Овен. Характеристика. Солнечный знак/Восходящий знак. Часть 2.


(В начало)
.
Солнечный знак Овна / восходящий знак Скорпиона

Ваше неистовое желание всегда быть первым получает удобную поддержку со стороны глубокого и таинственного Скорпиона, за невозмутимостью которого достаточно долго скрывается ваше истинное стремление вырваться вперед. Но как только вы со своей железной решимостью и непреклонной сосредоточенностью наметили себе цель, вас так же трудно остановить, как взрывное устройство с часовым механизмом. Главная ваша проблема заключается в том, что вам надо избавиться от искушения использовать свою необузданную силу и серхчеловеческую энергию только в собственных целях, не думая о более широких возможностях.
Последите за своим характером, поскольку он может быть просто ужасным, ведь к вспыльчивости и несдержанности добавляется еще и жало сарказма! Только не воспринимайте это как приговор, ведь именно вы способны растаять от любви и вас может растрогать сентиментальная песенка из прошлого. Следует, однако, последить за вызываемой Скорпионом ревностью, которая может добавить темной краски к искренней и дружелюбной натуре Овна.
Ваши чувства глубоки, и часто вы слишком угрюмы или способны захлестнуть других своей страстью. В вас есть что-то неотразимо таинственное, заставляющее многих ваших любовников возвращаться к вам в ожидании чего-то большего… И хотя они никогда не узнают вас до конца, и того, что вы открыли для них, бывает более чем достаточно!
Вас никогда не устраивает любовь второго сорта, и если вы не можете найти себе совершенной пары, вы предпочитаете жить в одиночестве. Возможно, вас вполне устроил бы союз, в котором оба оставили бы за собой право на полную независимость, а волнение романтических встреч только подогревало бы пыл желаний.

Солнечный знак Овна / восходящий знак Стрельца
Сочетая в себе пылкость и любовь к приключениям, вы живете моментом, а присущие вам веселость и общительность помогают другим чувствовать себя легко в вашей компании. Однако ваши открытое дружелюбие и щенячья преданность тем, кого вы любите, могут исчерпать себя, если кто-либо попытается слишком тесно привязать вас к себе!
Путешествия — это ваша слабость. Не успев убрать горные лыжи и ботинки, вы хватаете купальный костюм и солнечные очки, снова отправляясь на поиски приключений. И ни один отпуск не обходится без бурного романа…
Вы довольно грубы и бестактны и могли бы легко растерять всех друзей, не будь они уверены в том, что все, сказанное вами, было из самых лучших побуждений! Вам не надо брать на себя больше, чем нужно: старайтесь не обещать лишнего, чтобы потом не подвести других, да и себя тоже. Вы легко вселяете энтузиазм и уверенность в других, когда хотите, чтобы они что-то сделали за вас. Ну а вы будете поддерживать их своими яркими идеями!
Страх вам неведом, и вы не останетесь в стороне, если заметите какую-то несправедливость в отношении других. Стрелец дарит вам удачу, которая вовремя вам помогает.
Работаете или отдыхаете вы с полной отдачей — по мнению некоторых, даже чрезмерной, — но разве это не удовольствие? Правда, вы так боитесь семейных уз, что иногда это мешает вам в любви.

Солнечный знак Овна / восходящий знак Козерога
Почему ваш неуемный оптимизм допускает иногда эти минуты грусти и сомнений в себе? Может, именно так дает о себе знать мрачность Козерога? А может, это практичная сторона вашего «я», скрытая от других, направляет вашу энергию на серьезные цели и на добротную настойчивую работу? Все это в сочетании с открытым полетом ваших мыслей не может остаться незамеченным. Но это еще может означать, что вам нужно время, чтобы кое-что осмыслить.
В физическом отношении вы крепки и выносливы, и вам даже к лицу трудности, которые повергли бы в ужас большинство людей, но вас могут подвести упрямая оглядка на традиции и привычка к рутине. Освободитесь от этих пут, прислушивайтесь к голосу своего сердца, а не разума.
Вы подходите для серьезных начинаний и можете рассчитывать на успех, но все-таки не за счет других. Вас не так легко обмануть лестью, в отличие от прочих Овнов, и вы действительно способны выжимать из других все до последней капли — подобно тем египетским фараонам, которые добивались возведения пирамид, не пошевелив при этом и пальцем.
Но любой, кто пробьется сквозь вашу внешнюю оболочку, будет поражен, обнаружив теплое и сентиментальное сердце, которое вы всячески прячете. Вы самый преданный любовник и готовы пойти на немыслимые жертвы ради своих друзей. Вы будете вполне удовлетворены собой, если станете прислушиваться к своему оптимизму, оставляя в душе не слишком много места для собственничества.

