Парады планет и исторические параллели событий в России и США. Астрологический анализ ближайших перспектив. (Часть 2)


(В начало)
.

Гороскоп США.

Укажем планеты, которые сыграли основную роль в экономическом кризисе и дальнейшей социально-экономической трансформации, и обозначим их сигнифакацию в гороскопе США:

  • Луна – управляет 3-м домом и сигнифицирует транспортную систему и связь;

  • Меркурий и Прозерпина – управляют 9 домом и сигнифицируют финансовый капитал;

  • Уран – управляет 6-м домом и сигнифицируют рабочую силу;

  • Плутон – управляет 2-м домом и сигнифицирует национальное богатство, благосостояние и все институты, увеличивающие и поддерживающие это благосостояние, а также промышленная инфраструктура;

  • Хирон – управляет 4 домом и сигнифицирует земли, полезные ископаемые, недвижимость.

  • Нептун – управляет 9 домом, сигнифицирует связи с другими стрнами и в том числе связан с эмиграцией в США из других стран;

  • Сатурн – управляет 10-м домом и сигнифицирует государственную власть.

Строим интересующий нас графики движения планет и аспектов на период 1848 – 1857 г. г. Транзитные: Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Натальные: Луна, Меркурий, Уран, Плутон, Хирон и Прозерпина.

График эфемерид США на период 1848-1857 г. г.

График транзитных аспектов США период 1848-1857 г. г.

1848 и 1849 годы в США ознаменовались конъюкцией транзитного Урана и Хирона, т. е. население, рабочая сила осваивала новые земли, завершился очередной этап «золотой лихорадки». Освоенные месторождения, земли закрепляются за государством (конъюкция транзитного Сатурна и натального Хирона). Строительство железных дорог сопровождалось благоприятным транзитным аспектом Плутона (экономика) и Луны (транспортная система). В то же время закреплялись определенные структурные преобразования в финансовом капитале (положительный транзитный аспект Сатурн-Меркурий). В то же время в целом экономика США снизила темпы своего развития, снизились доходы (неблагоприятный аспект транзитного Плутона к натальному) вплоть до 1851 года. Для изменения к лучшему необходимо было расширение экономики, но нехватка рабочих рук (неблагоприятный транзитный аспект Урана к Плутону) не дал этого сделать. Обращаю Ваше внимание – недостаточно рабочей силы! Обычно рабочая сила пополнялась за счет эмиграции из других стран, но в 1851 – 1853 годах в промышленности появился определенный дефицит рабочей силы за счет снижения иммиграционного потока (неблагоприятный аспект транзитного Нептуна к Урану). Именно нехватка рабочей силы тормозило развитие США в эти годы!

Рассмотрим более подробно транзиты Урана и Нептуна. Именно они дадут нам объяснение по данной ситуации. Строим график транзитных аспектов этих планет для наглядности на 1854 – 1863 г. г.

График транзитных аспектов Урана и Нептуна США период 1854-1863 г. г.

Как видно из графика в конце 1856 и начале 1857 года ситуация с пополнением рабочих рук несколько поправилась за счет тригонального транзита Урана и Нептуна, но в целом эмиграция в США имела тенденцию к снижению и к 1859 – 1860 г. г. достигла своего минимума (транзитная оппозиция Нептуна к натальному 1857 – 1859 г. г.).

Промышленность США практически встала в ступор из-за нехватки рабочей силы! Необходимо было срочно что-то предпринимать! И выход был найден – освобождение чернокожих рабов в южных штатах! И война началась в 1861 году, цель которой была именно получение дополнительной дешевой рабочей силы (конъюкция транзитного Урана к натальному).

Судя по лозунгу освобождения людей от рабства, Североамерикансие Штаты так и хочется назвать Соединенными Штатами Филантропов! Но лозунг не имеет ничего общего с действительностью. США, как и в нынешнее время, действовали только исходя из своей экономической выгоды, выгоды финансового капитала.

После завершения гражданской войны промышленность США получила столь необходимый и дешевый людской рабочий ресурс. Но большая часть освобожденных рабов осталась не удел и превратилась в шайки воров и бандитов. Поэтому возникла такая организация как «Ку-клукс-клан», ставящая своей целью защиту населения от освобожденных рабов. И по сей день потомки тех самых освобожденных рабов, кто не смог вписаться в социально-экономическую жизнь страны, являются геморроидальной коликой социальной политики и фемиды США.

Для подтверждения своих выводов, покопавшись в интернете по теме иммиграции в США, я нашел нужный график. Он полностью соответствует Нептунианским циклам. При оппозиции и конъюкции к натальному Нептуну – снижение, а при благоприятных транзитах — увеличение иммиграционного потока.

График иммиграции в США в 1820 – 2006 г. г.

.
(Продолжение следует)

.

Автор: Василий Ласточкин
.
1