Основные психологические качества и мотивации знаков Зодиака. Часть 3.

345678

Автор: Ирина Ил
.
Основные психологические качества и мотивации знаков Зодиака. Часть 1.
.
Основные психологические качества и мотивации знаков Зодиака. Часть 2.
.

СТРЕЛЕЦ

В девятой фазе появляется необходимость освоения новых пространств и горизонтов, формируется мировоззрение, — время для всего, что характерно жизнелюбивому Стрельцу, который стремится к новым знаниям, основанных на уже существующих духовных ценностях.
Стрелец стремится вперед и вдаль, расширяя горизонты и границы мировоззрений, философии, идеологии и границ, преобразует имеющиеся порядки. Идут к цели напористо, но способны на компромисс, необходимый для ее реализации, могут подстраиваться под обстоятельства. Стремление к расширению горизонтов возможно благодаря свободе взглядов и оптимизму, юмору, энергичности и сильному воображению.
Стрельцы заразительны оптимизмом и любят наставлять, учить. Это объединяет вокруг него людей: он вдохновляет своим примером, заражает идеей, поощряет духовный поиск и рост, дает высшее знание. Любит выставлять себя экспертом и самым компетентным, но благодаря искренности и широкой душе «спускается» до простых смертных и учит их, покровительствует и протекционирует, — Стрельцы мыслят глобально, далеко вперед, не ограничиваясь «здесь и сейчас», их цели простираются далеко за пределы одной человеческой жизни. Иногда их самомнение приводит к гипертрофированной гордыне и ложном представлении о морали и нравственности, становится лжеучителем, религиозным фанатиком.
Деятельность, по Стрельцу, связана с моралью, публичностью, преподаванием, благотворительностью, наукой, расширением границ, постановкой целей и стремлением к ним. Стрельцы прекрасные учителя, предводители. Сам Стрелец – практически астрологический синоним слова «закон».
Положительные качества: решительный, прогрессивный, социальный, энтузиазм, оптимистичный, великодушный, экспертный, стремящийся оставить после себя след, вдохновляющий, деятельный, авторитетный, веселый, солидарный, исследовательский, духовный, независимый, общительный, доверчивый, открытый, честолюбивый, юморной, активный, щедрый, склонный к приключениям, романтик, чтящий мораль и нравственность.
Отрицательные качества: гордый, не умеющий признать свою неправоту, склонный к крайностям, фамильярный, не знающий меры, склонный к авантюрам, вспыльчивый, грубый, лицемерный, категоричный, непоследовательный, самолюбивый, поверхностный, не самокритичный, говорливый, опрометчивый, отсутствующее чувство меры, преувеличивающий (возможности, слова).

КОЗЕРОГ

Десятая фаза знаменует завершение создания формы и способность к достижению наивысшей цели. Но это происходит в жестких рамках, установленными прежде. Движение по наиболее сложному пути характерно упорному и основательному Козерогу.
Козерога отличает традиционность и консерватизм во взглядах. Он довольно хладнокровен, но будет жестко, трезво и логично, без проявления эмоций отстаивать справедливость и достижения, опыт, потому что прошлое имеет огромное значение для Козерога, как и иерархия. В силу своей негибкости он крайне сложно приспосабливается к изменяющимся ситуациям, ему нужно время для адаптации. При этом у Козерогов есть исключительный талант вписываться в существующую иерархию, где каждый точно знает свое место. Несмотря на холодность, Козерогам нужны душевные привязанности, которые затем проходят проверку долгими годами. Тем не менее, доверие и одобрение Козерога необходимо заслужить, он никогда не скажет одобрение просто потому что так положено. Но на них можно положиться в силу их ответственности и самоотверженности.
Ставя перед собой цель, Козерог способен на долгий и монотонный труд, он будет упорен и стоек. Устремленный вперед, к цели, он концентрирует сознание вокруг нее, а затем будет двигаться к ней, честолюбиво, выдержано, терпеливо, собранно. «Цель оправдывает средства» — своеобразный девиз Козерога. В своем движении вперед Козерог способен к самоограничению, контролю и аскетизму и навязыванию ответственности и обязательств.
Деятельность, по Козерогу, связана с систематизацией, планированием, структурой, иерархичностью и высокой степенью ответственности, контролем и ограничением. Главное – результат, а затраченное время – это второе, на любое действие, предпринимаемое Козерогом требуется время. Второе, что крайне важно в деятельности Козерога – высокая точность.
Положительные качества: стойкий, выносливый, стратегичный, здравомыслящий, сдержанный, упорядоченный, терпеливый, точный, умеренный, уравновешенный, труболюбивый, работоспособный, справедливый, пунктуальный, корректный, объективный, надежный, верный, субординированный, целеустремленный, уверенный в себе, систематичный, способный к преодолению любых препятствий, внутренне зрелый, обязательный, твердый, ответственный, постоянный.
Отрицательные качества: холодный, зажатый, скупой, пессимистичный, отстраненный, меланхоличный, (чрезмерно) рациональный и расчетливый, высокомерный, требовательный, авторитарный, не пластичный, жесткий, строгий, жестокий, не адаптабельный, не сострадательный, приземленный, (излишне) консервативный, тормозящий, закостенелый, стремящийся к власти, лишающий свободы.

