О периодах затмений и «технике безопасности» в это время.


.
Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/
.
«Это не конец света, это просто середина ночи». Л.Уэйнрайт

Индикаторы перемен
Затмения имеют репутацию индикаторов перемен. Они нарушают привычный ход вещей, ускоряют текущие процессы и могут развернуть дела в новом направлении. Ситуации, складывающиеся к периоду затмений, бывают сложными и даже драматическими.

Но не всегда это связано лишь с кармической предопределённостью, нередко здесь дело вот в чём. Перемены для многих из нас – это нечто неудобное, то, что хочется отложить, оттянуть, в надежде, что само как-то «рассосётся». Эта инертность проявляется не только на персональном уровне, но и на уровне социальном, а также в экономических, в международных отношениях и т.д. Промедление является частью человеческой природы. Мы стремимся избежать того, что может быть болезненно, даже если такие перемены давно необходимы. Мы предпочитаем оставаться в нашей зоне комфорта.

Вот почему периодически судьба даёт нам инициирующий «пинок», некоторый энергетический удар, чтобы вывести нас за порог этой привычной зоны. В событиях периода затмений проявляется турбулентность и в этом дезориентированном мире, мы начинанием действовать в непривычном для себя режиме. Периоды затмений провоцируют разрыв шаблонов и придают событиям динамику.

Эти периоды встряхивают нас, если мы стали слишком самодовольными и утратили гибкость восприятия, или корректируют наш путь, если мы долгое время блуждали окольными тропами. В периоды затмений нам нередко приходится принять новую реальность – смириться или проститься с кем-то, расстаться с образом жизни, который мы любили или которым тяготились.

Это периоды, когда могут обостриться проблемы со здоровьем; это время, когда мы вынуждены расставить свои приоритеты в связи с вновь открывшимися обстоятельствами. Эти периоды могут быть как довольно драматичными так и продуктивными. Но так или иначе, в «сезоны затмений» мы в короткие сроки получаем изрядную долю опыта, так как время спрессовывается, а наша внутренняя динамика ускоряется.

«Сезоны» затмений
Периоды, или, как говорят астрологи, «сезоны» затмений выпадают дважды в год с интервалом 6 месяцев. Каждый год мы проходим два «сезона» затмений протяжённостью приблизительно в 36 дней. Это периоды, когда новолуния и полнолуния сближаются с осью Лунных узлов в орбе 18°31′. Каждый год происходит от 4 до 7 затмений.

Лунное затмение знаменует окончание чего-то или кульминационные моменты в развитии каких-то ситуаций. Кто-то может открыто выступить против наших планов или поставить нас в затруднительное положение. События, происходящие в период лунного затмения могут стать переломными. Нередко они могут нести потерю или расставание. Но также сближение и соединение.

Солнечное затмение – это начало чего-то нового, отправная точка в начале какого-то процесса, зарождающаяся ситуация. Солнечные затмения стимулируют кризис в сознании, меняют наши внутренние установки, принося события, которые мы сознательно не вызывали, продиктованные внешними обстоятельствами. Они фиксируют сделанный прежде выбор и являются его следствием, включают новую точку отсчёта. Здесь также реализуются ситуации, обусловленные кармической предопределённостью.

Затмения в астрологии
В астрологии затмения – один из методов прогнозирования ключевых этапов в судьбе человека. Мы все чувствуем энергию затмения, но действенность таких перемен для каждого из нас зависит от аспекта, который затмение делает к нашей натальной карте. Если у нас есть планеты или углы гороскопа в градусе затмения, мы будем испытывать его влияние глубже. Если затмение приходится на ваш день рождения, такой год жизни будет богат на события.

Солнечные и лунные затмения происходят парами с интервалом в две недели, задействуя оси двух противоположных домов гороскопа. Астрологически эти пары формируются разными знаками Зодиака. Затмения возвещают об изменениях, а ось дома, в которую попадает затмение, укажет где ожидать изменений. Планета, аспектированная затмением, будет определять с какими вопросами нам придётся иметь дело в предстоящие месяцы.

В течение примерно двухлетнего периода затмения происходят на оси определённых знаков. Это связано с транзитом Лунных узлов по Зодиаку, так как Узлы – основной фактор в формировании затмений. Таким образом в течение двухлетнего периода изменения сосредоточены на конкретных областях и темах нашей жизни.

Например, если вы являетесь Девой или Рыбами, в 2015-2017 годах солнечные затмения происходят на оси Дева-Рыбы и попадают в ваши 1–7 солнечные дома. Это может говорить о периоде изменений в ваших отношениях и ваших личных инициативах в период 2015-2017 годов; это может касаться других сфер жизни, в зависимости от домов, где находится ось Дева-Рыбы в вашем индивидуальном гороскопе. С февраля 2017 года до февраля 2019 года большинство затмений будут идти по оси Лев-Водолей, неся динамику перемен в темы этих знаков и в жизнь Львов и Водолеев. С июля 2018 года эстафету подхватывает ось Рак-Козерог и и.т.

