Черная и Белая Луна (Часть 2). Практикум по Кармической Астрологии.


(в начало)

1.4. Психологический аспект
Лиллит выделяет наиболее напряженные участки психики, превращая их в центры преломления. Астральная информация в этих центрах резко усиливается, как бы фокусируется. Наиболее сильные центры искривляют астральные поля:
• — преувеличивая значимую информацию;
• — затушевывая несущественную.

Лиллит — это фокус индивидуальных особенностей человека.
Селена — точка взаимодействия с неким астральным целым более высокого порядка, с которым связан человек и который его питает (Ангел-хранитель, астральный Учитель, Гуру). Здесь индивидуальность человека обесценивается, он ощущает себя растворенным в нечто большем, чем он сам. При включении Селены транзитными планетами человек ощущает близость Ангела-хранителя, помощь Учителя, как высшую поддержку и ощущение благодати.

В психике Селена управляет всеми типичными проявлениями: инстинктивная природа, сексуальная неиндивидуализированная энергия, половое поведение. Лиллит сексуально направлена всегда на конкретное лицо. Замена исключается. Итак, Лиллит — это то совершенно индивидуальное и особенное в психике, что делает нас разными. Селена — это общее, типичное, что делает нас похожими.

1.5 . Эмоциональный аспект
Селена — пассивная сторона эмоциональных отношений с миром, природой, обществом; собственное «Я» уступает власть надличностным силам. При включении Селены человек становится проводником внеличностных чувств и идей: служение Богу, церкви, борьбе за независимость Родины или прав человека и т.д. Здесь нет страха потерять свою индивидуальность; Селена делает человека независимым от авторитетов, коллективов, собственных инстинктов, освобождает от сомнений.

Лиллит — это активная творческая сторона эмоциональных отношений с миром, творческое воплощение «Я», всех его возможных вариантов. Она ставит человека перед выбором. Сомнения и борьба чувств, порожденные Лиллит приводят к выработке широкого взгляда на вещи. Лиллит позволяет человеку овладеть языком чувств (поэтому она сильна у всех артистов, поэтов, писателей, художников).

В период внутренней неустойчивости, депрессии Лиллит выводит наружу брожение, которое происходит в душе — страхи, бредовые идеи, что усиливает внутреннюю панику. Однако, велика и очистительная функция Лиллит. Она помогает выходить из кризисных ситуации, помогает определить планы и желания и воплотить их в жизнь, преодолеть препятствия.

1.6 . Творческий аспект
Селена дает возможность ощутить пульс времени, народа. Лиллит дает возможность ощутить свою уникальность. Люди с сильной Селеной и Лиллит чувствуют себя одинокими, либо им дан широкий диапазон чувств — от экстаза слияния и полного растворения до опьянения собственной персоной, если удалось блестяще продемонстрировать ее. Они обречены на постоянный эмоциональный стресс, никогда не достигая удовлетворения.

1.7 . Нравственные принципы
Селена полностью снимает проблему свободы и необходимости, индивидуального и коллективного, которые остро стоят перед Человеком Лиллит. Для Селены не существует противостояния индивидуального и коллективного, человека и природы, человека и Бога. Лиллит — это вечные поиски, сомнения, человек бросает вызов обществу — это анархисты, бунтари, авантюристы.

1.8 . Отношение к религии
Для человека с сильной Селеной очевидно, что существует Высшее, но хотя и возникает вопрос о том, что это — Природа, Бог, Абсолют, Творец, но человек не хочет обсуждать этот вопрос. Вера для него — не предмет дискуссий. За веру можно бороться, погибнуть; убивать «неверных», но проникать в святая святых не позволительно никому. Либо это проводники высшей Мудрости, связанные с очень высокими и древними эгрегорами. Это святые, отшельники, монахи.

Но и хорошему священнику с сильной Селеной не обойтись без Лиллит для успешной проповеди.

Человек Лиллит, будучи верующим, тяготеет к исследованиям, в том числе, в области религии, философии; для него религия — часть культуры, мировоззрения, один из способов расширить свои горизонты, решить свои нравственные и психологические проблемы. Ему трудно принять что-либо не раздумывая, он хочет найти истину сам, ищет Бога и верит в спасение через веру.

1.9 . Кармический аспект
Черная Луна — Лиллит — это сумма предыдущих темных поступков, отраженных на глубинном уровне сознания. По Лиллит определяется мера зла, разрушений, которые человек может сделать, если пойдет по самому низкому пути развития.

Лиллит показывает прошлую темную карму человека. Белая Луна — Селена — определяет сумму добрых поступков в прошлых жизнях. Это сферы, где человек получает поддержку Высших сил. Это показатель духовных затрат человека, указание (если Селена на Асц, IV, IX, X, XII домах), что человеку будут даны тайные знания, будет усилена его высшая интуиция.

1.10 . Уровни проявления в жизни
Нравственные установки Лиллит и Селены резко отличаются на среднем и низком уровне и на самом высоком — третьем сближаются.

Уровни Белой Луны — Селены:
I. Высший путь. Это высокий творческий процесс. Духовный рост. Внутренний свет.
II. Человек делает добро, но свои корыстные интересы учитывает. В момент возвращения Селены может наступить облегчение, но не больше. Вознаграждение в меру заслуг.
III. Селена не дает совершать большого зла, не карает, но ограждает человека от других людей, вплоть до ухода из жизни.

Уровни Черной Луны — Лиллит:
I. Человек служит злу: порочные влечения. Страсть сильнее разума и воли, которая противоречит программе жизни. Человек поддается соблазнам, но до поры не получает наказания.
II. Сам не идет по пути соблазнов, но притягивает к себе всякую нечисть. Но есть возможность отстрадать, отработать карму.
III. Человек видит зло, имеет ясное представление, что плохо, отталкивает от себя темные силы, нечисть. Отторжение болезненное. Здесь Черная Луна работает на добро.

Определить по гороскопу, каким путем человек пойдет невозможно. Человеку предоставлена свобода выбора. Но Черная Луна указывает то, что нужно в себе истребить, уничтожить, изжить. Она показывает, каковы будут наши враги. Белая Луна определяет меру добра в прошлых жизнях, указывает на светлый путь эволюции. •

Периоды возвращений.
Циклы возвращения Черной Луны около 9 лет.
Это годы соблазнов: 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81 гг.
Циклы Лиллит — циклы реального воплощения грехов. Это периоды в нашей жизни, когда мы совершаем немотивированные поступки, когда податливы на обольщения, когда человек не знает, что творит.
Периоды обращений Белой Луны — 7 лет. Это годы: 7, 14, 21, 28, 35, 42, 49, 56, 63, 70, 77 лет.

.
Автор: Леокадия Кулакова. 

.
(Продолжение следует)
.
1