Период ретроградной Венеры в 2017 году


В 2017 году Венера будет ретроградной еще не так скоро – 4-ого марта, но в петлю войдет уже 29-30 января, так что самое время об этом поговорить.

Почему стоит обращать внимание на вхождение планеты в петлю еще до ее разворота?
Когда планета доходит до точки своего будущего выхода в директ, в нашей жизни уже начинают происходить события, которые закладывают тенденцию всему периоду ретроградной петли. Всего важных точек в петле четыре:
1) 29-30.01.2017 – вход в петлю (27 градусов Рыб);
2) 4.03.2017 – переход в ретро-движение (14 градус Овна);
3) 15.04.2017 – возвращение к директному движению;
4) 18.05.2017 – выход из петли.

• Если говорить совсем коротко, то с конца января по 4.03.2017 появится основная тема ретроградной петли, над которой мы будем работать до 15.04.2017 (весь период непосредственно ретроградности), а разрешить эту тему получится на последнем этапе – до двадцатых чисел мая.
• Таким образом, ретро-Венера будет влиять на нас аж с конца января по конец мая, а это без малого 4 месяца. Каким будет ее влияние?
• Венера – планета, отвечающая:

a) за партнерские отношения (деловые и романтические);
b) за наши внутренние критерии красоты, гармонии, эстетики, которыми мы руководствуемся при выборе всего, начиная от второй половинки и заканчивая туфлями;
c) за то, как мы предпочитаем тратить (накапливать) деньги и любые материальные ценности.

Период ретроградной Венеры имеет непосредственное влияние на все эти сферы нашей жизни. Каким образом? Во время ретро-периодов все дела, за которые несет ответственность петляющая планета, начинают идти не совсем так, как всегда – возникают запутанные ситуации, появляются старые пассии, а в голове начинается мощнейшая переоценка ценностей. Так что, если в случае с ретро-Меркурием мы вели разговоры о путанице в документах и не лучшем времени для того, чтобы начинать учиться (и вообще что-либо начинать), то в случае с ретро-Венерой мы будем говорить о более личном. Рекомендации применимы для всего периода ретроградной петли.

Чего НЕ стоит делать на ретро-Венере:
— Заключать брак и помолвку. Высок риск того, что оформленные на ретро-Венере отношения будут непрочными.
— Вступать в новые любовные отношения. Наблюдения показывают, что все-таки чаще такие отношения рассыпаются. Однако не стоит паниковать, если вас угораздило влюбиться на ретро-Венере: после того, как она выйдет из петли, вы, скорее всего, будете совсем по-другому оценивать объект вашей страсти (читайте: «Более трезво»).
— Включать режим «Шопоголик». Ну, то есть, если очень хочется, то -можно, конечно, но лучше побалуйте себя чем-то не очень дорогим. Велик риск, что купленная на ретро-Венере шуба-лабутены-бриллиантовое колье начнут казаться безвкусными и ненужными, когда Венера станет «нормальной». Если покупка все-таки не может быть отложена, просто все оцениваем и взвешиваем намного тщательнее, чем обычно.
— Заключать договоры с новыми партнерами. Исключение составляют те партнерства, которые в принципе не подразумевают длительного сотрудничества.
— Рубить с плеча. На ретро-Венере мы начинаем тщательно анализировать существующие отношения, очень сильно будут ощущаться все неприятные моменты, превращаясь из обычного «Ну у нас просто такие отношения» и «Вот такой он /она человек» в «Не могу и не хочу больше с этим мириться». Это огромный плюс периода ретро-Венеры – действительно, самое время подумать о том, что терпеть всю жизнь то, что нам не нравится, мы не обязаны. Но прежде, чем уходить, хлопнув дверью, взвесьте все хорошенько и предпринимайте действия уже после выхода Венеры из петли.
— Не стоит давать в долг, инвестировать, запускать проекты, связанные с красотой и эстетикой.
— Пластические операции строго под запретом!

Для чего период ретро-Венеры хорош:
— Самое лучшее время, чтобы возвратить старые отношения. Если вы ждали момента, чтобы помириться с экс-возлюбленным – вот он.
— Обдумывать и переоценивать свои отношения и имидж с точки зрения «Что бы я хотел(-а) поменять»
— Если ваша деятельность связана с торговлей, то имейте в виду, что в этот период высока вероятность того, что вы сможете продать тот товар, который до этого не пользовался спросом покупателей.
— Возвращайтесь к старым проектам, заключайте давно отложенные по непонятной причине сделки, верните себя в спортзал и на правильное питание – восстанавливаем эстетику тела.
— Самое время возвращать долги.
— Если вы не хотите долгих отношений – влюбляйтесь! Отличный период для того, чтобы устроить себе незабываемое романтическое приключение. Тем более, что обстоятельства будут подкидывать вам возможности.

• Вместо постскриптума, хочу напомнить, что индивидуальный гороскоп всегда важнее общих тенденций, и, если в целом «погода» на небе не располагает, например, к запуску нового проекта, вполне возможно, что индивидуальная прогностика «перепрошьёт» негативные показания.

Источник

Автор: Татьяна Онегина

.

1