Сущий дьявол или жертва по призванию? Компенсаторика аспектов насилия.


Наш Инстаграмм: www.instagram.com/astrologybusiness/

.

Очередная непростая тема для размышлений. Случаи домашнего рукоприкладства или физического насилия с участием иных лиц происходят чаще, чем мы знаем о них, и гораздо реже освещаются публично. И все мы хотя бы в теории знаем как дать отпор, но не каждый из нас задумывается над тем, как избежать этих ситуаций. Мы априори уверены, что все эти пугающие заголовки в СМИ или соседские слухи так и останутся чем-то посторонним, не относящимся к нам напрямую.

В большинстве случаев они действительно окажутся таковыми. А что, если случай насилия все же произойдет с вами?
Астрология предполагает, что в карте рождения может быть заложен событийный алгоритм, так называемая «пороховая бочка», которая может взорваться в любой (а точнее, в предопределенный нашими действиями или бездействием) момент. Казалось бы, фатум нам неподвластен, но все же, должны быть «козыри», позволяющие предначертанное свыше событие обратить себе на пользу?
Действительно, таковые существуют, но для того, чтобы понять и воплотить их в жизнь, необходимо увидеть «корни» проблемы и учитывать их методы воздействия на нашу психологию и событийную реальность. Напряженные аспекты Марса и Плутона, Марса и Сатурна в натальной карте — это врожденный потенциал насилия, жесткости и диктата. Вопрос состоит лишь в том, какую роль сыграете вы на сцене жизни? Станете оказывать давление на других, и тем самым избежите риска стать жертвой насилия, как это сделали Гитлер (Квадратура Марс-Сатурн), Чикатило (Оппозиция Марс-Сатурн), Фриц Хаарман (Соединение Марс — Плутон), Альберт Фиш (соединение Марс-Плутон) или смиритесь с «миссией» жертвы, воспринимая насилие, как неизменную составляющую вашего долга в этом воплощении?

Для того, чтобы найти альтернативу и безболезненное решение созданы методы компенсаторики в астрологии. Многие из людей используют их в быту, сами того не подозревая: одна из моих знакомых, имеющая сложное противостояние Марса и Плутона на оси 2 -8 (с напряженным Марсом в 8) компенсирует ее через должность налогового инспектора, тем самым, занимая доминирующую позицию, она не причиняет вреда окружающим. А так же, не сталкивается с негативным влиянием напряженного аспекта.

Из вышесказанного, мы можем вывести одно простое правило:

🔥 При напряженной взаимосвязи энергий «серьезных» планет (Марс и Плутон, в других случаях — Сатурн) , мы действуем по принципу меньшего зла ( змеиный яд в минимальных количествах полезен для здоровья). Полное отрицание негатива лишь приведет к его разрастанию и кульминации.
Хорошим примером для компенсации аспектов насилия в карте могут стать:

📌 Боевые искусства: бокс, карате, дзюдо, кунг-фу, тхэквондо, джиу-джитсу (как это сделал в свое время знаменитый Брюс Ли, проработав сложнейший тау-квадрат с участием и Марса, и Сатурна, и Плутона);

📌 Высокоактивные виды спорта, в которых борьба — одна из главных его составляющих. Может быть, столь популярный русский хоккей?🥇

📌 Здоровое проявление конкуренции в тех областях, где она уместна: бизнес (здесь индивидуально для каждого), а так же, джунгли современного рынка товаров и услуг при неубитом Меркурии;

📌 Заведение собак бойцовых пород — естественных «переработчиков» вашей могучей деструктивной энергии.

📌Злостный критик в интернете => душка среди своих. Особенно, при акцентированных Близнецах. Это — чистый пример из практики. Если не удается своевременно направить деструктивную энергию в правильное русло, а опасность поражения наиболее уязвимых сфер жизни высока, — этот метод может сработать весьма эффективно. Главное, предостеречь себя от возможных последствий и обеспечить режим «инкогнито».
Автор: Вера Полторак

.

Наш Инстаграм:  www.instagram.com/astrologybusiness/

.

1