Не пугайте нас, пожалуйста!

mini (7)

Автор: астролог  Юдина Тамара
      «Не пугайте нас, пожалуйста!» Такую или примерно такую фразу содержали многие письма и комментарии на мою статью  Меркурий ретроградный.

Не буду говорить:
— Это я то вас пугаю?! Да вы почитайте рекламу, пугающую концом света или смертельной опасностью для отдельных знаков Зодиака!

Не стану оправдываться, что не было такого замысла (умысла) в статье.

Просто Хочу сказать:
— Не пугайтесь! Не позволяйте кому-либо себя напугать!

Не существует однозначно плохих или однозначно хороших планет,аспектов, гороскопов! Есть данный изначально потенциал и обозначены направления: деятельности, развития, работы над собой. И кто сказал, что будет легко? «Гладко было на бумаге, да забыли про овраги, а по ним – ходить…»

Когда у нас ВСЁ есть, когда всё благополучно в отношениях, скажите честно, много ли найдется людей, желающих двигаться, думать, развиваться? Не заниматься рутиной, а идти вперед и вверх? Мне кажется, не так уж и много…

Только препятствия, возникающие в момент действия напряженных аспектов, или заданные изначально в нашем гороскопе, заставляют нас включать мозги, напрягаться, мобилизоваться, искать выход. Знаете, непроизвольно возникла ассоциация с крысами в лабораторном лабиринте: удар током, создающий дискомфорт и кормушка в конце тоннеля в качестве награды…

Вернемся к ретроградному Меркурию. Хотя, чем хуже (лучше) ретроградные Венера или Марс? Или планета, находящаяся в заточении (падении), сожженная и прочее? Давайте попытаемся перевести со звездного на человеческий язык.

Кажущаяся ущербность планеты не является показателем ущербности нашей личности. С моей точки зрения, это – указатель, подсказка, помогающая нам в наших поисках самого себя. Фактически это вывеска «Клад. Копать здесь». Как «копать»? А вот тут поможет анализ гороскопа, аспектов, связывающих проблемную планету с другими точками.

Я очень рада успехам написавших мне обладателей ретроградного Меркурия. И перечень известных людей доказывает, что ретроградность вовсе – вовсе не приговор, а призыв к действию. Ведь ни ваши успехи в учебе, ни другие жизненные достижения не были вам подарены и не достались сами собой! У меня Меркурий директный, но мои дипломы (и красные, и синие) давались мне потом и кровью, огромным напряжением сил и
какими-то жертвами. Не думаю, что вы приложили сил меньше, чем я. Может, порой и побольше…

Если вы настроены на конструктивный подход к решению гороскопных «проблем», то информация об ущербности планеты, она информацией и останется, не приобретая мрачный оттенок приговора. А информация послужит сигналом к анализу, размышлению и действию.

На этом этапе хорошо подумать о компенсаторных техниках. Наиболее полную их подборку я нашла в книге Константина Дарагана «Астрология трансформации личности». Вот некоторые из них:

• Использование затмения (кстати, совсем скоро — 10 декабря, Лунное затмение);

• Синастрия;

• Переезд.

И многие другие. Их стоит подбирать индивидуально. Но в любой из компенсаторных техник отсутствует возможность пассивного подхода. Обязательно приложение сил, энергии – умственной, физической. И, скорее всего, придется чем-то пожертвовать: если хочешь что-то получить, нужно быть готовым с чем-то расстаться.

Так что, вперед и вверх!

3 Юдина  Автор: астролог Юдина Тамара

1