Равноденствие зрелых решений

osenmb

Послание астролога Михаила Бородачева на осеннее Равноденствие (22.09.2016, 17:22)

Нынешнее Равноденствие отмечено соединением Солнца с благородным Юпитером в Весах, что позволяет надеяться на позитивные изменения во многих сферах жизни. Но напряжение с идейно заряженным, инициативным и агрессивным Марсом, в соединении с суровым Сатурном в Стрельце, обещает привнести много препятствий на пути к гармонии. Стремление к благополучию будет сопровождаться волевыми конфликтами с окружением, да и собственные принципы будут подвергнуты испытаниям своими же амбициями. Осуществление партнёрства, сотрудничества, расширение совместных дел и проектов потребует больших дипломатических усилий, а также принципиальной стойкости, чтобы противостоять навязываемому диктату со стороны более сильного партнёра и собственных искушений. «Кто сильнее, тот и прав» — эта тема будет висеть в воздухе на политических переговорах и в деловой сфере, и даже в семейных отношениях.

Оппозиция Луны к Марсу и Сатурну только добавит нервозности и жёсткости в отношения, и это коснётся многих семейных пар и деловых партнёров. Позиция творчески заряженной Венеры в Весах и её гармоника с Марсом, позволит смягчать ситуацию через проявление любви, красоты и творческого самовыражения во всех формах. Живопись, музыка, дизайн, танец, культурные инициативы, будут востребованы и станут факторами миротворчества и сближения. Красивые ухаживания и контроль негармоничных проявлений, позволят влюблённым наконец решить вопрос выбора и супружества. Но, окончательное решение стоит принять на рациональной ноте, проведя критическую оценку деловой и хозяйственной состоятельности будущего супруга, поскольку романтические ожидания могут оказаться иллюзорными. Это всё из-за скользкого напряжения энергий важных планет в рамках изменчивого «мутабельного креста».

Допущенные сейчас ошибки будут иметь долгосрочный и кармический характер. Правильные решения и позитивная оригинальность позволят отказаться от всего устаревшего (в отношениях, в вещах, в деятельности), через терпение и труд расчистить карму, возродиться в новом, преображённом качестве. Этому способствует творческая, обновленческая аспектация революционного Урана с Марсом и Луной. Проницательность, интуиция, экстрасенсорные способности могут получить новый импульс развития при соответствующих волевых усилиях, что поможет обрести устойчивый внутренний статус и эволюционную зрелось. Это позволит по-новому видеть мир и понимать глубинные причины происходящих процессов. Таким прогрессивным изменениям способствует сейчас гармоничное взаимодействие энергий Нептуна, Плутона, Прозерпины и Меркурия, ответственных за интеллектуальные и духовно-мировоззренческие позиции. Удачи, достигнутые в настоящий период на пути внутреннего Преображения, внесут существенные изменения в многовековой кармический опыт души и расчистят связь с высшими сферами Бытия. Важно не упустить текущую возможность и гармонично вписаться в преобразующую энергетическую волну очередной смены силовых полей, Солнечно-Земных и планетарных связей.

Четыре точки в годовом цикле (два Равноденствия и два Солнцестояния) отмечают кардинальную смену количества и качества поступающей на Землю солнечной энергии. После осеннего Равноденствия наше северное полушарие вступает в «теневую» фазу дефицита солнечного света, до весны. «Ночь года» перестраивает биофизику и психику человека на внутреннюю сосредоточенность, на доминирование внутренних процессов. Активируются выживательные инстинкты, приводятся в действие дополнительные психофизические ресурсы организма, позволяющие пережить холодную зиму. По мере уменьшения внешнего тепла, усиливается внутреннее «горение», приводятся в действие накопленные летом силы. Животный мир готов к зимовке и даже к воспроизводству потомства. Лесные чащи оглашаются брачным рёвом оленей, да и домашние быки не отстают. Осень – время свадеб и зачатия потомства в традиционных сельских общинах. Дети, рождающиеся от этих браков следующим летом, в знаках Близнецы и Рак, интеллектуально одарённые, интуитивные и инициативные, наследники и хранители устойчивых семейных традиций.

Жизнь продолжается, и калейдоскоп бесконечно меняющихся энергий уж точно не даст нам скучать. Осознавать, осуществлять и регулировать происходящие процессы – увлекательнейшее занятие, наполняющее нашу жизнь смыслом и радостью ежедневного творчества!

Ваш астролог Михаил Бородачев

Источник

.

1