Рак. Характеристика. Солнечный Рак/Восходящий знак. Часть 1.


Хотя вы таите в себе очень сильные чувства, которые накатываются на вас как огромные пенистые волны, внешне вы кажетесь холодным и сдержанным. Просто вы столь застенчивы и ранимы, что вынуждены скрывать свою истинную суть от посторонних. Но сентиментальный характер вовсе не делает вас слабым или безвольным. Вам хватает решимости, и когда вы знаете, чего хотите, вы всеми силами добиваетесь цели, правда выбирая при этом окольную дорогу вместо прямого пути.

Вы тщательно скрываете все, что касается вашей личности, но просто не выносите, когда от вас что-то утаивают. Вы устроите скандал, если кто-то попытается проникнуть в вашу частную жизнь, но вмешиваться в судьбы других и копаться в чужих отношениях — это не кажется вам ненормальным. Правда, вам надо отдать должное: вы настолько предусмотрительны, что порой это похоже на телепатию. Вы чувствуете все, что происходит в душах других людей, особенно если там что-то не так…

Вам очень хочется надежности. И в детстве, и во взрослой жизни семья находится для вас в самом центре всех ваших чувств и событий. Вы мечтаете заботиться о тех, кого любите, к тому же вы обожаете готовить и заниматься домом. Но смотрите, чтобы ваши защитные инстинкты не превратились в бесплодную суетливость!
Для вас очень важны традиции, и вы придаете огромное значение событиям и предметам, связанным с прошлым. Но вы слишком осторожны в жизни сегодняшней и поэтому упускаете иногда свои возможности. Зато вы умеете так говорить с людьми, что они делают для вас все, что вам нужно, и это помогает вам справляться с жизнью.

Вы впечатлительны и как магическое зеркало отражаете эмоции других. Но при этом вас не так-то легко обмануть, ведь ваше шестое чувство позволяет вам издали чувствовать подвох.
Критику — и реальную, и воображаемую — вы переносите тяжело. Вы прячетесь в свою раковину и можете пробыть там очень долго. Подшучивать над собой вы тоже не любите. Скорее вы погрузитесь в горестные размышления по поводу своей несчастной судьбы…

Колебания ваших настроений могут быть связаны с фазами Луны, и тогда вам лучше всего поработать в саду или отдохнуть у воды — это поможет вернуть вам улыбку.
Вы из тех, кто способен жить в одиночестве, если только вокруг вас происходит достаточно событий и если вам есть куда отправиться с друзьями или близкими. Вы не очень-то любите ссоры или драки, а если и вынуждены защищать себя или своих любимых, вы вряд ли прибегнете к кулакам.

Вы романтичны и не спешите приподнять покров над тайной любви. А грубость в этих тонких отношениях может надолго сбить вас с толку. Вам нужно много времени, чтобы решиться доверять во всем другому человеку. Пожалуй, в вас больше сентиментальности, чем страсти, и из вас получится преданный, нетребовательный и все понимающий партнер. Работа и чувство долга поглощают вас полностью — так, что порой вы теряете представление обо всем, что к этому не относится. Вы можете казаться робким и незащищенным, но за этим стоит драматическая, мистическая, сильная личность, которая способна, если нужно, вести за собой других. Ваша подлинная натура Рака будет раскрыта еще больше, если вы найдете второго властителя вашей жизни — ваш восходящий знак, который уникальным образом сочетается в вас со знаком солнечным.

Вы знаете, каков ваш солнечный знак, — день вашего рождения делает вас Раком. Теперь, определив по таблице то время, когда вы родились, вы узнаете и свой восходящий знак. Если вы сомневаетесь в точности времени рождения, определите его для себя по сочетанию солнечного и восходящего знаков.

Солнечный знак Рака / восходящий знак Льва Знак

Льва добавляет вам солнца и делает ваш дом открытым. Вы обожаете представления в любом виде, так что ваши гости всегда находят у вас именно то, что хотели бы получить. Благодаря Льву в вас больше театральности, чем это бывает у Раков, и вы эффектно одариваете своих возлюбленных теплыми чувствами и сердечной благосклонностью.

Из вас бы вышел хороший актер, ведь солнечный знак Рака позволяет вам проникнуть в то, что чувствуют другие, а восходящий знак Льва помогает выразить это перед публикой. Кстати, все это может вам пригодиться, если вы заняты преподаванием, уходом за больными или работаете, например, в полиции.

К вещам и деньгам у вас особое отношение. Причем иногда вы используете эту способность, чтобы помогать копить деньги другим. Да и вам нужно их довольно много, чтобы сделать жизнь красивой и уютной.

