Прелесть конфликта.

konflikt

Конфликт — это прекрасная форма отношений для тех, у кого:
1) лидирует огонь или кардинальный крест или
2) есть напряжение/соединение светил с Марсом/Плутоном (держать в себе недовольство супер вредно в таком случае!) и
3) при этом элементы 7 (речь о партнёре) или 4/10 (речь о родных) положительно аспектированы Марсом и Плутоном (то есть линия поведения в виде высказывания напрямую не станет разрушающим отношения фактором), а
4) в синастрии есть не только напряжение Марса и личных планет, но и обратная компенсация такого аспекта, например, ваш Марс квадрат его Луна, но при этом ваша Луна в трине к его Марсу. И у обоих сторон достаточно кардинальности (быстрая отходчивость) и мутабельности (умение адаптироваться, меняться).

Вы узнали себя в этих 4х пунктах?
Тогда читайте дальше:)

Конфликт создан не для разрушения, его суть иная — он выявляет ложь.

К понятию «конфликт» у большинства негативное отношение: им видится агрессия, склоки, войны. Но это извращенный взгляд, созданный извращенным обществом. На самом деле конфликт показывает лишь одно — несоответствие. А это крайне важная рабочая информация. Ну, разумеется, она важна для живых — а не для кашеобразного усредненного мертвого социума.

Конфликт показывает, что что-то идет не гладко, что-то идет не так. Своевременное выявление конфликта дает возможность оперативного изменения — тогда как люди, избегающие настоящего конфликта, накапливают эти разрушающие факторы в себе. В результате чего разрушения увеличиваются в разы.

Конфликт позволяет решить проблему по мере ее возникновения — не доводя до разрушения.
Замазывание конфликта приводит к неизбежному взрыву.
Иногда этот взрыв направлен наружу — иногда внутрь.

Знал одну женщину — она всю жизнь терпела выходки своего мужа и окружающих. Все считали ее образцом терпения и умилялись этой стойкости. Но когда она умерла и сделали вскрытие, то врачи поразились: ее сердце было как камень — абсолютно твердое. Т. е. всю жизнь она взрывалась внутрь себя.

Надо уметь идти на конфликт, уметь работать с ним как с позитивным фактором. Выявление конфликтных моментов в начале выстраивания взаимоотношений способно предотвратить множество разрушений впоследствии. Вообще говоря, умение выявлять конфликтные моменты, основываясь на самой незначительной информации — это великое благо и сложное искусство.

Проблема современного общества в том, что оно искажает все — в т. ч. и понятие конфликта. Поэтому когда дураку говорят, что он дурак (разумеется, речь о обоснованном определении, а не о желании эмоционально задеть), то дурак не принимает эту информацию с благодарностью — а обижается, и лезет за неизменным спасительным «Да ты на себя-то посмотри!» И в итоге лишается возможности перестать быть дураком.

А ведь конфликт — это не скандал. Конфликт — это результат ясности, замечающей начало причин разрушения.

Разумеется, здесь и вопрос доверия выявляющему конфликт. Ведь лишь единицы способны сказать человеку «Ты дурак» просто потому, что он действительно дурак — а не потому, что хотя его обидеть или им политически управлять. Отчасти эта ситуация упрощена там, где люди находятся в изначально выстроенном положении учитель-ученик. Там все ученики понимают, что если учитель их критикует, то это не имеет к обиде и ругани никакого отношения — он помогает им стать лучше и сильнее.

Настоящее умение работать с конфликтом дает возможность ювелирной коррекции ситуации в самом ее зарождении — избегая тяжелейших неизбежных последствий.

Кстати сказать, умение идти на конфликт не имеет ничего общего с эмоциональной агрессией. Конфликт, это вовсе не «А ты кто такой?», конфликт — это «Смотри — у тебя вот здесь ошибка. Ее можно исправить».

Источник

Автор оригинала: Олег Дегтярёв
Автор астроперевода: Катёна Дятлова

.

1