Немного о вреде творческого подхода или Коварство квадратуры Меркурий Нептун

Задорн

Автор: Ангелина Болгова

Все вы, конечно, знаете сатирика Михаила Задорнова, чьи выступления по сей день собирают полные залы. Те, кто следит за его творчеством, в курсе серьёзного увлечения Михаила Николаевича историей, в частности, древней. Он утверждает, что новые открытия учёных приводят к выводам, что все языки и основы государственности в целом пошли от Руси, что жизнь распространялась с севера на юг, а не наоборот. Свои выводы он подкрепляет красивыми лингвистическими выкладками и ссылками на археологические находки. Он снял фильм и написал несколько книг, что описывают его версию событий древности.
Также поклонники его творчества (и не только) наверняка вспомнят эфир программы «Гордон Кихот» на Первом канале, посвящённый Михаилу Задорнову. Прикладываю запись эфира https://youtu.be/C4IyCLAZXio (использую запись не с официального канала, поскольку там она разбита на части и, возможно, обрезана). Вы сами можете убедиться, насколько категоричны учёные с обеих сторон. Они выражают несогласие с его тезисами, пусть некоторые из них и одобряют то, что Михаил Николаевич поднимает тему истории. В общем, всё есть в видео — смотрите и судите сами.
В натале Задорнова Меркурий стоит в Раке — темы национального превосходства, истории, патриотизм, Меркурий при этом имеет квадратуру к Нептуну в Весах — развитое воображение и стремление к художественной красоте идеи. Но Сатурн стоит во Льве и не имеет напряжённых аспектов — недостаток критичности к себе и системности мышления, основательности и терпения, а Меркурий не имеет поддержки (кроме как от Узлов). Рассуждать по домам в данном случае мы не можем, поскольку карта не ректифицирована.

Таким образом, всем обладателям квадратуры или оппозиции (да иногда и поражённого соединения) Меркурия с Нептуном необходимо соблюдать максимальную осторожность в суждениях. Вдохновение, обилие идей и энтузиазм может настолько захватить вас, что вы моргнуть не успеете, как будете представлять окружающим красивую, но в корне неверную теорию, и вы сами пострадаете от своих слов, потеряв уважение. Особенно если аспект касается угловых домов, а так же оси 3-9, 11 дома. Не всё то золото, что блестит.
Исправить положение может участие Сатурна или сильное положение Меркурия, особенно в Деве — это даёт те самые системное мышление и критичность к своим суждениям (Сатурн) и дотошность, перфекционизм, желание найти подтверждение своим словам (Меркурий, Дева). Под участием я понимаю связь с этим аспектом (соединение с одной из планет, замкнутая конфигурация) либо с 3м домом. Однако и тут осторожность не будет лишней.

Гордон Кихот №3. Михаил Задорнов (19.09.2008)

Автор: Ангелина Болгова

Источник

.

1