ВОДОЛЕЙ

По результату десяти фаз происходит поиск новых возможностей и новых путей развития, зарождается новый импульс, идея, которая проявится еще только в следующем цикле. Взгляд далеко вперед, в будущее характерен свободолюбивому независимому Водолею. У Водолеев свое видение, дальновидное, оно нестандартно и необычно, из-за того, что они смотрят вперед, в будущее многим их идеи кажутся недоступными и противоречивыми, далекими от приземленности.
Сильная интуиция, чувство внутренней свободы дают Водолею способность принимать нестандартные решения, новые решения для старых проблем. Они подвижны и не закостенелы, поэтому тяготеют ко всему новому, неожиданному, нестандартному, оригинальному и необычному. Водолей – это живой ум, гениальные идеи, всегда свежие и необычные, которые направлены на улучшение жизни. Водолеи не занимаются совершенствованием, им проще придумать и дать толчок новому развитию, но ввиду своих исключительных прогрессивых взглядов, они не всегда находят понимание у окружающих, кажутся странными чудаками.
Водолеи очень общительные, им важно общение, разговоры, передача информации. Это самый дружелюбный из Знаков Зодиака, — ему очень важен коллектив и единство идеи в этом коллективе. Он не будет собирать вокруг себя людей ради самой количества людей. Есть оговорка: люди вокруг Водолея – его единомышленники. Может объединять разные точки зрения в одну. Несмотря на постоянство и преданность в дружбе, они очень независимы и свободолюбивы. Интересы общества часто ставятся выше интересов близких.
Деятельность, по Водолею, связана с оригинальными и нестандартными подходами, возможностью для лавирования и свободы в действиях, новизной в ощущениях, точностью, практичностью, но обязательно новым. Водолеям не претит элемент внезапности в работе, они сами являются олицетворением всего неожиданного.
Положительные качества: любознательный, умный, новаторский, предвидящий, вежливый, искренний, общительный, демократичный, доверчивый, доброжелательный, сотрудничащий, интеллектуальный, гуманный, свободолюбивый, интуитивный, широта взглядов, рисковый, живой (нрав), активный, социальный, независимый, изобретательный, преданный, братский.
Отрицательные качества: эксцентричный, рассеянный, непрактичный, асоциальный, жаждущий престижа, холодный (эмоциально), отстраненный, категоричный, бескомпромиссный, нетерпимый (к чужому мнению), ленивый, анархичный, неадекватный, уходящий от обязательств.

РЫБЫ 

Двенадцатая фаза процесса подводит итог всему циклу. Весь накопленный опыт хранится и начинает обнуление, готовясь к новому циклу. В связи с этим внутренние процессы глубоки, но внешне это не всегда видно, — что характерно вдумчивым и глубоким Рыбам.
Рыбам характерна чувствительность и восприимчивость, и, как следствие, жертвенность, но в глобальном смысле, к тем, кто близок – довольно далек. Чем дальше и туманнее, тем больше Рыбы будут идеализировать и думать об этом, поэтому они становятся привязчивыми; чем ближе, тем проще воспринимают и видят. Любовь Рыб – это скорее любовь ко всему живому, чем к конкретному человеку. Глубокий внутренний мир и очень сильная интуиция дают им тягу к тайнам и секретам, эзотерике, духовным вопросам, с очень тонким психологическим подходом.
Рыбам свойственно растворение: они растворяют правду, растворяют собственное «я»: идей, витание в облаках, в создании образов, в музыкальном творчестве, в общем океане. Так они уходят от реальности в свой иллюзорный мир, к мечтам, фантазиям. Для них важнее душевное наслаждение, чем внешнее карьера, поэтому часто предпочитают уединение и отшельничество, замкнутость. Тем не менее, несмотря на нежную душу, у Рыб есть психологическая потребность в партнерстве вплоть до полной зависимости от его мнения.
Деятельность, по Рыбам, связана с тайными глубинами, с переживаниями, психологичностью, созданием образов, сопереживанием, спасением, секретами и масштабами; душевностью и глубиной, религией, таинственностью.
Положительные качества: милосердный, преданный, скромный, сострадательный, интуитивный, добрый, нежный, глубокий, бесконфликтный, добросовестный, терпимый, хранящий секреты, адаптивный, сенситивный, заботливый, советующий, сопереживающий, альтруистичный, мудрый, гуманный, смиренный.
Отрицательные качества: зависимый, пассивный, чувствительный (чрезмерно), навязчивый, склонный к фатализму, нерешительный, самообманчивый, колеблющийся, неуверенный (в себе), мечтательный (чрезмерно, уход от реальности), слабохарактерный, обидчивый, слезливый, неряшливый, потворствующий, мнительный, лживый.

.
Автор: Ирина Ил
.

1