Ретро или астрология чувств.

113

(отрывок главы из книги А. Астрогора «Книга чувств»)

Пожалуй, самый красивый показатель интуитивной программы для каждого человека находится в его гороскопе и выражен языком астрологии. В нем и Тайна Души, предначертанная звездами, и программа деятельности, и возможности срыва, и пути борьбы, и многое другое.

Космограмма – это Высший закон Космоса и Божественная программа духовного и интеллектуального развития человека. Она первична, в ней смысл и цель жизни, предначертанные Высшим Разумом. Это момент Истины космического масштаба. А человек – это та космическая частичка, которая должна, набрав силу, слиться с Единым, Вечным и Нерушимым. Это Дух, который воспитывается в человеке на пути жизненных испытаний.
Этот уровень духовного развития в человеке мы и будем рассматривать в астрологическом срезе космограммы.

Гороскоп – это «сетка домов», наброшенная на космограмму. Гороскоп – это то, что написано у тебя на роду. Представьте себе паука, в сеть которого попала мушка. Вьется она там, мечется, еще больше запутывается, приклеивается и в судорогах умирает. А черный паук заворачивает ее в саван.
Так и мы в своей жизни мечемся в материальном изобилии или в нищете, в сиюминутных выгодах или в дальнобойных выгодных программах. Или просто попадаем в сетку законов, запретов, уставов: этого нельзя, это тебя не касается, сюда нос не суй, это тебе еще рано знать или вообще не нужно и т.д. Вот и получается, что живет человек с наброшенной на него сетью, «под колпаком». У него повязаны руки и ноги, язык боится сказать лишнего, нос боится высунуться. Остается только думать о том, как выжить или дожить хотя бы до пенсии. Так он тлеет, тлеет и угасает в хронических болезнях.

В такой жизни не раскрывается душа человека, не становится сильной, чтобы порвать наброшенную на нее сеть и вырваться на свободу. Здесь возникает множество кармических программ, которые изначально отражены в натальной карте человека. Человек сильный духом срывает, сбрасывает с себя все ограничения гороскопа. Он живет по космограмме, но в этом ему помогает интуиция.
Человек сильный духом не нуждается в предсказателях, он живет так, как хорошо и комфортно его душе, но не в материальном и финансовом планах, ибо здесь душа всегда трясется прежде, чем получит временное успокоение, а повинуется он чувствам интереса. Интерес всегда затрагивает внутреннюю сторону души. Это движение вглубь и носит название «Ретро».

Астрология – это древняя наука, в которой изначально существовало понятие «ретроградная планета». Планета становится ретроградной, когда она находится в оппозиции к Солнцу. Если мы говорим, что Солнце – это Дух человека, это то, чем он должен осветить свою жизнь, дать свет радости для других, то ретроградная планета указывает на ту сферу деятельности, в которой человек еще не нашел себя, не реализовал или был противником, оппозиционером внешнему ради удобства внутреннего. Именно в энергиях ретроградной планеты нет силы духа, нет опыта и нет творческой искры.

Ретроградное движение планеты – это иллюзорное, обманчивое движение так же, как и мы часто обманываемся в своем движении по жизни. Поэтому значение планеты в астрологическом толковании меняется, и ей приписываются свойства характера «вовнутрь» человеческой личности.
Таким образом, «Ретро» — это указание на то, чтобы человек искал судьбу внутри себя, в душе своей, повинуясь интуиции.
Надеюсь, что у многих моих читателей уже есть личный гороскоп, и поэтому я немного помогу этим людям познать свою космическую программу через ретроградное движение планет, в которых и кроется карма прошлых воплощений. Эта карма рассматривается в фиксированном положении планет в натальной карте на момент вашего рождения. А ретроградная планета помечается буквой «R».

Ретроградные планеты Меркурий, Венера и Марс в вашей космограмме указывают на программу межличностных отношений в семье, с родственниками, с близким кругом людей, с которыми вы находитесь в постоянном общении. Солнце и Луна не имеют ретроградного значения. Но зато Луна имеет фазовые стоянки: новолуние, первая четверть, полнолуние и последняя четверть, которым я приписываю ретроградное значение Луны.

