Парады планет и исторические параллели событий в России и США. Астрологический анализ ближайших перспектив. (Часть 1)


«В действительности все иначе, чем есть на самом деле.»

майор Антуан Де Сент-Экзепюри

Перспективы развития России являются одним из наиболее острых и волнующих тем в спорах и обсуждениях всех российских граждан как в приватных беседах, так и в средствах массовой информации. Это и не мудрено! Нам всем, российским гражданам, жить всем вместе в нашей стране и хотелось бы знать, что ожидать хотя в ближайшем будущем. Предупрежден – значит вооружен! А причем здесь США? Невозможно рассматривать историю и перспективу отдельной страны вне связи с мировой историей и перспективой развития всего мира. Как бы этого нам не хотелось, но любые события на нашей планете так или иначе влияют на политические, социальные и экономические процессы, происходящие в России. В настоящее время США самая развитая и влиятельная страна в мире, как бы нам этого не хотелось. США можно сравнить с Римской Империей, но только 20-21 века. Поэтому наибольшее влияние на ход мировых событий, в том числе и в России, оказывает именно эта страна. Поэтому однозначно при прогнозе имеет смысл учитывать еще и возможные события в США. Кроме этого, для понимания возможного качественного направления протекания событий необходимо понимать прошлые исторические события.

Как правило, значимые события в истории человечества всегда сопровождались парадами планет. В разных знаках зодиака и в разном составе, поэтому глубина и последствия происходивших перемен в жизни стран были разные.

Попробуем сначала рассмотреть в комплексе, что происходило ранее в России и США на примере отдельных событий в одно и то же время, а затем попробуем спрогнозировать возможные события.

Парад планет 1851 – 1853 г. г.: события и результаты

Сначала немного о результатах. 1861 год – год качественного преобразования в социально-экономической политике для России и США. Интересное совпадение. В 1861 году в Российской Империи указом императора Александра 2-го была произведена крестьянская реформа в просторечии – отмена крепостного права. Для США 1861 год – год начала гражданской войны, которая закончилась поражением рабовладельческих штатов юга. Чернокожие рабы получили свободу.

Каковы же были официальные причины тех событий. Для России – эмансипация крепостного крестьянства, получение ими личной свободы. В принципе эта реформа будоражила умы еще Павла 1 и Александра 1 из-за частых крестьянских бунтов, но свершилась только в 1861 году. Для США – проблемы вокруг рабства. Это однозначная политика тогдашнего президента Линкольна, объявившего свободу от рабства. Достаточно вспомнить роман Гарриет Бичер-Стоу «Хижина дяди Тома», изданный в 1852 году. Он произвел большой общественный резонанс и, по некоторым оценкам, обострил конфликт на почве рабства и даже явился причиной гражданской войны.

А что же было на самом деле? Попробуем разобраться в ситуации, используя астрологические методы.

50-е года 19-го столетия ознаменовались мировым экономическим кризисом, а также большим количеством землетрясений и стихийных бедствий в основном в США, Японии. Например, за 1850-1857 года было зафиксировано около 4500 землетрясений. В результате экономического кризиса Россия и США качественно преобразовали свою социально-экономическую структуру.

С астрологической точки зрения землетрясения и стихийные бедствия в регионах Тельца, к которым относится и США, объясняется вхождением в 1849 году Урана в этот знак зодиака, где он и находился до 1856 года. Кроме того, мировой кризис сопровождался парадом трех высших планет в том же знаке Тельца: Сатурна, Урана и Плутона с апреля 1851 по апрель 1853 года.

Что происходило в России с астрологической точки зрения? Чтобы узнать исследуем гороскоп Российской Империи и транзиты высших планет, формирующих основные исторические события в государстве на 1848-1857 годы. Для анализа используем общепринятую дату и время возникновения Российской Империи во главе с домом Романовых. Это восшествие на престол первого из Романовых – Михаила Федоровича 3 марта 1613 года (по новому стилю) в 18:35. Гороскоп Российской Империи представлен ниже.

Не будем утомлять читателя детальным анализом планетарной конфигурации на момент возникновения Российского Государства во главе с домом Романовых и сразу укажем планеты, которые сыграли основную роль в экономическом кризисе и дальнейшей социально-экономической трансформации страны, и обозначим их сигнифакацию в гороскопе России.

Гороскоп Российской Империи во главе с домом Романовых:

Плутон – управляет 8-м домом и, соответственно, сигнифицирует доходы государства от поступления налогов, акции биржи, доход от инвестиций и капиталовложений и пр. Т. е. обозначает финансовый капитал.

Луна – управляет 11-м домом и сигнифицирует чиновничьи структуры управления государством и ее казну.

Уран – управляет 6 домом, сигнифицирует рабочую силу и служащих. Находится в 10-м доме, что указывает на зависимость народа от высшей, имперской власти. Также этим домом управляют Солнце и Сатурн, но основной управитель, доминант – Уран.

Сатурн – соуправитель 6 дома, означает в соответствии со своей эссенциальной сущностью крепостное право.

Нептун – управляет 1-м домом и обозначает собственно страну и ее жителей.

Строим интересующий нас графики движения планет и аспектов на период 1848 – 1857 г. г. Транзитные: Сатурн, Уран, Нептун, Плутон. Натальные: Луна и Плутон.

Как видной из графика транзитных аспектов в 1849 и в начале 1850 года у России пополнилась казна страны (тригон транзитный Сатурн – Луна) от финансово-торговых отношений с другими странами (секстиль транзитный Нептун — Плутон). В действительности же в мире первыми от экономического кризиса пострадали страны Европы от неурожая. В России же в это время был богатый урожай и она смогла пополнить свою казну за счет торговли со странами Европы.

График эфемерид Российской Империи на период 1848-1857 г. г.

График транзитных аспектов Российской империи на период 1848-1857 г. г.

В последующие 1851 – 1854 годы произошло снижение доходов государства и, соответственно, доходов населения. Это прослеживается по неблагоприятным аспектам транзитных Плутона и Сатурна к натальной Луне и транзитных Урана и Сатурна к натальному Плутону.

Руководящей элитой и крупным бизнесом страны были сделаны соответствующие выводы и, начиная с 1854 по 1858 год, началась работа по структурной перестройке, полному обновлению финансового капитала, сопровождавшаяся транзитной конъюкцией Плутона с натальным на эти годы. Это обновление закончилось отменой крепостного права в 1861 году. Именно крестьянская реформа 1861 года, отменившая крепостное право, дала толчок развитию капитализма в России. Именно потомки освобожденных в это время крестьян в дальнейшем сформировали пролетариат, явившийся движущей силой революции 1917 года и могильщиком империализма, могильщиком тех, кто освободил их предков.

Проведем астрологический анализ событий в США за период с 1848 по 1857 г. г.

Для анализа используем общепринятую натальную карту США с датой создания государства 4 июля 1776 года в 17:35, Филадельфия, штат Пенсильвания.

.
(Продолжение следует)

.

Автор: Василий Ласточкин
.
1