Особенность профессиональных проблем людей высших планет

Высшие

Автор: Донна Каннингхэм

Труднее всего подобрать подходящую профессиональную карьеру для клиентов, которых я называю «людьми высших планет» (ЛВП).
Человек с акцентом на высших планетах в X доме нередко вынужден ограничиваться зарабатыванием на жизнь по II-му, опираясь лишь на связанные с этим домом ресурсы и умения. Наше общество не склонно ни ценить, ни вознаграждать призвания, обусловленные высшими планетами. (Надо сказать, что люди высших планет нередко рассматривают свой профессиональный выбор именно как призвание — (не то, что они выбрали, а то, что выбрало их).
Эти призвания — в известной мере не от мира сего; скорее идеалистичны, нежели прагматичны. К ним относятся нетрадиционные профессиональные пути адептов New Age, людей искусства, а также политических или экологических активистов — сторонников альтернативных жизненных стилей. Для этих людей почти бесполезны стандартные профессиональные тесты, по которым примерно 90% были бы отнесены к поэтам или художникам.
В двух словах, к ураническим областям деятельности можно отнести все сферы искусства и все новаторские профессии в науке и технологии, в сфере компьютеров и других электронных информационных средств; астрологию; работу с группами и с подростками; деятельность в политике и социальных движениях.
Нептунианские профессии — это созидательное и исполнительское искусство; это служение в тюрьмах и больницах, забота о хронических больных и паталогически зависимых.
Плутонианские области включают консультирование, целительство различного рода; работу, связанную со смертью и умирающими; исследования, расследования, финансовые службы.
Внутри любой профессиональной сферы, где может реализоваться энергия высшей планеты, имеется множество разновидностей работы, для различных уровней профессионализма и образования. Пользуйтесь справочниками для поиска наиболее подходящих вашему клиенту вариантов.
Для людей высших планет нетипичны прямые и быстрые дороги; обычно вплоть до возврата Сатурна или даже дольше они пытаются следовать по путям ложных для себя профессиональных выборов. Часто они ощущают себя жалкими неудачниками и мучаются вопросом, почему не устроены в жизни, как другие. Вопрос не лишен смысла: дело в том, что только уравновешенный, зрелый человек способен хорошо распорядиться энергиями высших планет.
В конце концов, после долгих лет поиска какой-нибудь транзит активизирует их VI или X дом, и они находят свое призвание. Часто при этом происходит переоценка жизненных интересов, в результате чего человек переходит на нетрадиционный профессиональный путь.
Влиянию высших планет в X доме сопутствуют порой острейшие проблемы отношений с властью, — особенно, когда эти планеты попадают в сектор Гоклена, занимающий по 10 градусов с каждой стороны от МС. Данные проблемы у людей высших планет совершенно естественны: они возникают вследствие жизни с резко дисфункциональным или неординарным родителем либо в результате внезапной потери родителя.
Когда высшие планеты акцентированы в VI доме, направленности профессионального выбора те же, но, если не включен Уран, проблемы отношений с властью менее остры. Зато могут быть более выражены профессиональные трудности, связанные с низкой самооценкой.
Нередко родители этих клиентов — тоже являются людьми высших планет, которым так и не удалось реализовать свои способности или идеи. Особенно часто встречается ситуация, когда несбывшаяся мечта родителя-нептунианца играет важную роль в профессиональной истории ребенка.
С одной стороны, человек изо всех сил пытается осуществить родительскую мечту, чтобы тот хотя бы через него «состоялся». С другой, — он не должен достичь успеха, чтобы не превзойти родителя. В результате такой человек одновременно достигает и не достигает, — например, становится художником, музыкантом или писателем, как хотел родитель, но едва сводит концы с концами.
Естественно, все это разворачивается помимо сознания — разве с Нептуном бывает иначе? Внешне родитель горд своим чадом, поддерживает его и сочувствует его устремлениям. Однако я очень часто сталкивалась с вышеописанной динамикой и вынуждена заключить, что редко когда ребенок смеет преуспевать, осуществляя несбывшуюся родительскую мечту.
В этих случаях в мою задачу входит вывести этот механизм в сознание и дать клиенту разрешение на успех. Это разрешение, исходящее от сверхъестественной, по его представлению, инстанции, может иметь мощный эффект.
Видя Уран или Плутон в X доме или в напряженном аспекте к МС, мы имеем все основания заключить, что человеку лучше работать независимо, на самого себя. Однако его неразрешенные проблемы отношений с властью никуда не денутся, даже если у него нет постоянного начальника. Пусть он работает на самого себя, но любой его клиент — его босс, хотя бы в течение часа или двух, на которые он его нанял.
Поскольку большинство астрологов относятся к обсуждаемой категории, нам стоит понаблюдать за тем, как именно отношение к власти проявляется во время сессий, и насколько мы нуждаемся в том, чтобы наши клиенты воспринимали нас как авторитет, гуру или что-то подобное.

Автор: Донна Каннингхэм

.

1