Вы не любите одиночества и не продержались бы долго на необитаемом острове без общества и любви. Ваше умение из всего делать драму разрушило, наверное, не один ваш роман. Сначала вы дразните любовника полуправдой, а затем взрываетесь из-за того, что он не способен читать ваши мысли!

Мелочность вас отталкивает, ведь сами вы обладаете гордым, добрым и щедрым сердцем. Вам многие доверяют, и правильно делают, ведь вы способны на благородный поступок, если это понадобится другу, семье или товарищу по работе. Но если чувство долга окажется для вас слишком тяжелым бременем, переключайтесь на свои собственные потребности — вы это заслужили.

Солнечный знак Рака / восходящий знак Девы

Ваши нежные чувства не так легко разглядеть, и все из- за вашего восходящего знака, а точнее, его склонности к таинственности и застенчивости. Но если убрать эти преграды и справиться с робостью, вы обнаружите в себе исключительно преданного друга и заботливого любовника. Так уж получается, что вы легче стряхиваете с себя застенчивость на людях, а не при общении один на один.

Дева дает вам блестящую фотографическую память, а Рак — страстную любовь к прошлому. Так что если вы еще не выбрали себе работу, то становитесь антикваром или садитесь писать исторический роман!

Иногда вас отвлекают тривиальные подробности или незначительные детали, но избавьтесь от этого — и вы станете вдумчивым, внимательным человеком, которого действительно волнует благополучие других. Вы владеете искусством ухода за теми, кто нуждается в заботе, — причем и в профессиональном плане, и при сложной ситуации дома.

Ваш восходящий знак помогает вам держать чувства под контролем, но когда вы даете волю своим симпатиям, вы становитесь настоящим другом тому, кому выпадает это счастье. Только удержитесь от соблазна и не начинайте учить его жить! Если вы сердитесь, вовремя вспомните о том, что вы не сразу прощаете и многого не забываете. А ваше стремление к аккуратности порой граничит с одержимостью. Вам трудно полностью раствориться в любви, и вы постоянно раздумываете над своими взаимоотношениями с другими людьми. Роман, основанный исключительно на сексе, не в вашем духе, и вы можете испытать много разочарований, прежде чем обретете истинную любовь.

Солнечный знак Рака / восходящий знак Весов

Очень домашний Рак трудно откликается на интерес Весов к светской жизни. И все-таки необходимо, чтобы вас вытаскивали из вашей запруды, ведь вам нужны дружеские связи! Многое могла бы сделать и музыка — она способна растопить лед в вашей душе и пробудить в вас самые тонкие чувства. Вы умеете наблюдать за людьми и очень хорошо себе представляете, что примет и чего не примет общество. Вы можете найти себя в торговле, в отношениях с общественностью или стать управляющим в собственном магазине. К счастью, вы обладаете даром делать карьеру без особых усилий.

Впечатляющие манеры, способность выслушивать других и умение приходить к справедливым заключениям — все это позволяет вам быть прекрасным посредником. Вы стараетесь руководствоваться во всем чувством справедливости и обладаете достаточным тактом, чтобы решать дела, избегая споров. Только вам надо устанавливать себе регламент для решений, иначе вы можете все еще взвешивать аргументы и находить доводы, хотя повода для спора уже и нет.

Восходящий знак усиливает ваши и без того неустойчивые настроения. Порой вы начинаете грустить, а иногда впадаете в состояние крайнего гнева. Но главный ваш недостаток в другом: вы способны с головой уйти в работу и закрыться от всего остального.

Вам так нужна счастливая семейная жизнь! И если любовная связь вам это не обещает, вы оставите этот роман ради другого — с более соблазнительными возможностями. Вам очень нужна поддержка, ведь вы, пожалуй, не рискнете купить себе сами новое пальто или стиральный порошок, который еще не пробовали! Конечно, мнение других — это очень важно. Но учитесь верить и своим собственным инстинктам.

Солнечный знак Рака / восходящий знак Скорпиона

Вы похожи на ящик с ракетами для фейерверка! К счастью, свой запал вы поджигаете редко, хотя Скорпион привносит в вас эмоции огромной силы, он в то же самое время закрывает вас от посторонних влияний, отличая тем самым от многих других Раков. Поэтому обычно вы умеете справляться со своими очень непростыми мыслями и ощущениями.

Интуиция Скорпиона в сочетании с естественным даром предвидения делает из вас личность с мощными духовными возможностями. Порой вы просто магически притягиваете к себе! Вы бываете скрытным, коварным и честолюбивым — ну просто кандидат в заговорщики! И вы никогда не забудете о собственных интересах, но очень хорошо умеете скрывать это. Однако с возрастом вы становитесь все более внимательным и заботливым в отношении других и можете даже открыть в себе магические способности целительства.

