может казаться, что это принадлежит ему, что это близко его пониманию, что неудачи или же переживания относятся к нему самому, но при этом все эти психические аспекты могут относиться к предкам. Это они так жили, так переживали, и, возможно, в роду остались души, которые хотели бы проявить себя, открыться, исправить какую-то несправедливость или, наоборот, призвать к чему-то, они будут время от времени давать о себе знать, борясь с индивидуальностью самого человека.

Иногда человек, ощущая эмоции, считает, что они принадлежат только ему или же он их генерирует сам, а на самом деле такие же эмоции испытывали предки, а причиной было какое-то важное, глубокое событие. Такое ментальное проецирование происходит, когда родовая энергия сильнее себя проявляет и меньше проявляет себя индивидуальная.

Как происходит проработка? Это значит вынесение этих эмоций и переживаний на осознанный уровень. Мы начинаем раскручивать цепочку событий и понимаем, что схемы или страхи принадлежат не нам, они чужды нашей природе. Пока программа не будет переведена на уровень осознанности, человек всегда будет метаться между крайними эмоциями, трудно будет ему себя найти в окружающим мире, построить контакты, человек способен разрушать жизнь близким и самому себе.

Непроработанная боль будет усиливаться и добавлять ещё больше боли в общий океан душ, передача программ будет происходить до тех пор, пока не найдётся осознанная душа, способная прервать цепочку этих повторяющихся фрагментов или эмоций. А осознанности может достичь только та душа, которая имеет свою сильную индивидуальность. Только такая душа способна трансформировать закостенелые структуры. Если человек ничего не внесёт в свой род, не проработает родовые программы, не обогатит род новой энергией, значит, и сам он не получит необходимого опыта и будет продолжать то, что пришло ему с рождения.

В минуту своего рождения человек получает шанс выбрать, какими энергиями он будет жить и с какими отождествляться. Будет ли он решать свои проблемы сознательно или же наоборот. Сколько он сможет дать энергии для того, чтобы род развивался и дальнейшие поколения могли быть более удачливые и творческие. Каждую трудность человек должен рассматривать как столкновение родовых энергий между собой или же, наоборот: несоответствие проходит между родовой энергией и его личными стремлениями. Так или иначе, эти конфликтные ситуации можно рассматривать как ключ к личностному росту.
.

1