Таким образом, при ретроградном значении Меркурия, Венеры или Марса и при фазовой Луне вся ваша жизнь, воспитание ваших чувств будут проходить через семейно-бытовую программу. И от этого вы никуда не денетесь, даже если уйдете в монастырь или станете йогом. Выбранная или полученная в наследство программа «Ретро» будет довлеть над вами, пока вы не станете для своих родственников «божьим одуванчиком».

Я еще не встречал ни одной женщины, в гороскопе которой был ретроградный Марс, чтобы она не развелась с мужем. Это как ловушка со стороны мужчин. Она попадается на его повышенное внимание, сверх ухаживания, на его обильные чувственные излияния, но при этом даже не Успевает оценить свои чувства, свое отношение к нему. Подкупает то, чего так не хватает женщинам от мужчин, — внимание и забота. Но как только мужчина добивается и овладевает женщиной, его интерес к ней сразу пропадает. Он начинает искать себе новую «жертву», а их брак нервно распадается.
Так будет продолжаться до тех пор, пока женщина не научится понимать и управлять своими чувствами, любить, а не поддаваться внешнему массированному воздействию на роду написанного ей ретроградного Марса.
Я не ставлю здесь задачу написать учебник астрологии, мне важно раскрыть для вас общий закон и принцип планетарной ретроградности для интуитивной работы в сфере чувств.

Следующая группа ретроградных планет –Юпитер и Сатурн. Они предъявляют к человеку требования внутреннего развития для реализации себя в обществе – Юпитер, а к пониманию норм, законов и правил социума – Сатурн. Ретроградность этих планет говорит о том, чтобы человек не ломился в открытые двери для своей социальной реализации, но чтобы подошел к ней с внутренней готовностью и с наработанным духовным и творческим опытом. Ибо социальная сфера чаще притягивает к себе людей корыстных и властных, где при минимальных духовных затратах человек получает максимальное материальное удовлетворение.
Многие мои знакомые с ретроградными Юпитером и Сатурном говорят о том, что общественная жизнь и участие в ней совершенно их не притягивает и не прельщает. А напрасно, именно они должны развивать в себе чувства собственной сопричастности к тому, что делает¬ся у них на работе, в городе или селе, в стране. Их задача – бить тревогу, поднимать общественность для общего блага.
Но если у них есть корыстные цели, то будут конфликты и проблемы с обществом и его законами.

И наконец, третья группа дальних тяжелых планет – Уран, Нептун и Плутон. Они открыты сравнительно недавно, но своей мощью подключают каждого человека к проблемам земной цивилизации. Они олицетворяют собой все процессы межгосударственных, религиозных, научно-технических и культурных взаимоотношений.
Эти планеты воздействуют на самые тонкие процессы в организме человека. Уран – это коллективное сознание, Нептун – коллективная психика, Плутон – коллективная воля.
Ретроградное значение этих планет говорит о том, что человек еще не жил в планетарных масштабах, он был частичкой малого: семья, Работа, Родина. Его не интересовали ни тонкие механизмы природы, ни культурное наследие, ни многое другое, что происходило в его про¬шлой жизни на планете. Некоторые аспекты Ретроградных планет указывают и на обратный эффект: человек был мощно включен в какие-то процессы цивилизованного мира, но их значения не понял, не оценил, или был раздавлен ими, или использовал их в своих корыстных целях.

Любая ретроградная планета – это сигнал интуитивного внутреннего поиска того, что предначертано человеку звездами. Это предначертание вам расскажет астролог, обязательно при этом изучив ваши руки.
Если высшие планеты не имеют ретроградного значения, то такого человека можно считать или еще очень «молодой душой», или это – Эталон Цивилизации. Конечно, это условное значение. Каждому конкретному человеку необходим индивидуальный подход, чтобы разобраться с его кармической и космической программами. И здесь понадобится локальная диагностика, начертанная на его частях тела.

Автор: А. Астрогор

.

1