Неблагоприятные транзиты: что делать?

mini (1)

Автор:  Астролог Чалова Юлия 
Звездам, планетам, астероидам свойственно двигаться, причем не только вперед, но и в противоположную сторону. А иногда они и вовсе замирают на одном месте и в таких случаях астрологи говорят о стационарности той или иной планеты. И если планеты движутся, значит они постоянно образуют другом с другом аспекты — благоприятные и неблагоприятные. 
     В этом статье речь пойдет как раз о последних, а также о том, какую линию поведения стоит избирать если в вашей транзитной карте нарисовался не самый радужный аспект между натальной и транзитной планетой. Иными словами, мы попытаемся ответить на вопрос: что такое неблагоприятный транзит и как пережить его не только с минимальными потерями, но и извлечь выгоду.

Напряженные аспекты планет: бороться или залечь на дно?

Существует справедливое мнение, что не стоит противостоять транзитам. Действительно, бороться с влиянием двух или нескольких планет — довольно спорное занятие с точки зрения успешности. И если Юпитер в транзите противостоит натальному Нептуну, то представляется весьма самонадеянным бороться с самой большой планетой солнечной системы и с самой туманной. Энергии человека не хватит на противостояние этим двум гигантам, а значит он обречен на проигрыш. Но давайте от теории перейдем к практике и разберем это на конкретном случае, который не выдуман.
 Елена, 34 года. Журналист-фрилансер, работает на себя, основной заработок напрямую зависит от количества заказанных ей статей. Транзитный Юпитер из 7 дома противостоит натальному Нептуну в 1 доме. Вдобавок ко всему Юпитер развернулся в фазу ретроградного движения, что дополнительно вносит напряженность в данную ситуацию. С момента формирования оппозиции планет, у Елены наблюдается напряженность в работе — заказчики становятся все более придирчивыми, новые материалы заказывают неохотно, возникает проблема с поиском новых клиентов, с расширением деловых контактов. Кроме того, сама женщина объективно отмечает сложности в работе — ей трудно сосредоточиться на одной теме, объективно отразить ее в тексте, облечь свои мысли в слова. Возникают сложности и с поисками самой темы, с работой над образами, отраженными в статьях. Еще Елена задумала работу над новой книгой, но ей также трудно начать регулярно трудиться над текстом, хотя материала собрано достаточно и темой она владеет великолепно.
Вот такой не придуманный случай, рассказанный одной моей клиенткой (имя изменено) с целью получить совет астролога. Проанализировав ее натальную карту, мы выяснили, что трудности с журналистикой и писательством, а также получением дохода начались еще на прямом движении Юпитера, а значит точный аспект будет сформирован трижды. Понятное дело, что такой аспект случается у каждого человека минимум раз в 12 лет, но клиентка как раз связана с юпитерианским бизнесом — писательство, журналистика и расширение связей, постоянный поиск новых заказчиков (фриланс).
Транзиты Юпитера, к счастью, не слишком долгосрочны — по крайней мере, если сравнивать с Ураном, Нептуном или Плутоном. Более того, Юпитер сам по себе зловредной планетой не является, а значит и разрушений способен причинить относительно немного — опять-таки в сравнении с теми же планетами.
Но и его неблагоприятные транзиты оказывают свое влияние на человека, а значит надо выбрать оптимальную линию поведения в это время. Эта мысль интересна еще и тем, что в любом транзите можно отыскать как разрушительные факторы, так и основу для дальнейших успехов. Попробуем теперь с этим разобраться.
Противостояние — аспект очень жесткий и требует немедленных и конкретных действий со стороны обладателя такого транзита. Елена может избрать два варианта действий — бороться (и проиграть) и сдаться (и снова проиграть).
Та самая ситуация, когда довольные и платежеспособные заказчики объявляются сами собой, особо ничему не учит – хотя и весьма приятна по своей сути. Все здорово и получается безо всякого напряжения. Разумеется, работать все же приходится — но не в жестких условиях выживания и противостояния другим людям.
А неблагоприятные аспекты по своей сути выводят человека из зоны комфорта, заставляя его искать новые пути самореализации и личностного роста. Многих именно неблагоприятные транзиты подтолкнули к активным действиям, которые дали свои плоды именно на расхождении аспектов конфликтующих небесных тел.
Напряженные аспекты подталкивают человека искать и пробовать новое, то что может дать принципиально иные по своему качеству результаты. Можно сдаться и перестать искать новых заказчиков, залечь на дно и жить в режиме пониженных энергозатрат. Да, на время действия аспектов эта тактика вполне оправдана и разумна, но что случится потом, когда транзит окончится, а жизнь будет продолжаться.
На этой мысли я думала и закончить статью, но тут раздался звонок от все той же клиентки. Елена делилась радостной новостью, которая заставила меня слегка задуматься над темой неблагоприятных транзитов, а заодно и переписать окончание этой статьи.

 

«Под лежачий камень… воду проведем»

Моя клиентка была вне себя от радости — она выиграла домашний кинотеатр в торговом центре, где почти ежедневно совершает покупки продуктов для семьи. Правда выигрыш был слегка … запланированным – вместо одного купона в барабан для розыгрышей она подбросила целых пять и в полной уверенности в своей победе ждала звонка от организаторов лотереи. Да, это не совсем честно, но тема обмана частенько всплывает, если в аспекте задействован Нептун.
Но любопытно в этой ситуации другое. Юпитер находился в неблагоприятном аспекте с другой планетой, а ведь именно Юпитер является одним из участников так называемых «аспектов везения» или «аспектов Золушки». Получается, при таком раскладе небесных тел моей клиентке уж никак не могло повезти – ни в карьере, ни уж тем более в лотерее. А факт оставался фактом и требовал, чтоб его проанализировали.
Звезды все-таки не врут, по крайней мере в том случае, если читать их язык правильно. Противостояние, безусловно, неблагоприятный транзит, способный подкинуть различные сюрпризы. А еще он заставляет человека проявлять активность, искать новые способы выживания в усложнившихся условиях.
Если небесные тела в транзитной карте образуют оппозицию к натальным планетам, то сложно ждать приятных новостей и успехов в делах. Но к счастью транзит, даже самый длительный – явление временное и преходящее.
По идее, сразу же по окончании неблагоприятного транзита жизнь начинает налаживаться. Однако на практике для этого необходимо прикладывать усилия. Окончание транзита может символизировать завершение напряженной работы по преодолению кризисной ситуации – это значит, что теперь можно начать пожинать первые плоды той большой работы, которая была проделана.
И еще одна отличная новость для тех, у кого сейчас наблюдаются не самые веселые транзиты – именно на неблагоприятных транзитах мы чаще всего изобретаем самые невероятные способы достижения задуманного. И то, что принято называть везением, может проявиться как результат настойчивости, сообразительности и веры в себя – именно таким образом героиня этой статьи умудрилась выиграть приз даже во время «антиаспекта Золушки».

Автор:  Астролог Чалова Юлия

1