Солнечный знак Овна / восходящий знак Водолея
Вы ярко выраженный искатель приключений, желающий заглянуть в будущее. Водолей дает вам такой своеобразный взгляд на жизнь, что о вас часто думают, будто вы несколько эксцентричны. Но не стыдитесь быть исключением из правил, человеком, всегда идущим не в ногу с толпой. И если вы не находите удовольствия в том, чтобы шокировать других исключительно ради самого этого занятия, вы сами по себе найдете дорогу к успеху, и, может, даже быстрее многих других.
Ваша способность всегда видеть реальную картину происходящего означает, что вы лишены предрассудков. Вы воспринимаете всех и каждого самым естественным образом, и вокруг вас всегда будут собираться и друзья, и поклонники. Но за внешней общительностью вы прячете желание вести игру по собственным правилам. Вы легко бросаете приятелей или даже возлюбленных, если вам этого хочется, но способны так же просто возобновить отношения, если у вас будет подходящее настроение. Часто вы вообще предпочитаете количество, а не качество. У вас сильный характер, хотя вам и недостает злости, а ваш главный недостаток заключается в том, что если в игре вы не можете быть лидером, то вам лучше совсем не играть!
Любитель свободы и открыватель нового, вы никогда не станете принуждать других следовать за вами. Вы гораздо больше заботитесь о людях, чем о вещах, но иногда вам сложно выразить собственные чувства. А это так просто! Зачем задумываться над словами, если есть язык любви, и порой лучшего языка для общения и не существует?

Солнечный знак Овна / восходящий знак Рыб
Мечтательные Рыбы заставляют вас, знак огня, гореть медленнее. Вы не приходите в ярость при первом же замечании, но если уж ваш гнев разгорелся, погасить его будет трудно. Правда, ваша магическая смесь воды и огня делает вас очаровательной, немного ленивой, витающей в облаках личностью, но часто это приводит к тому, что ваше собственное «я» начинает терять свои очертания.
Рыбы словно наводят порчу на вашу активную, легко справляющуюся с трудностями натуру. Что может с вами произойти в худшем случае? Вы рискуете стать ленивым, лишенным определенности. Но это может также вызвать в вас свободомыслие, при котором конформизм уже невозможен. В вас есть природная созидательная способность, и вы с вашим энтузиазмом Овна способны использовать ее для зарабатывания денег. Но остерегайтесь тенденции Рыб к злоупотреблению едой и выпивкой, ведь Овну так трудно вовремя остановиться!
Научитесь обходиться без жалости к себе, когда дела идут неважно, ведь лучшее спасение для вас — это работа. Любовь, конечно, тоже важна, но у вас такое уязвимое сердце… Старайтесь обдумывать каждое новое увлечение, прежде чем вы потеряете голову. Ну куда вам спешить?
У вас, как и у всех Овнов, сильная воля, хотя иногда вы в этом сомневаетесь, и ваше яркое воображение рисует вам необоснованные страхи разного рода. Но никто, кроме вас, не умеет так понимать чувства других, не теряя при этом собственной независимости, никто не бывает столь предусмотрительным и добрым, но не ищет при этом легких побед. А когда на горизонте появляются первые тучки уныния Рыб, оптимизм Овна тут же рассеивает их, так что вы никогда не выбываете из игры!

Солнечный знак Овна / восходящий знак Овна
Что это — двойная порция острой приправы или же просто вдвойне капризный ребенок? Самый отважный, самый неунывающий, самый сильный из всех знаков — или это уже явный перебор?
Когда огонь встречается с огнем в обоих ваших знаках — и солнечном, и восходящем, — смотрите, как бы вам не сгореть дотла!
В вас вдвое больше всего, чем эго обычно бывает. Вы — взрывоопасный вариант крутого нрава Овна. И некоторые даже находят удовольствие в том, что могут зажечь от вас факел и сидеть рядом, упиваясь зрелищем.
При вашей импульсивности и любви к соревнованиям любой вызов выглядит для вас как красная тряпка для быка. Пожалуй, вы бы смогли пуститься наперегонки с самим собой, если бы у вас не оказалось другого соперника! Но это не значит, что вы любите только упиваться победами. Врожденное великодушие позволяет вам наслаждаться успехами других.
Вы из тех, кто с блеском начинает, но ничего не завершает. Вы готовы рвануть вперед, как заяц, но быстро превращаетесь по пути в ползущую черепаху. Люди обычно или принимают вас целиком, или вовсе не принимают — середины здесь нет. Вы должны растрачивать свою энергию до конца, иначе вы обречены на бег по замкнутому кругу.
Вы неутомимы и знаете это, но всегда ли вы понимаете, что порой вы слишком эгоистичны? Попробуйте больше делиться чувствами, ощущениями и даже опасениями со своими любимыми — и вы обнаружите, что ваш неугасимый огонь разгорится еще ярче.

Авторы: Мег Маркова. «Мистическая астрология для всех»
Отрывок из 1-й книги.

.

.

.

1