Немного медицинской астрологии


Если Солнце в натальной карте имеет поражение (особенно соединение, сожжение) от Нептуна – это практически гарантированные проблемы со зрением. Нептун «туманит» все, к чему прикасается. В данном случае он «туманит» волю человека и, соответственно, органы, которые помогают эту волю реализовывать. В данном случае, в виде последствий, может возникнуть близорукость или дальнозоркость и астигматизм. Также, что намного серьезнее, при поражении Солнца Нептуном были замечены случаи душевного расстройства (в т. ч. шизофрении и мании преследования).

Поражения Солнца от Урана также провоцировали расстройства душевного толка (высшие планеты «отвечают» за душевные расстройства, а септенер, в большей степени, отвечает за болезни «земные», болезни конкретных органов и систем организма). Истерия, гипервозбудимость.

Взаимные поражения Марса и Юпитера друг другом «отыгрывались» в опухолях всех мастей (в т. ч. головного мозга). Вообще, Юпитер здесь зарекомендовал себя как «повелитель воспалений». Везде, где имели место проблемы с воспалительными процессами, был замечен пораженный Юпитер.

Пораженная Венера (изгнанная, в напряженных аспектах. несколько карт с поражениями от Юпитера) наблюдалась в картах людей тучных. В картах, где лишний вес уже откровенно мешал человеку жить.

Пораженная Луна (именно по аспектам, особенно часто через квадраты) – в 100% случаев проблемы с желудком, проблемы с пищеварением. Гастрит, язвы желудка, всякие нарушения работы желудочно-кишечного тракта – в 10 из 10 случаев была пораженная Луна. Пораженная Меркурием, Марсом, Юпитером, Сатурном.

Проблемы гинекологические или венерического толка – квадраты Венеры с Луной, оппозиции Венеры с Луной, иногда – квадрат Венера – Марс.

Проблемы с речью, заикания. В 100% случаев – поражённый Меркурий. Особенно часто – от Сатурна.

Пораженный управитель асцендента (по знаку, может быть по аспектам не поражен) имеет место в картах людей, которые сильно страдали в юношеские годы от проблем кожи.

Нептун в соединении с Солнцем/Луной или в напряженном аспекте может давать не только зрительные галлюцинации, но и искажения слуховые. Типовая ситуация: человеку кажется, что его зовут, что кто-то называет его имя.

Аспекты высших планет и Солнца/Луны – вообще, не только напряженные, это, как вы понимаете, хорошая «заявка» на проблемы психического толка. Всякие душевные расстройства. Только характер этих расстройств тут меняется. При Нептуне – это тараканы в голове, которых еще надо рассмотреть, при Уране – заметнее всего (истерия), при Плутоне – опаснее всего, потенциальный маниакально-депрессивный психоз.

Проблема нервозов и головных болей (мигреней) – это проблемы Меркурия и Луны. Напряженный аспект между этими двумя элементами натальной карты – хорошая «заявка» на то, что у натива будут серьезные проблемы с нервной системой. Эти проблемы, безусловно, отразятся и на желудке (Луна). Планеты, как вы понимаете, очень быстрые и встречаются они часто, это частые аспекты в натальных картах, что, собственно, и объясняет большое количество людей с подобными проблемами. Человек не в состоянии высказать всё, что у него на душе скопилось, между умом и эмоциями конфликт — отсюда «закупорки» в голове, которые ночью не дают спать (бессонница тоже), а днем заставляют отвлекаться от работы и тянут в сон.

Апатия или лень, которые могут привести к реальным физическим проблемам (ожирение, гипотрофия мышц). Проблемы Марса. Ущербный по знаку Марс, без напряженных аспектов – велика вероятность (здесь напряженные аспекты добавили бы энергии), что натив (особенно в зрелом возрасте) будет испытывать проблемы с лишним весом, если не будет уделять этой проблеме должного внимания. Дистрофия (а сейчас дистрофиков в стране полно — рост высокий, а массы нет), кстати, тоже проблемы Марса, но тут должен быть еще и Сатурн «завязан».

Проблемы с опорно-двигательной системой, с костями, с зубами – это проблемы Сатурна. Если у натива пораженный Сатурн в натальной карте, велика вероятность, что подобные проблемы будут врожденными. Бывает, человек с рождения ухаживает за своими зубами, а они у него гниют и гниют, а иной чистит раз в неделю и они у него желтые, но врачи констатируют: здоров. Аномалии позвоночника, всякие наросты на костях, хрупкость и банальный ревматизм – всё это здесь. Конечно, если в карте Сатурн гармоничный, у натива тоже есть шансы заработать все эти проблемы, все они могут возникнуть, если хозяин карты решит пренебречь врожденным потенциалом и начнет грубо нарушать правила Сатурна. А какое основное правило Сатурна относительно темы здоровья человеческого тела? Умеренность. Не переедай, не перетрудись, спать ложись вовремя, одним словом, не переусердствуй, соблюдай режим.

Источник

Автор : Дмитрий Печёркин

.

 

.1