Астрология, психология и четыре стихии. Часть 5. Стихия Земля.

Аро (1)

Автор: С. Арройо

(В начало)

(преобладание земной стихии в карте)

Настройка на эту стихию указывает на то, что человек имеет контакт с физическими чувствами и реальностью «здесь и сейчас» материального мира. Земные знаки склонны больше полагаться на свои чувства и практический смысл, чем на вдохновение, теоретические соображения или интуицию других знаков.

Земные знаки настроены на мир «форм», который их чувства и практический разум считают реальным, а природное понимание функционирования материального мира приносит земным знакам больше терпения и самодисциплины, чем любым другим знакам. Им редко приходится объяснять, как вписаться в мир, где нужно зарабатывать себе на жизнь, удовлетворять основные потребности и упорствовать, пока цель не будет достигнута.

Все эти качества естественным образом имеют люди, настроенные на земную стихию.

Хотя земля считается одной из пассивных или «восприимчивых» стихий, эта стихия, подобно воде, обладает силой выносливости и упорства, которая позволяет земным знакам всегда полагаться на себя. Хотя земные знаки не отличаются особой напористостью, они не будут молчать, если что-то важное для них подвергается опасности или существует угроза их надежности. А благодаря своей работоспособности они не только не будут молчать, но будут действовать довольно прозаическими способами, чтобы гарантировать, что то, для чего они работали, не будет отнято у них.

Земные знаки склонны к осторожности, предусмотрительности, они довольно традиционны и необычайно надежны. Они обычно относятся с подозрением к людям с более живым умом и реагируют на воздушные знаки с определенной сдержанностью, хотя отчасти могут быть очарованы ими. Тем не менее, они считают, что воздушные знаки витают в облаках, ребячески играя с непрактичными и непригодными для работы идеями.

Они чувствуют, что огненные знаки опалят землю, что они проносятся через жизнь слишком стремительно и напористо, чтобы на них можно было положиться. Водные знаки, с другой стороны, разделяют сходные качества приобретения, сохранения и самозащиты. Поэтому земля ощущает, что вода освежит ее и позволит ей производить даже с большей продуктивностью.

Та же самая настройка, которая дает земным знакам их силу и особые способности, может быть источником значительных недостатков. Настройка на практический мир часто ограничивает их воображение, что может приводить к узости взгляда, склонности к рутине и полному отсутствию способности иметь дело с абстрактными и теоретическими сферами деятельности.

Больше всего, что нужно земным знакам, — это открыться для реальности невидимого мира и связать себя с особыми идеалами, которые будут направлять их активность.

.
Автор: С. Арройо

.

1