Путь к деньгам. Сколько денег вам нужно (часть1)


Автор статьи: астропсихолог Юдина Тамара

(вернуться к оглавлению)

Мой клиент Сергей (с давних пор уже ставший моим добрым приятелем) за чашечкой кофе у меня в офисе как-то посетовал:
— Знаешь, интересная такая история получается. – И поведал мне несколько цифр и фактов за несколько последних лет.
Сергей создал небольшую охранную фирму и сам ею управлял. Количество охранных фирм в нашем городе измеряется уже не десятками, а сотнями, и постоянно увеличивается. А вот количество объектов, которым требуется охрана, конечно же, ограничено. Само собой, между охранными фирмами идёт жесткая борьба за объекты. Владельцы этих фирм обычно имеют за плечами милицейское прошлое, и методы борьбы выбирают, сами понимаете, далеко не джентльменские. Мой клиент Сергей потихоньку себе работал, осуществлял охрану трех объектов, которые ему «подогнали» знакомые, платил своим работникам заработную плату, государству — налоги, и ему самому тоже оставалось на хлеб с маслом. Однажды подвернулась возможность вложиться в строительство квартиры, особенно Сергея привлекало, что оплату за квартиру можно вносить в рассрочку. Сергей раздумывал, прикидывал, рассматривал кредитные варианты, но тут подвернулась возможность заключить договор на охрану нового, весьма выгодного объекта. Благодаря этому, после вычета всех затрат ежемесячно оставалась сумма, вполне покрывавшая инвестиционные взносы за квартиру.
Когда строительство дома, в котором Сергей ждал квартиру, подходило к концу и оставалось внести за нее последний взнос, мой приятель пришёл ко мне расстроенный:
— С моей фирмой расторгают договор на охрану выгодного объекта. Представляешь, кто увел клиента? – мой бывший заместитель. Вот не ожидал от него такой подлости! Я же с ним всегда по-честному поступал. Так что осталось работать на этом объекте последний месяц.
Ну, предательство сподвижников – это отдельная тема, а мой приятель получил возможность внести последний взнос за строящуюся квартиру, и расторжение выгодного договора охраны объекта совпало с окончанием строительства дома.
История почти повторилась, когда Сергей решил поменять свой старый автомобиль на новый. И во многих других случаях к нему приходило ровно столько денег, сколько требовалось в данный момент, и ни копейкой больше. Такое ощущение, что откуда-то сверху за нами наблюдает своеобразный «контролёр» и отпускает нам средств на наши нужды столько, сколько он сочтёт нужным.
Очень может быть, что вы, проанализировав события своей жизни, также обнаружите описанную закономерность. Если это так, то я могу вас поздравить — вы способны формировать события (другими словами – материализовать свои мысли). Вам остаётся совсем немного — поменяться местами с «небесным контролёром» и самому решать: сколько денег вам потребуется и когда именно они вам нужны.
1. Прежде всего, необходимо определить точное количество денег, которое вам необходимо. Мало просто сказать: «Я хочу, чтобы у меня было очень много денег». Закройте глаза, успокойтесь, расслабьтесь, попытайтесь сконцентрировать свое сознание на точной сумму денежных средств. Думайте о деньгах, пока своим мысленным взором не увидите их. Это упражнение нужно делать, по крайней мере, хотя бы раз в день. Когда вы мысленно представляете перед собой образ денег, нужно одновременно представлять себе, как именно вы с ними поступите, когда вы их получите. Это очень важно!
2. Необходимо честно сказать себе, чем вы готовы заплатить за богатство, которого желаете. Чем вы готовы пожертвовать? (Бесплатно в жизни ничего не бывает, не так ли?) Наша русская пословица «за всё надо платить» на английский язык переводится: «бесплатных гамбургеров не бывает».
3. Обязательно определите для себя срок, к которому вы уже будете обладать этими деньгами.

(вернуться к оглавлению)

1