Легенды о космосе. Начало

kosmos

Бесконечно давно, как мы себе и вообразить не можем, не было ничего. Ни земли, ни неба, лишь только один Хаос. Хаос был Ничем и состоял из Ничего. Это Ничего ничего не делало и никак не взаимодействовало со всем другим Ничего. Но однажды Хаос встретился с Природой. Природа была могущественной силой, которая простиралась на миллиарды световых лет. Для Природы ничего не бывало бессмысленным — она была матерью всякого явления. И когда она встретилась с Хаосом, то решила придать смысл и ему. Хаос забурлил, каждая его частичка перестала быть ничем и начали происходить странные явления. Одно за одним случалось, и Хаос даже не сопротивлялся, ведь эти странные явления были хаотичными, а значит не противоречили ни ему, ни его Природе. Чем больше прибывало смыслов, тем хаотичнее все становилось, Хаос разрастался, пока не произошел большой взрыв. И тогда родился Мир. Мир был очень велик! У него не было ни ног, ни рук, но были Галактики, состоящие из Звезд и Черных дыр, подобно тому как человек состоит из клеток. Все его части также были велики и могучи. Сейчас мы можем их увидеть в телескопы.

Благодаря Миру родилось Солнце, а затем Мир дал ему девять детей — Планеты. Однажды Солнце увидело, как прекрасна Земля — его дитя, и чтобы ее хорошо воспитали, оно решило подарить ей мать — Луну. Луна была маленькой, но очень заботливой. Он взял ее в жены и отправил на земную орбиту, чтобы она была как можно ближе к Земле.

Так у Земли оказался отец и мать, 7 братьев и одна сестра. Семья продолжала разрастаться — у Юпитера появились на орбите спутники-любовницы, у Марса — слуги Фобос и Деймос, а у Сатурна его Кольца. В “царском” доме была еще масса слуг — Астероидов, и иногда пролетали Кометы.

Солнце своими лучами согревало любимую дочь — Землю. И однажды увидела его бабушка Природа, как это прекрасно, и поселила на Землю Жизнь. У Земли появилось много детей — микробы, растения, грибы, животные. Но у всех детей Земли были дяди и тети, а также бабушка и дедушка, которые хотели также принять участие в воспитании. Больше всех в этом принимало участие Солнце — которое их грело своими лучами, даря энергию. Луна также не отставала, давая приливы, отливы и прочие жизненные циклы. Все остальные были практически безучастны, пока не появились люди. И тогда они начали помогать Земле их воспитывать. Но каждый из детей Солнца хотел воспитывать по-своему. Чтобы было все по-справедливости — они разделили небо на 12 частей. Проходя по каждой части, их отец Солнце отдавал родившихся на воспитание кому-то из пяти, самых близких к Земле, братьям и Венере. Точкой отсчета стали созвездия. Когда Солнце шло по Овну и Скорпиону он отдавал на воспитание Марсу, когда по Тельцу и Весам — отдавал Венере, по Близнецам и Деве — Меркурию, по Стрельцам и Рыбам — Юпитеру, по Козерогу и Водолею — Сатурну. Себе он оставил знак Льва, а своей жене Луне подарил знак Рака.

Каждый из детей — стремился увеличить свое влияние, и Природа, увидев это разрешила влиять на человека каждому, но добавила правило: “Как только один из них заходит к другому в гости, то он волен поступать в соответствии с требованиями хозяина.” Всем пришлось согласиться, но зато теперь их влияние стало безгранично, хоть и с оговорками.

Но однажды, самый свободолюбивый из детей Солнца — Уран решил поставить все с ног на голову. Он подговорил детей Земли устроить революцию и объяснил, что они в праве защищать свои права и отстаивать свободу. Людям эта идея понравилась и они последовали его совету. Уран пришел к Солнцу и сказал “Видишь, я тоже могу их воспитывать! Мои братья не справляются с этим! Жизнь человека слишком примитивна, а я могу сделать ее лучше — дам им электричество, например!”. Отец Солнце хотел не согласиться с Ураном, но потом подумал, что землянам возможно действительно не хватает его влияния. Уран всегда смотрит в будущее, а значит может оказаться прав. Солнце спросило Уран, каким знаком он хочет обладать и Уран ответил, что Водолеем. “Да будет так, “ — ответило Солнце.

Этот разговор заметил Нептун и решил тоже не остаться безучастным. Будучи великодушным, он проявил к людям сострадание и подарил человечеству анастезию, которая позволяла переживать боль. Солнце увидело поступок Нептуна и предложило ему тоже принять участие в воспитании детей Земли. Нептун согласился и взял себе знак Рыб.

А Плутон, заметив, что остался ни у дел, обратился к своем брату Марсу и сказал: “Хочешь ли ты, мой брат, чтобы я помог тебе в воспитании твоих племянников? Я научу их выносливости, научу стоять до конца, достигать свои цели хитрой, скрытой тактикой…”. Марс не хотел, чтобы вмешивались в его дела, но был азартен. Он отдал половину своих воспитанников Плутону и сказал: “Ну попробуй, победи меня!”. Тогда разразилась война. Плутон хитростью воспользовался достижениями ближних братьев, у Урана он украл самолеты, а у Нептуна — химическое оружие. Луна увидела, как плачет Земля по своим детям и уговорила Солнце примирить братьев. Плутону он по справедливости отдал знак Скорпиона и сказал: “Теперь ты будешь править наравне со своими братьями и учить своих детей выносливости и выживанию”.

Так на Земле появились воспитанники всех детей Солнца.

Источник

Автор: Валерия Гаврик

.

1