Осторожно — затмение!

sz-ost

Автор: Юрий Даценко

Написать эту статью меня подвигло большое количество различных публикаций, посвященных таким ежегодным событиям, как серии лунно — солнечных затмений. Просто удивительно, насколько разнообразны практики, рекомендуемые на разных эзотерических сайтах и ресурсах, которые рекомендуют проводить по проработке затмений. Не понаслышке зная о развернутой ныне индустрии вэб-журналистики (наполнение сайтов заказчиков исполнителями — фрилансерами), затрудняюсь даже ответить, кто поставляет информацию некоторым сайтам. Почитав некоторые из предлагаемых практик, мне трудно представить, что может быть с людьми, которые рискнут проработать очередное затмение и «реально улучшить свою жизнь, встать на путь духовной эволюции». Хочу просто предупредить некоторые «горячие головы» о подводных камнях, которые содержат все эти практики. Основываюсь на собственном, совсем не позитивном к сожалению, опыте по проработке затмений.

Хочу начать с того, что в Авестийской традиции, которой я стараюсь придерживаться, понятие Времени было священным. То есть, считалось, что все мы живем в неком временном потоке. А стало быть, здесь становится применима старинная русская пословица «Всему — своё время«. Эти три слова, на самом деле, содержат важнейший принцип нашей жизни. Предполагается, что каждый человек, воплощаемый на Земле, должен пройти серию уроков, ответить на какие-то вопросы, очиститься от слабостей и недостатков, и раскрыть заложенные в нем способности и таланты. Как вы понимаете, задача ставиться далеко не из легких. Именно поэтому в этом процессе важна поэтапность развития. То есть, человек должен максимально естественным путем решать поставленные задачи, ничего не ускоряя в своей судьбе и не вмешиваясь во временной поток. Этот путь долог и тернист, внутренняя работа может занимать много времени и отнимать много сил.

Поэтому существуют некоторые практики, с помощью которых возможно решить остро стоящие в судьбе проблемы. В частности, это периоды затмений. Однако, нужно сказать о том, что подобные практики находятся где-то на грани дозволенного. И это не только моя точка зрения. Дело в том, что период затмений всегда является «временем Х», когда каждый человек получает либо возмездие, либо воздаяние. Это определяется духовным уровнем человека и его нравственным выбором, сделанным до этого момента. Ошибки, допущенные в так называемой «ауре затмений», которая составляет плюс — минус трое суток от момента возникновения самого затмения, могут иметь очень длительные последствия, около 18,8 лет! А теперь представьте, что некий человек, желающий очиститься от проблем, начитался каких-то рекомендаций и чего-то там напрорабатывал. Хорошо, если рекомендации давал опытный эзотерик, знающий все нюансы происходящего процесса (а нюансов этих там довольно много). Однако, прочитав несколько подобных ресурсов, я нашел их весьма сомнительными.

О чем я хотел сказать вам, уважаемый читатель? Как бы ни был высок авторитет Гуру в ваших глазах, призываю к самостоятельным размышлениям по поводу целесообразности подобных практик. Насколько остро в вашей жизни стоят определенные проблемы? Так ли всё «запущено», что нужно прибегать к эзотерической работе? Все ли другие методы и способы вы испробовали? Просто, опять таки, на основе собственного опыта, могу дать один совет. Прошу считать его рекомендательным, никому ничего не навязывающим. Если в жизни не стоят острые проблемы, угрожающие жизни, здоровью, безопасности конкретного человека или его близким, лучше ничего не прорабатывать! Не создавать в своей судьбе дополнительных проблем, никуда ничего не «сбрасывать», не «отправлять»  и не «замуровывать».

Конечно, это моё субъективное мнение, и его можно оспаривать. Но практика показывает именно такой подход, особенно если нет полной информации по работе с затмениями. Это время затмений действительно не благоприятное для дел мирских и суетных, и очень хорошее для повышения духовности.

Однако, желательно, чтобы работа над собой была внутренней, связанной с осознанием своих слабостей, комплексов, недостатков и грехов. Если человек правильно это осознает и постарается исправить на уровне поведения и образа жизни, тогда не нужно будет никаких практик, которыми некоторые люди просто стараются искусственно ускорить духовную эволюцию. Опять таки, дело каждого, как использовать время затмений. Обладая некоторыми знаниями, я просто хотел дать пояснительную информацию для тех, кто ищет пути для эволюционного развития и попадается на различные практики.

Источник

.

1