Показатели интеллекта.

Губер2

Автор: Б.Хубер (отрывок из книги «Астрологический психосинтез»)

Соединение Сатурна и Юпитера

Это соединение часто встречается в картах философов, мудрецов, духовных учителей. Его называют знаком розенкрейцеров, поскольку знания этих людей нередко словно вынесены из прошлых жизней и вызывают глубокое уважение. Им как носителям священного знания внимают служители Бога, члены тайных обществ и эзотерических групп.

Аспекты между Сатурном и Юпитером говорят о глубине в работе сознания и чувстве ответственности.

Здравый смысл — Луна/Меркурий

Мы связываем аспект Луна/Меркурий с нормальной долей здравого смысла, со способностью разумно и человечно пользоваться знаниями, с должным вниманием к практическим нуждам жизни.

Философское мышление

Философу нужен сильный Сатурн, а также творческий потенциал Солнца. Сатурн позволяет накопить необходимое знание из точных наук, искусств, гуманитарных областей, аккуратно и систематически упорядочить его в зависимости от важности и полезности. Солнце дает направление и перспективу по отношению и к будущему, и к прошлому.

Большое значение для философа имеет также сильный Юпитер, или знак Стрельца, или IX дом. Юпитер дает достоверность суждений, определенную дистанцию по отношению к собственным мыслям и способность всеобъемлющего видения проблем.

.

1