Неслучайный день рождения.


В этой маленькой заметке я хочу привести несколько пунктов статистики рождений, общеизвестных и из личного анализа данных рождения Национального Центра Статистики Здоровья США за 2011-2013 г.г. Данная статистика будет полезна астрологам-исследователям, которые в своих анализах используют сравнения с общей популяцией людей и искусственно генерируют контрольные выборки, отображающие настоящие паттерны рождений.

1) Больше детей рождается в летние месяцы. В летний день в среднем рождается больше детей, нежели в зимний день. Из этого следует, что людей с Солнцем в Близнецах, Раке и во Льве больше, нежели с Солнцем в зимних знаках.

2) Больше детей рождается днем, между 8 утра и 19 вечера. Днем в общей сложности рождается в 2 раза больше детей, нежели поздно вечером и ночью (см. графики). Это в свою очередь имеет эффект на распределение Асцендентов.

3) Больше детей рождается в будние дни (кроме понедельника). Тут можно подумать, почему происходит именно так. Возможно, большее количество рождается в будние дни это из-за рабочей недели, во время, когда медицинские работники на месте, а понедельник бывает объявлен праздничным днем при воскресном праздничном дне.

4) Зная вышеприведенные паттерны рождений, распределение Асцендентов тоже будет иметь некоторые особенности. Примечание: время (когда и сколько по протяженности) восхождения знака разнится в зависимости от времени года и географического положения. На втором графике — сравнение частоты Асцендентов в первую неделю июня и в первую неделю декабря в США, на третьем — в России (Мск и СПб).
По уже упомянутым популярным у рождений часам 8-19 видно, что Асценденты, попадающие на эти часы, имеют счастье быть у большего количества людей. Тут можно заметить несколько интересных вещей. Например, Асц Стрелец одинаково часто и у июньских, и у декабрьских — площадь под кривой линией (со знаком Стрельца) примерна такая же, как и летом, так и зимой. Людей с Асц Весы рождается больше, чем с Асц в Овне, Дев больше, чем Рыб, и т.д.

5) Географическое положение вносит свои поправки. У России распределение Асц немного смещено. И, например, к лидирующему Асц Стрельцу присоединяется Асц Лев. Асц Овнов рождается меньше, чем в США, и т.д.

П.С.
Статистика приведена для северного полушария.
Данные рождения восстановлены — Нац. Центр Статистики Здоровья США хоть и публикует данные, но только год, месяц, время и день недели рождения, конкретный день рождения можно восстановить по сроку беременности, но только для небольшого количества рождений (примерно для 45-50 тыс. из 4-5 млн.). Также не публикуется место рождения и были выбранн 4 самых населенных города США: Нью Йорк, Лос Анджелес, Чикаго и Хьюстон (Техас).

Если вы проводите исследования и вам были бы полезны данные за приведенной статистикой — обращайтесь.

 Источник:
.
1