Развивайте глубинные склонности своей натуры, чтобы подняться до самого себя!
Вы склонны видеть жизнь на контрасте черного и белого тонов: если не любовь, так ненависть — без полутонов! А в любви вы чаще бываете игроком, чем жертвой. Пожалуй, вы в этом и не признаетесь, но вам хотелось бы полной власти над партнером, и обратная ситуация вызывает у вас плохое настроение и делает вас закомплексованным. Вы способны также безжалостно использовать свое очарование, оставляя при этом запертой по крайней мере одну из дверок на пути к вашему сердцу.

Ревность сказывается на вас плохо: вы способны на такую вспышку гнева, что все прячутся в укрытие, оставляя вас в одиночестве в состоянии глубокой мрачной депрессии. Поймите, когда вы сердитесь, вы становитесь уязвимее и только обзаводитесь новыми проблемами! Лучше ищите поддержку у любви, хотя к ней ведет иногда очень непростая дорога.

Солнечный знак Рака / восходящий знак Стрельца

Если говорят, что внешность обманчива, так это про вас! Внешне вы один, а внутри совсем другой. Вы производите впечатление очень общительной личности, обожающей развлечения. А внутри вы прячете застенчивую и осторожную душу, которая редко высовывает свой нос даже за дверь своего дома! Семья оказывает на вас исключительно сильное влияние, делая таким домашним, но ваш социально общительный восходящий знак вынуждает вас быть более разговорчивым, чем другие Раки, даже если вы никогда и не раскрываете своих подлинных чувств. А так как вы обидчивы и сверхчувствительны, то должны время от времени позволять проявляться в себе Стрельцу с его искренностью и открытостью.

Любовь — это что-то такое, о чем вы скорее узнали из рассказов и фильмов, чем из личного опыта, и в своих романах вы ищете больше сентиментальности, а не пылкой страсти. Собственное сердце вы оберегаете от всего, что может его задеть, а если учесть вашу глубоко скрытую гордость и повышенную самооценку, станет понятно, как трудно вам раскрыться.

Вы способны стать самым верным другом, но часто не замечаете потенциального поклонника или возможного возлюбленного. А если кто-то неосторожно потерял ваше доверие, едва ли он умеет так просто вернуть его. Ваш восходящий знак наделил вас беспокойным характером, так что последовательностью вы не отличаетесь. Но в этом есть и положительная сторона: вам легко приспособиться к новому окружению, так что вас привлекают не только путешествия с полным комфортом. Деловая поездка за рубеж, которая позволила бы вам потом надолго осесть дома, была бы для вас идеальной. Но чем бы вы ни занимались, это не должно быть чем-то скучным и будничным!

Солнечный знак Рака / восходящий знак Козерога

Сочетание честолюбия с проницательностью позволяет вам держать руку на пульсе событий и уверенно сидеть в кресле начальника. Вы обладаете двойной осторожностью, глубоко скрытым стремлением к власти, за которой часто стоят деньги, и не сомневаетесь в том, что сумеете руководить даже большой группой людей.

Хотя дорога к успеху, которую вы для себя выбираете, редко бывает прямолинейной, вы все равно своего добьетесь: ваш восходящий знак наделяет вас и самодисциплиной, и силой. И все-таки вас нельзя принять за подлинного Козерога — вы гораздо терпимее и предпочитаете элегантно уйти от спора, если есть возможность сохранить мир.

Вы не сомневаетесь в том, что правила общественного поведения существуют для того, чтобы их придерживаться. Вы осторожны и обладаете способностью увеличивать свое состояние, находя новые пути для его пополнения. Вашего сердца хватает на то, чтобы простить обиду, но вы никогда не забудете о ней. Правда, вы умеете помнить хорошее, и, может, поэтому к вам часто возвращаются старые друзья.

Ну а недостатки? Самый главный заключается в том, что вы слишком погружены в проблемы других. Чем меньше вы будете в них разбираться, тем лучше для вас, ведь это слишком большое бремя для ваших тонких эмоций. А если вы терпите поражение, депрессия вам почти обеспечена, и часто надолго.

Вы слишком уж стараетесь сохранить солидный и независимый вид, причем порой даже в самых близких отношениях. К тому же часто любовь занимает у вас второе место после работы. Но если это в самом деле серьезные отношения, шкала ценностей становится другой, ведь вы из тех, кто умеет быть преданным на всю жизнь.

 

Авторы: Мег Маркова. «Мистическая астрология для всех»
Отрывок из 1-й книги.

(продолжение)

.

.

.

.

.1