Основные психологические качества и мотивации знаков Зодиака. Часть 2.

2

Автор: Ирина Ил
.
Основные психологические качества и мотивации знаков Зодиака. Часть 1.
.

ЛЕВ

Львам важен творческий порыв – они зажигают икру идею, разжигают ее до костра, вокруг которого собираются люди. Они дарят свет и тепло, идеи, вдохновения, но это делается не ради людей – больше ради себя. Через этот огонь они высвечивают себя, свои сильные и стороны, выделяются из толпы. Привлекая внимание к себе, к своему творчеству, пуская пыль в глаза, они поднимают самооценку. Артистизм, игра, зрелищность – все это неотъемлемые части Льва. С помощью притягивания внимания он самоутверждается; при этом им вовсе необязательно принимать решения, гораздо важнее, чтобы они просто были на виду (представитель компании, лицо предприятия.)
Деятельность, по Льву, связана с творчеством, ощущением праздника, игры. Важно, чтобы она была заметна, оценена по достоинству, чтобы ей восхищались; за счет чего модно самоутвердиться, стать популярным и привлечь дополнительно внимание к себе. Помимо этого, Львы могут быть прекрасными покровителями – защитниками более слабых.
Львам присущи как положительные, так и отрицательные качества.
Положительные качества: великодушный, щедрый, страстный, правдивый, искренний, ответственный, артистичный, неутомимый, размеренный, верный, решительный, однозначный, немелочный, немногословный, устойчивый, лидер, самостоятельный, любящий праздник, творческий, сексуальный, благородный, храбрый, увлеченный, открытый, ясный, чувствительный, доброжелательный, покровительствующий, магнетичный, социально активный, неутомимый, сильный, волевой, выносливый.
Отрицательные качества: гордый, высокомерный, авторитарный, заносчивый, показушный, подверженный лести (к самому, но не к кому-то другому!), тщеславие, зависимый от внимания, властолюбивый, непринимающий критику, хвастливый, невнимательный к деталям и чужим идеям, самовлюбленный, бестактный, необъективный, самоуверенный, не чувствующий меру, неспособный к здоровой конкуренции, склонный к монологу, а не диалогу, эгоистичный.

ДЕВА

Дева продолжает зодиакальный круг. Она прекрасно справляется с трезвым анализом, точным и определенным, что и необходимо в шестой фазе процесса. В этот момент развитие достигает максимума, прочные взаимосвязи установлены, необходима предусмотрительность, взвешенность для подготовки к последующим периодам.
Дева – это, прежде всего, трезвый и взвешенный подход к любому делу, которому требуется быть доведенным до идеального состояния. Практичные идеалисты, они обладают потрясающей работоспособностью, методичностью и тщательностью, доводят работу до логического конца и совершенства. Как и Близнецам, им чужды глубокие эмоции и переживания, — они стабильны и далеки от истеричности, оценивая сначала ситуацию рационально. Подходя ко всему рассудительно, Девам прекрасно удается систематизировать, оптимизировать, классифицировать все, т.к. обладают потрясающим чувством аккуратности, даже перфекционизмом.
За кажущейся сухостью и скупостью эмоций скрыт живой, подвижный ум, схватывающий и подмечающий многие детали. Интеллект и рациональный подход часто дает недоверие собственной интуиции, поэтому Девы боятся рисковать. Из-за своей косности и интеллекта, который подавляет проявление чувств и эмоций, есть некоторая стерильность в поведение. Девы очень требовательны к себе и окружающим, критичны и склонны к морализаторству. У них есть четкие представления, что и как должно быть, а также встроенное мерило отклонений от них. Тем не менее, Девы, если случится беда, не станут вам эмоциональным подспорьем, вместо сочувствия они предпочтут оказать практическую и осязаемую пользу.
Деятельность, по Деве, связана с учетом, анализом, соблюдением правил и установок, чистотой, пунктуальностью и четкостью, подсчетом. Девы записывает, учитывает и распределяет, составляя систему.
Положительные качества: скромный, рассудительный, внимательный, аккуратный, бережливый, тактичный, аналитичный, сдержанный, честный, грамотный, заботливый, аналитичный, интеллектуальный, деловитый, адаптивный, усердный, ответственный, обязательный, преданный, педантичный, сдержанный, пунктуальный, лояльный, предусмотрительный, обстоятельный, четкий, работоспособный, трудолюбивый, исполнительный, чистоплотный, стремящийся к совершенству.
Отрицательные качества: скептичный (чрезмерно), критичный, сухой, черствый, скрупулезный, дотошный, занудный, мелочный, эмоционально холодный, брезгливый, чрезмерно осторожный в действиях, недальновидный, нетерпимый, избирательный, не снисходительный, нудный, язвительный, привязан к фактам.
Первоначальный импульс достигает апогея, и тогда, в седьмой фазе необходимо влияние извне. Произошла полная реализация своих изначальных идей, поэтому начинается активное взаимодействие, характерное для Весов. В этот момент нужна общность и общение для перехода к следующим действиям.

