Распределение планет (Ключи к интерпретации гороскопа).Часть 6.

1212512125

(В начало)
.
Зная распределение планет в стихиях, можно многое сказать о владельце гороскопа: вы отметите эмоциональную сухость и неспособность по-настоящему привязаться к чему-то у людей с недостатком планет в стихии Воды; нерешительность и пониженную самооценку у людей с недостатком планет в стихии Огня; излишнюю импульсивность и гневливость, сильный напор и самоуверенность у людей с избытком планет в этой стихии, проблемы в общении у людей с недостатком планет в стихии Воздуха или слабую результативность у людей с недостатком планет в стихии Земли.

Вы уже знаете, что для определения характера рожденного имеет значение положение знака Асцендента в стихии, знаете, что оно оказывает влияние на поведение, характер и физический облик человека. Начинающим астрологам предлагается определить склонности человека, опираясь на расположение планет в гороскопе по квадрантам, обратить внимание на случаи их сосредоточения в одной или двух четвертях гороскопа, когда планеты располагаются в угловых домах или между двумя квадрантами.

Из скопления планет в определенной зоне гороскопа можно предположить профессиональные наклонности рожденного, его социальную ориентацию, так как планеты в стихиях и знаках определяют потенциальную энергию человека, а их распределение в домах — область и способ ее реализации.

1. Скопление планет под Асцендентом

Распределение всех планет между I, II и III домами определяет характер такого человека, который, опираясь на свое внутреннее «Я», ориентируясь инстинктивно, интуитивно, прислушивается к своим внутренним импульсам, руководствуется личными мотивами. Можно предположить, что через Асцендент, самую активную точку этой зоны, рожденный будет стремиться выразиться в личной деятельности. Направление его инициативы определят умственные способности и полученное в детстве воспитание (III дом), материальные возможности и врожденная работоспособность (II дом).

Человек с такой конфигурацией в радиксе склонен к реализации только своих задач, испытывает ответственность за точность их исполнения только перед собой лично.

Посторонняя оценка, будь то критика или похвала, имеет для него мало значения. Человек не способен кому бы то ни было описать свой замысел, так как видит его внутренним взором. Ему не хватает четкости линий в точной проекции этого замысла, поэтому этапы его реализации он всякий раз сравнивает со смутным образом, возникающим внутри.
Люди с таким расположением планет в гороскопе часто обладают талантами и способностями к умственной работе.

Обычно, свои начинания они претворяют в жизнь с упорством и страстью потенциальной энергии планет, расположенных в этом квадранте. Стимулировать их деятельность может материальная компенсация, которая восполнит силы, затраченные на осуществление задуманного. Такие люди могут преумножить свое состояние личными заслугами. Среди них встречаются великолепные и яркие индивидуальности.

2. Скопление планет под Десцендентом

Распределение планет в западной зоне под линией горизонта, где самой активной точкой является куспид VII дома, формирует склонности человека к сотрудничеству с другими, канализирует его потребности на инициативу в социальной сфере.

Рожденный может, опираясь на национальные, религиозные или семейные традиции IV дома, найти возможность выразить творческие возможности V дома, разработав технологию их реализации в области VI дома. Через точку Десцендента человек выносит результат этой деятельности на суд общественности, проверяя свою конкурентоспособность.

Эмоциональная энергия IV дома позволяет вдохновиться чужой идеей, воспользоваться имеющимися в мире технологиями или самому послужить для реализации чужого творчества. Отсутствие планет в квадранте Земли свидетельствует обычно о недостатке веры в себя и потребности в поддержке творческих замыслов. Рожденный должен искать помощи у аккуратных и исполнительных людей, способных заразиться чужими творческими состояниями.

Такую карту могут иметь превосходные манекенщицы, натурщицы, демонстраторы, способные наилучшим образом представить продукт и технологию, а также великолепные актеры, исполнители творческих замыслов режиссера, имитаторы и пародисты, специалисты по маркетингу, посредники, служащие, претворяющие в жизнь то, что без них останется несостоявшимся шедевром.

Заработки и доходы часто связаны с условиями, не зависящими от личных усилий рожденного, поэтому его финансовое положение нестабильно, он знает периоды расцвета и забвения. Способность приспосабливаться к чужим потребностям делает его ловким бизнесменом в условиях меняющегося спроса. Ориентация на опыт прошлого, устойчивость желаний, тщательность и аккуратность способствуют выбору деятельности, нужной обществу на данном отрезке времени.
.
(Продолжение следует)

.
Автор: Н.Маркина

.

1