Профессия — прорицатель


Согласно государственному реестру профессий Птолемея, астрологи, наряду с учителями, бухгалтерами, жрецами и прочими делопроизводителями, случаются в том случае, если деятельностью управляет Меркурий*.
Но есть у Птолемея в списке и еще одна любопытная категория граждан — прорицатели предсказаний различного происхождения (сейчас их именуют все больше парапсихологами, эзотериками и ясновидцами). Астрологи в эту категорию тоже вписываются, так что если в гороскопе Меркурий не управляет деятельностью и Парс Фортуны подвел, то есть у нас еще одна лазейка, ура!

Птолемей говорит примерно следующее:

Когда местом деятельности владеет Луна, и при этом она удаляется от соединения (то есть прошла точку новолуния, является растущей), то рождаются различные «парапсихологи». При этом важно учитывать положение Меркурия, т.к. он добавляет профессиональные акценты следующим образом:

— Меркурий в Тельце, Козероге или Раке дает предсказателей, адептов леканомантики (гадание с помощью сосудов с маслами) и совершающих жертвоприношения;

— Меркурий в Стрельце и Рыбах дает некромантов и способных вызывать духов;

— Меркурий в Деве и Скорпионе дает магов, астрологов, прорицателей, тех, кто владеет вторым зрением;

— Меркурий в Весах, Овне и Льве дает людей, вдохновляемых богами, толкователей снов и изгоняющих дьявола.

Меркурий в Водолее и Близнецах в реестр не входит, видимо, потому, что такое положение актам ясновидения не способствует. Ну либо по какой-то другой причине — сие неведомо))

В качестве примера я бы вам привела свою карту (у меня случай номер один — Луна управляет местом деятельности, растущая и Меркурий при этом в Раке), но это как-то не очень скромно и к тому же сомнительно)) Поэтому предлагаю рассмотреть карту знаменитого на весь мир прорицателя — Эдгара Кейси. Вот она (данные из АДБ):

Здесь мы видим следующее:
1. Луна имеет отношение к месту деятельности (МС)
2. Луна не так давно отошла от точки соединения с Солнцем (растущая)
3. Меркурий расположен в Рыбах

Согласно Птолемею, это дает нектромантов и людей, способных вызывать духов.

И хотя Кейси всем знаменит как «спящий пророк», но это не значит, что он черпал информацию исключительно из сновидений. Говорят, уже в детские годы он установил тесный контакт с духом своего дедушки, а в дальнейшем, консультируя клиентов, он впадал в некое трансовое состояние и часто вещал от имени духов.

Цитирую:
«Согласно данным Исследовательско-просветительской ассоциации в Вирджиния-Бич, штат Вирджиния, медиумическая информация Эдгара Кейси поступала из источников, которые были частью вселенского коллективного сознания. Большая часть информации и ответов были сформулированы таким образом, как будто их давала некая группа. Например, Кейси часто говорил: «Да, у нас здесь есть человек» или «Да, нам даны записи об этой сущности», или «Да, перед нами условия, в которых находится этот человек». Тем не менее, когда психическая связь между Эдгаром Кейси, человеком, ведущим считывание, и человеком, для которым считывание проводится, являла собой определенный образец настройки, иногда информацию давала душа умершего (дух-проводник), которая обозначала себя как некую индивидуальность. Этот феномен был скорее исключением, нежели правилом, и, по всей видимости, имел место тогда, когда отдельные люди и группы людей желали, чтобы информация, передаваемая через Эдгара Кейси, исходила от духа-проводника.»

Мне кажется, гороскоп Эдага Кейси довольно наглядно иллюстрирует рассуждения Птолемея. Да наверняка многие из вас и сами замечали, что Луна напрямую связана с паранормальными способностями, повышенной чувствительностью, интуицией и т.п.

К сожалению, не так много в открытых источниках достоверных гороскопов экстрасенсов и целителей (многие из них — большие любители напустить туману на свою жизнь), так что если имеете на руках интересные карты, плз, делитесь! Будем их исследовать и препарировать на запчасти))

* «Управитель деятельности определяется с помощью двух методов: по Солнцу и по кульминирующему знаку» (См. Пролемей. Тетрабиблос. Кн.4, гл.4 «О качестве деятельности»

Чревовещающая astrochuchundra

Источник

.

1