О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте (часть 2)

Затмен2

Автор: Елена Зимовец

Юпитер

Аспекты затмения к Юпитеру или дому, которым он уп­равляет, расширяют ваше общественное окружение и прино­сят вам чувство свободы. Некоторые клиенты, которые ощу­щали, что они вовлечены в бесперспективные отношения, получали шанс обрести свободу при аспектах затмения к Юпитеру. Другие начинали больше выходить в свет. Путешествия — это, несомненно, одно из благ аспектов затмения к Юпитеру. Вероятна какая-то образовательная активность большого или малого масштаба. Реклама ваших талантов или бизнеса, а также вопросы, связанные с изданием и издателя­ми, становятся значимыми во время затмения, аспектирующего Юпитер. При аспектах затмения к Юпитеру может про­изойти некий религиозный опыт или смена религии. При ас­пектах затмения к Юпитеру могут отмечаться резкие эмоци­ональные взлеты и падения. При этих аспектах могут возникать юридические проблемы.

Сатурн

В противоположность распространенному убеждению на ­счет Сатурна, я видела много позитивных эффектов, связан­ных с аспектами затмения к Сатурну или дому, которым он управляет, особенно в случае солнечного затмения в Север­ном узле. Это не означает, что высказывания о тяжелом вре­мени для репутации и о борьбе необоснованны, просто все не так плохо. Это может быть временем вознаграждения за ваши усилия. Работа, которую вы выполняли до затмения, аспектирующего Сатурн, теперь имеет шанс получить признание. Рассматривайте это затмение как проверку вашей работы. Если вы хорошо выполняли работу, то пройдете проверку и, возможно, даже получите прибавку жалования. Аспекты затмения к Сатурну могут напомнить вам о ва­ших долгах. Очень часто люди начинают более эффективно справляться с денежными проблемами, когда затмение затрагивает их Сатурн. По крайней мере, они могут серьезнее от­носиться к финансам и более напряженно работать, чтобы уменьшить свое бремя. Для аспектов затмения к Сатурну характерны трудные решения, касающиеся ответственности старшего члена семьи. Человек может ожидать принятия бо­лее серьезной ответственности на своей работе. Вас могут попросить поделиться своим опытом и знаниями с какой-то ор­ганизацией или клубом. Вас могут выдвинуть на какую-то почетную должность. Если ваши дела не оправдали ожида­ний, вам, возможно, придется отвечать перед более высокими авторитетами.

Уран

Аспекты затмения к Урану или дому, которым он управ­ляет, могут принести интересный и волнующий шестимесяч­ный период. Клиенты говорят, что затмения, аспектирующие Уран, дают им ощущение больших перемен, хотя часто без внешних проявлений. Это может быть временем беспокойства и ускоренных ожиданий. Уран управляет астрологами и изу­чением астрологии. Аспекты затмения к Урану нередко приносят важные изменения во внешности человека. У человека может возникнуть желание прибегнуть к пластической хирургии, у других отмечается значительное изменение веса, если Уран в гороскопе имеет отношение к Асц или первому дому. Часто стремление достичь надежности разрушается посто­янной сменой событий. Кажется, что все сферы жизни непред­сказуемы и что индивидуум ищет изменений, которые заста­вят его жизнь работать. Этот временной период слишком не­стабилен, чтобы пытаться на чем-то закрепиться. Больше все­го затрагиваются взаимоотношения с другими людьми. Люди обнаруживают, что они не способны принять на себя обя­зательства в это время. Если человек уже вовлечен во взаимо­отношения, он может испытывать раздражающие нарушения и изменения чувств. Ожидайте уникальных возможностей во время такого затмения. Конечно, расположение в карте Урана будет оказывать большое влияние на тип возникающих событий.

