Косвенное определение знака Асцендента по имени.

Имя

Автор: Борис Израитель  (отрывок из книги «Полное руководство по ректификации»)

(Асцендент — вершина гороскопа (куспид 1-го дома). В зависимости от того, в каком знаке Зодиака он расположен в момент рождения, оказывает влияние на внешность человека и на восприятие человека окружающими людьми — первое впечатление. Примечание админа)

Стихия Огня на Асценденте. В имени, отчестве и фамилии преобладают звонкие согласные и гласные открытого типа; очень характерны буквы «А» и «Р». Имена: Андрей, Александр, Аркадий, Арсений, Эдуард, Эльдар, Арон, Герман, Марк; Тамара, Маргарита, Марина, Марианна, Мария, Марта, Варвара. Фамилии: Арбенин, Базаров, Карамазов.
Чаще фамилии несут некоторую смысловую нагрузку, связанную со стихией знака на Асценденте, например: Пожарский, Огарев, Громов, Горячев, Ожегов, Краснов, Кузнецов, Гончаров, Бойцов, Старшинов, Майоров, Чесноков, Крапивин и т.д.

Стихия Земли на Асценденте. В имени, отчестве и фамилии преобладают глухие согласные и вообще согласных значительно больше, чем гласных. Гласные короткие и закрытые. Очень характерны буквы «П», «Ш», «Ф», «У». Имена носят часто родовой характер, когда ребенка называют в честь отца или деда. Также для земной стихии характерны традиционные и несколько устаревшие имена, например такие, как Петр, Богдан, Михаил, Мефодий, Тимофей, Степан, Всеволод, Глеб, Никита; Устина, Фекла, Евдокия, Софья, Капитолина, Таисия. Фамилии: Шукшин, Шолохов, Чехов, Толстой, Блок, Запашный, Пахомов, Утесов, Глинка, Ступка, Чернышевский.

Стихия Воздуха на Асценденте. В имени, отчестве и фамилии преобладают звонкие согласные и сдвоенные гласные. Очень характерны буквы «Н», «С», «З», «И», «Е». Такие имена легко кричать и объявлять, они легко рифмуются. Например: Семен, Леон, Иван, Дмитрий, Вячеслав, Алексей, Олег; Елена, Вероника, Евгения, Светлана, Лидия, Зоя, Зина, Ксения. Фамилии: Есенин, Минин, Ленин, Феоктистов, Лебедев, Леонов, Голубев, Сорокин.

Стихия Воды на Асценденте. В имени, отчестве и фамилии преобладают гласные, мягкие согласные, часто встречается мягкий знак. Характерны буквы и сочетания «Ть», «Ль», «О», «Я», «Ю», «Й». Такие имена очень лиричны и поэтичны, например: Павел, Илья, Николай, Василий; Ульяна, Юлия, Ольга, Людмила, Любовь, Татьяна. Фамилии: Флоренский, Маяковский, Заболоцкий, Малевич.

Высшая планета на Асценденте часто приводит к смене имени или фамилии у мужчин, взятию псевдонимов, иногда — искусственно сконструированных вычурных имен. Уран (Водолей) дает несоответствие имени и фамилии, например, Эльдар Рязанов, Венера Бильдюшкина, Аполлон Тютькин и т.д., или фамилии вызывают смех. Плутон на Асценденте характеризуется неблагозвучными фамилиями или фамилиями, которые в данном социуме вызывают отторжение.

Надо отметить, что лунный и плутонический эффект часто связан с очень распространенными фамилиями, затрудняющими идентификацию личности, такими как Смирнов, Кузнецов, Иванов. Редкие и иностранные фамилии, напротив, связаны с нептунианским и ураническим эффектом.

Нельзя пренебрегать и кличками, данными в детстве, в институте или на службе. Они часто помогают определить знак Асцендента. Кроме этого, большое значение имеет то, как сам человек воспринимает свое имя и фамилию. Если он стесняется своего имени или фамилии, это указывает на высшую или пораженную планету на Асценденте. Если фамилия или имя кажутся человеку очень красивыми, звучными, он гордится ими, — это указывает на восходящие Юпитер, Солнце, Венеру.
Автор: Борис Израитель

.

1