В течение полугода после затмения градусы затмения остаются активными точками Зодиака. Поэтому когда транзитные планеты делают аспекты к этим точкам, мы снова включаемся в ситуации, связанные с прошедшими затмениями, или получаем ещё одну порцию информации по теме, поднятой в период предыдущего затмения.

Циклы сароса
То, что затмения – не отдельные явления, а циклы, имеющие начало, середину и завершение, было открыто ещё вавилонянами. Греческий лексикограф Судас, назвал эти циклы сериями «сароса» (повторения). Одна серия сароса даёт солнечное затмение каждые 18 лет плюс 9-11 дней и содержит от 71 до 73 солнечных затмений, объединённых общими характеристиками. Весь цикл от начала до завершения составляет 1300 лет.

Каждая серия сароса несёт в себе потенциал энергий, заложенных при её рождении, а солнечное затмение и связанное с ним лунное затмение, проводят энергии серии Сароса, к которой они принадлежат. Важные исторические процессы, формирование этносов и становление государств, связаны с индивидуальными сериями сароса. Эта связь не всегда буквальна и очевидна, как, к примеру, однажды появившаяся идея в своём развитии принимает разные формы в разные времена и служит основой рождения новых тем и процессов. Однако при более глубоком погружении в историю, контуры общих тем просматриваются.

Затмения повторяются в том же градусе Зодиака каждые 19 лет, а каждые 18 лет происходят затмения одной серии Сароса. Мы можем оглянуться назад, чтобы вспомнить что происходило с нами 18-19 лет назад, — темы прежних событий, могут быть частью текущей истории, отдалённо или напрямую. Эффект затмения обычно длится около шести месяцев, до следующего «сезона затмений». Но влияние затмения, темы затронутые затмением и ситуации с ним связанные, могут развиваться в течение многих лет до следующего затмения того же цикла сароса (18 лет).

Нередко важные вехи жизни могут соотносится с «сезоны» затмений. Вспомните периоды когда внешние изменения оказывали глубокое влияние на вашу жизнь и сыграли важную роль в том, кем вы есть сегодня. Периоды затмений могут быть отмечены такими событиями как рождение ребенка, продвижение по службе или увольнение, переезд, смерть близкого человека, болезнь, развод, брак. Иногда эти изменения запланированы, а иногда неожиданные.

О разнице между лунными и солнечными затмениями и отличиях в их влиянии, я писала подробнее в статье «Затмения и Судьба», а также в статье «О солнечных затмениях и их аспектах к натальной карте». А сейчас о том, что следует помнить в эти периоды.

Как вести себя и о чём помнить в периоды затмений или «техника безопасности»
В это время следует внимательно отслеживать все происходящие ситуации, встречи и новые идеи. Нужно помнить – всякое событие, приходящееся на затмение, является более важным, чем мы можем предположить поначалу. Затмение подчёркивает значимость событий и серьёзность его последствий. Идеи, предложения, проекты и люди, которые входят в нашу жизнь в «сезон затмений», становятся частью нашей жизни на длительный период.

Поэтому в «сезон затмений» нужно ставить цели, определять стратегию – формировать намерение осуществить что-то, тогда этот замысел, проект может получить дополнительную силу реализации. Если нужно избавиться от чего-то, к примеру, от вредной привычки, –лучше всего это также делать в «сезон затмений».

Но в дни вблизи затмения мы оказываемся «в темноте», этот период субъективно может переживаться как хаос и в это время мы склонны заблуждаться относительно действительной оценки происходящего. Эти периоды могут выбивать нас из равновесия, приносить неожиданные известия, но не дают всей полноты информации о ситуации и потому лишают нас возможности видеть её достаточно ясно. Поэтому не стоит начинать что-либо важное в это время. Так как ошибки, допущенные в это время, принесут серьёзные и длительные проблемы.

Вместе с тем, в период затмений мы получаем возможность посмотреть на жизнь с совершенно новой точки зрения, так как привычные ориентиры смещаются и мы оказываемся в новой системе координат. Периоды затмений провоцируют разрыв шаблонов и придают событиям динамику. Поэтому не следует держаться за привычные стереотипы, а лучше быть открытыми для новой информации, которая идет к нам, но не торопиться с выводами и решениями в это время.

Всё, что происходит за неделю до затмения, наделено совершенно иным качеством, чем происходящее неделю спустя. События, происходящие за неделю до затмения, очень редко удаётся согласовать с тем, как они планировались. Они выходят из-под контроля, приобретая больший размах и большую скорость. Всё, что происходит в день самого затмения, наделено судьбоносным значением и почти не подчиняется человеческому контролю. Во время затмения мы оказываемся в курсе информации, которая могла быть предоставлена в наше распоряжение и прежде, но по тем или иным причинам не доходила до нашего сознания.

Затмения являются отправными точками в периодах перемен, которые обостряют проблемы, но и открывают новые возможности. Перемены в жизни, отмеченные затмениями, закрывают одну дверь или один из способов жизни и открывают другой. Но не смотря на это, важные решения не следует принимать в период и тем более во время затмения. Это лучше сделать через неделю после последнего затмения «сезона».

© Copyright:Елена Зимовец

Источник: https://astronavigator.blogspot.com/2015/03/blog-post..
.
Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/