Нептун

Для некоторых людей затмение, аспектирующее Нептун, может быть периодом фантазии и романтизма. «Нептунианский туман» (состояние эйфории) может быть обычным состоянием разума при аспектах затмения к Нептуну. Если все необходимые персонажи присутствуют, возможен брак, мо­тивированный романтическими чувствами. Во многих случа­ях бракосочетания в нашей современной культуре очевидно сильное влияние Нептуна. Затмение, аспектирующее Нептун, также может быть временем смятения или духовного осознания. Это затмение может отправить вас на поиски мечты или миссии, оно может быть временем великого вдохновения. Для человека, связан­ного с искусством, это может быть временем важного творче­ского роста. Музыка и искусство могут излечить ваши колеба­ния настроения и помочь изменить вашу позицию. Если под влиянием затмения, формирующего аспект к ва­шему Нептуну, возникают какие-то проблемы со здоровьем, они могут быть очень трудно диагностируемыми или хроническими. Обычно затмение, аспектирующее Нептун, приносит проблемы со здоровьем, но возможны также вопросы непра­вильно диагностированной болезни или затянувшегося выздо­ровления. Это хорошее время для того, чтобы проверить зре­ние. Некоторые люди страдают в это время от забывчивости или временной потери памяти. Это затмение может отмечать начало менопаузы. Сон может быть беспокойным с многочисленными ярки­ми сновидениями, возможна чрезмерная потребность во сне. Уход от действительности с помощью алкоголя и наркотиков может служить одним из признаков аспектов затмения к Неп­туну. Ваши проблемы, касающиеся злоупотребления какими-либо веществами, могут быть вызваны близкой связью с чело­веком, страдающим от этой пагубной привычки. Вам нужно «освободиться», чтобы другие люди нашли свой собственный путь, а это может быть очень трудно сделать. При аспектах затмения к Нептуну возможны также вопросы, касающиеся жертв или преследования. Это время всевозможных мечтаний. Ваше воображение и творческое настроение будут занимать все ваше внимание. Вы, возможно, имеете воображаемый проект или хотите сделать что-то особое, но обнаруживаете, что не способны что-то предпринять из-за прежних обязательств и ощущения пойманности в ловушку. Ваша интуиция может усиливаться в это время, и будет расширен доступ к вашей духовной основе.

Плутон

Это время освобождения и разоблачения тех дел, которые были глубоко скрыты. Вы можете испытать очень гнетущее вовлечение, поскольку затмение, аспектирующее Плутон, может быть наполнено силовой борьбой, которая связана со столкновением с собственными внутренними демонами. Сюр­приз может заключаться в том, что нет никакого внутреннего монстра, просто ваши идеи капитуляции и освобождения дол­жны быть направлены к тому, чтобы уменьшить ваше сопро­тивление изменениям. Внимание может быть сосредоточено на мощной драме, вовлекающей вас и другого человека и выявляющей его внут­реннего демона. Некоторые из глубочайших эмоциональных травм могут быть раскрыты и трансформированы, когда зат­мение затрагивает натальный Плутон. Вас будут окружать трудные люди, возможны разрывы отношений. Это не время для несерьезных и поверхностных людей. Это затмение оста­вит вас с новым «набором инструментов» для жизни. Вы про­бьетесь к собственному источнику силы, внешнему или внут­реннему. Естественно, Плутон управляет смертью, сексом и налогами, а также страхованием, имуществом, родами и воп­росами отречения. Все эти темы значимы во время затмения, аспектирующего Плутон. Ваш финансовый статус может зна­чительно измениться в лучшую или худшую сторону, в зави­симости от всей картины гороскопа. Эти изменения не проис­ходят внезапно, а медленно нарастают.

Северный узел

Северный узел действует подобно Асценденту и имеет ка­чества первого дома в том смысле, что он представляет ваш «Я-принцип» и ваши независимые качества. Затмения, аспектирующие Лунные узлы в вашей карте, возбуждают из­менения во взаимоотношениях и состоянии здоровья. При ак­тивации Северного Лунного узла происходят как браки, так и разводы. Если есть указания на слабость физического харак­тера, возможны проблемы со здоровьем. Жаклин Кеннеди умерла во время солнечного затмения в 19°48′ Тельца. Это затмение попало в соединение с ее Северным узлом.

