Солнечный подвох: «У меня гармоничное Солнце, а самооценка под плинтусом»


В моём понимании астрологии в своё время был океан белых пятен — неточностей, неясностей, парадоксов и противоречий, которые я в ходе практической работы постепенно ликвидирую с помощью моих учеников. Без обратной связи и экспериментов в реальном времени я бы никогда не сформулировал и не раскопал того, о чём даже вскользь не упоминается в классических учебниках.

Солнце — центр духа, источник силы гравитации, чтобы притягивать желаемые события и явления в жизнь. Именно от солнца зависит уверенность в себе и своих желаниях. Когда заходит вопрос о самооценке, чаще всего исследуют силу и аспекты солнца.

Алгоритмов расчёта силы планет (и солнца в частности) существует несколько, подробнее они даются на курсе длительного обучения, а среди самых очевидных и бесспорных признаков — положение в уголовом доме, в ручке по конфигурации, загруженный планетами знак льва, статус королевы аспектов.

Оценка аспектации солнца производится ещё более незамысловатым путём — подсчитываются мажорные гармоничные (трин, секстиль) и мажорные напряжённые (квадрат и оппозиция), нейтральный соединение убирают из расчёта. Затем сравнивают, есть ли перевес в сторону напряжённых. Если чёрненьких аспектов больше, то солнце можно считать поражённым.

Получаем варианты:

1) Сильное гармоничное солнце = я хочу творить, быть центром, звездой и греть теплом + у меня это получается делать адекватно обстоятельствам, все довольны;
2) Сильное поражённое солнце = я хочу творить, быть центром, звездой и греть теплом, но выходит нарциссизм, эгоцентризм, привычка опускать других, чтобы возвысить себя: пустая показуха курам на смех;
3) Слабое гармоничное солнце = не считаю себя звездой, центром, хвастать и греть никого не собираюсь, но почему-то все считают меня уверенным человеком, и у меня получается гармонично реализовывать свои желания;
4) Слабое поражённое солнце = считаю себя никем, ничего не хочу, всего стесняюсь + меня никто и не замечает, по судьбе достаются жертвенные роли.

Четвёртый считается самым большим тленом, из которого выбраться сложнее всего, но не невозможно. Первые три выводятся в мегапозитив в течение 1-2 консультаций, а первый чаще всего и не нуждается в проработке.

Дальше ещё веселее — используем ученический алгоритм, получаем любой из первых 3 вариантов, но обладатель карты по факту жертва-жертва и ни разу в жизни не вылезал из-под плинтуса. Здесь и кроется солнечный подвох, потенциальными причинами которого являются:

1) проблемы с луной — человек к ходе своего развития не успел отстыковаться от родовой системы, у него не решены проблемы базовой безопасности, поэтому номинально солнце ему не принадлежит (человек отдаёт своё Я начальнику, мужу, ребёнку);

2) квадрат узлов — солнце заблокировано из-за того, что человек не вышел на свою задачу воплощения и живёт против миссии, которую дух взял на себя в подлунном мире;

3) проблемы с диспозитором — планета, управляющая солнцем:
а) поражёна,
б) сожжена,
в) ретроградна,
г) не является частью личности,
д) соединена с лилит
е) испытывает иные ущербные приключения;

4) не учитывается сила аспектов — не все аспекты имеют равный энергетический вес, например, пучок из 3 секстилей не спасёт от влияния 2 точных квадратур марса и плутона.

Автор : Павел Андреев
Источник
.
.1