ВЕСЫ 

Весы налаживают контакты, приводя их к балансу, при этом они сами выбирают, с кем идти на контакт, а с кем – нет. С посторонними Весы держат дистанцию, предпочитая общение с равными себе. Несмотря на избирательность в общении, они всегда дипломатичны, компромиссны, умеют производить хорошее первое впечатление, также доверяют своим первым впечатлениям при знакомстве. Неконфликтность и стремление к соблюдению гармонии в отношениях, общении ведут к тому, что во время ссор Весы уклоняются от них, уходят и устраняются, если не получается разрешить конфликт компромиссом и диалогом. Партнерство и равенство – главные темы Весов. Эта тема настолько развита в весовском принципе, что создается неверие в собственные силы, только при наличии партнера появляется уверенность в себе и в своих силах.
Весы не идут на поводу у эмоций, они разумны и рациональны, прекрасные собеседники, которым важно вести диалог. В отличие от Близнецов, они не просто получают и дают информацию, они – взаимодействуют, ведут диалог. За ширмой колеблющихся натур скрывается прочная система ценностей, этические нормы и традиционность, консервантизм в своих мнениях. Весы объективны внутри, а снаружи может создаваться впечатление, что мнения меняет, как перчатки. Складывается из-за того, что они не будут яростно отстаивать, особенно если поймут, что собеседник не слышит.
Деятельность, по Весам, связана с контактностью и диалогом, равновесием, равенством, красотой и гармонией во всем. Необходим баланс. Весы постоянно оценивают: от предметов красоты до соответствует ли ему человек, при общении отдавая предпочтении равному себе.
Положительные качества: стремящийся к гармонии, разумный, бесконфликтный, умеющий слушать и слышать, воспитанный, находчивый, осторожный, элегантный, взаимодействующий, эстетичный, тактичный, умеренный, эрудированный, целеустремленный, контактный, общительный, компромиссный, дисциплинированный, помогающий, поддерживающий, справедливый (чувство обострено), честный, утонченный, изящный, собранный, интеллектуальный, дружелюбный.
Отрицательные качества: колеблющийся, неиндивидуальный, бесхарактерный, нерешительный, уступающий, предательский, боязливый, не инициативный, зависимый (от партнера), избирательный, нестрастный, советующийся, непостоянный, нежелающий отстаивать собственное мнение, несамостоятельный, слабовольный.

СКОРПИОН 

Восьмая фаза – сразу после принятия новых идей извне – означает перерастание собственных внутренних границ, переосмысление, переживание себя. При этом необходима внутренняя стойкость и стабильность. Все эти качества сочетает в себе Скорпион. В этот период в природе осень вовсю в своих правах, появляются страх, отчаяние, но вместе с тем и упорное сопротивление этому, — выживание на максимуме сил и возможностей.
Скорпион выживает, живет на втором, на третьем дыхании, на грани, испытывая (и нуждаясь в этом) постоянное перенапряжение и накал. Несмотря на эмоциональность, они не истеричны, предпочитая скрывать свои эмоции. Скорпионы связаны с максимализмом: от собственных сил до выворачивания наизнанку чужих душ. Они не действуют гуманно, их подход – жесткость, но она вынужденная и необходимая. Благодаря особой, интуитивной восприимчивости, могут легко найти слабое место противника и нанести удар, который будет сокрушителен.
Скорпионы могут быть гипнотичными и притягательными, а также очень властными. Они владеют вниманием, толпой и ситуацией, но тайно, ненапрямую. Это серые кардиналы, которые не стараются привлечь к себе внимание: им интереснее и важнее изучить других, а не раскрыть себя. Подвергают человека на устойчивость и стойкость, будучи безжалостными и властными, выводят человека на эмоции — это такая проверка на «вшивость», чтобы найти второе дно у человека. Получив нужную им реакцию, Скорпионы удивляются и недоумевают, почему человек заведен. Несмотря на это, Скорпионов отличает верность и преданность: как в друзьях, так и во врагах.
Деятельность, по Скорпиону, связана с тайными манипуляциями, всем тайным и секретным, докапыванием до правды, выживанием и экстремальными условиями, разрушением и восстановлением, мистикой и глубинами (от экстремальных глубин до психологических), сверхъестественным и запредельным.
Положительные качества: стойкий, сопротивляемый, сильный, упрямый, уверенный в собственных силах, магнетичный, верный, преданный, решительный, независимый (в суждениях и поступках), жертвенный, умеющий атаковать и защищаться, чувственный, чувствительный, работоспособный, сдержанный, невозмутимый, ясномыслящий (в стрессовых ситуациях), не истеричный, склонный к самоанализу, интуитивный, амбициозный, большой потенциал внутренней энергии
Отрицательный качества: язвительный, чрезмерно требовательный, жестокий, инстинкты выше разума, недоверчивый, жадный (сексуально, энергетически), раздражительный, грубый, властный, завистливый, ревнивый, подсознательная тяга к стрессу и переживаниям, максималистичный, скрытный, враждебный, манипулирующий, противоречивый (внутри себя), беспощадный, агрессивный, мстительный, подозрительный.

.
Продолжение следует
.
Автор: Ирина Ил
.

1