Южный узел

Южный узел представляет других важных людей, оппози­цию, незнакомцев и тоже является указателем здоровья. Это точка повторяющихся паттернов и возврата каких-то жизнен­ных тем. Южный узел притягивает в вашу жизнь знакомые проблемы и людей. Вопросы соединения и отдаления, а также юридические вопросы — это сферы Южного узла. Южный узел действует подобно Десценденту и имеет качества седьмо­го дома в интерпретации. Аспекты затмения к Южному узлу указывают на важные изменения состояния здоровья. Счита­ется, что Северный узел — это точка получения, а Южный узел — точка изъятия.

Асцендент

Новолуние или солнечное затмение в первом доме — это время усиления личного начала, когда вы обретаете новую энергию и энтузиазм. Как правило, это период поглощенности самим собой. Первый дом распоряжается личностью и тем, как личность выглядит. Это то, как вы смотрите на мир. Изабелла Хики говорила, что первый дом — это окно, через которое вы смотрите на мир. Следовательно, ваше отношение к жизни может меняться при новолунии или солнечном затмении в первом доме. Это также время начинаний. Главное в этих начинаниях связано лично с вами. Вам следует остерегаться слишком большой поглощенности собственной  персоной. Затмение, аспектирующее Асцендент или его управителя, сосредотачивает внимание на вашей внешности, физическом теле и близких личных отношениях. Вы можете обнаружить, что стремитесь к косметическому преобразованию, которое может включать пластическую хирургию, активные физиче­ские упражнения или заметное изменение веса и энергии. Такое затмение может возбуждать важные изменения в об­щем состоянии здоровья и заботе о своем теле. Если затмение сочетается с аспектами к Марсу, это может указывать на хирургическую операцию. В это время более заметно любое изменение вашего физи­ческого состояния. Замедлите свой темп, чтобы избежать слу­чайных ситуаций, которые могут преобладать в это время. Вероятно магнетическое притяжение к другим людям, так как возрастает количество знакомств с новыми людьми. Резуль­татом затмения, попадающего на Асцендент, может быть рост индивидуального осознания. В это время также можно ожидать сильной потребности в независимости и самовыра­жении.

Середина Неба (МС)

Середина Неба символизирует видимую проекцию того, что вы собой представляете, когда вы предстаеёте перед обще­ством. Это наиболее видимая точка в карте. Она представляет цели, как до­стигнутые, так и те, к которым человек стремится. Все, что происходит с этой точкой вашей карты или ее управителем, будет известно всему миру. Десятый дом — это дом публичных событий, и, опять-таки, новолуния и затмения в этом доме играют очень важную роль. МС – куспид десятый дом, который правит вашей репутацией и положением в обществе. Этот период может стать временем, когда главное внимание будет приковано к вашему положению в обществе. Вы также можете начать играть новую роль в качестве общественного деятеля. Например, вас могут избрать в правление какой-либо организации, или же о вас напишут в газетах. Работа по найму относится к области шестого дома, однако дела, связанные с вашим собственным бизнесом или карьерой, относятся к десятому дому. При новолунии или солнечном затмении в десятом доме, параллельно подкрепленном транзитами и прогрессиями, наступает время, которое может оказаться благоприятным для начала нового дела. Возможно, у вас появится желание стимулировать развитие своего бизнеса. В этот период у вас часто будут появляться хорошие возможности рекламировать свой бизнес. В такое время вы можете получить нового начальника на работе, у вас может появиться новый авторитет или же на работе будет сформирован новый курс менеджмента.

Затмение, попадающее на Середину Неба, может значи­тельно изменить вашу карьеру. Компания, в которой вы рабо­таете, может потерпеть крах или слиться с другой компанией. Вы можете обнаружить, что находитесь в центре карьерных перемен, даже если вы не планировали их.  Поскольку затмение, аспектирующее Середину Неба, ак­тивирует всю ось четвертого/десятого дома, вы можете ку­пить или продать дом или сосредоточить внимание на родителях. Вы можете удивительным образом изменить свое поведе­ние в обществе. Это может быть временем, когда вы тем или иным образом окажетесь в центре внимания. Вы можете на­слаждаться этим вниманием, если вы стремились к нему, или можете быть раздражены сплетнями и нежелательными пуб­ликациями. Также как в случае нахождения здесь стационарного Меркурия, затмение, попадающее на Се­редину Неба, может сделать вас объектом обсуждения или сплетни.

Автор: Елена Зимовец

Источник

.

1