Меркурий снова в ретро.

mini (4)

Автор:  Астролог  Чалова Юлия
Несколько раз в год самая шустрая планета солнечной системы меняет свое движение с прямого на попятное и в таких случаях астрологи говорят о том, что Меркурий обратился в ретро-фазу. Вдобавок к каждой ретроградной фазе Меркурия еще имеются и 2 точки его стационарности, т.е. полной неподвижности, которые также по-своему влияют на людей, формируют соответствующее настроение и события.
Итак, начнем с традиционной характеристики влияния ретро-Меркурия на дела любовные, карьерные и финансовые. Далее постараемся ответить на вопрос о том, что не стоит делать в фазе попятного движения Меркурия. И в заключении статьи выясним для чего же можно использовать это время с максимальной пользой – ведь из этих нескольких недель ретроградности можно сделать отличный капитал для дальнейшей жизни. А можно и подкорректировать свое прошлое, меняя тем самым и будущее.


Любовь по ретро-меркуриански: отпустить или удержать?

Яркие и удивительные моменты в любви зачастую мы переживаем в фазе ретроградного Меркурия. Несмотря на все непостоянство, приписываемое этой планете, она все же способна подарить нам незабываемые впечатления. Однако какая перспектива у отношений, которые завязались на ретро-фазе этой планеты?

Тот, с кем произошло знакомство в период разворота Меркурия в обратное движение послан нам обычно не просто так. Да, вскоре этот человек уйдет из вашей жизни, но вам все же стоит задуматься о той цели, с которой он был вам послан. Симпатии и влечение на активном Меркурии возникают достаточно быстро, минуя долгий период ухаживаний и размышлений. Меркурий быстр, напорист и изобретателе, поэтому даже если вы и не собирались заводить роман именно сейчас, то этой участи вам не миновать. Вихрь эмоций вскоре подхватывает вас и уже совсем не хочется думать о том, что будет потом.
А это самое «потом» обычно наступает очень быстро, причем всегда точно в срок. Как только Меркурий разворачивается в прямое движение, эти самые люди исчезают из нашего поля зрения. Все случается быстро, оставляя нас в недоумении, как же все могло измениться так моментально. В некоторых случаях бывает и так: накануне было замечательное свидание и вот наутро молодой человек посылает вам сообщение о том, что вам лучше остаться друзьями. И это еще в лучшем случае.
Что случается гораздо чаще – он просто исчезает без всякого оповещения. Он просто уходит из вашей жизни, исчезает в никуда. Меркурий не слишком отягощен чувством ответственности, а значит и долгих объяснений в этих случаях как правило не предвидится.
Не стоит делать ставки на отношения, начавшиеся на ретро-Меркурии, так как они недолговечны – через месяц этот человек в лучшем случае станет вашим знакомым, причем даже не другом, а в лучшем случае – приятелем. Вы можете созваниваться от случая к случаю, может перекинетесь парой сообщений со социальных сетях. Но полноценного общения не получится, вы так и не станете близкими друзьями и вряд ли заключите брак, несмотря на страсть, вспыхнувшую поначалу.
Астрологи нередко подмечают еще и такую зависимость – на каком градусе ретро-движения Меркурия произошло знакомство, на таком же градусе Меркурия уже в прямом движении произойдет и окончание отношений. И даже если отношения не оборвутся в одночасье, именно на этом градусе начнутся сложности в общении.
И еще одна любопытная деталь – если в вашей натальной карте Меркурий ретроградный, то все перечисленные закономерности могут срабатывать с точностью до наоборот.
Стоит ли удерживать человека, с которым вы познакомились на ретро-Меркурии? Вопрос достаточно сложный, так как противостоять пусть и небольшой планете все же не в силах человеческих. Конечно есть небольшой выход – дождаться следующей ретро-фазы Меркурия и возникнуть в жизни этого человека, т.е. воплотиться в прошлое другого человека. Но и тут вероятность того, что отношения продолжатся и вернут былую яркость, достаточно мала.


«Бизнес-диета» на ретро-Меркурии: 
отказ от договоров и сделок.

Но, пожалуй, самые яркие проявления влияния ретро-Меркурия можно наблюдать в сфере бизнеса и финансов, а также в области карьерного роста. Попробуем разобраться на практике, на что именно влияет эта планета, когда движется назад.

Меркурий отвечает за связь и коммуникации, а значит как по мановению волшебной палочки, как только это небесное тело разворачивается назад, все устройства связи начинают проявлять характер. Мобильный телефон перестает нормально работать, вы не можете отправить срочное смс-сообщение, факс.
Отдельно стоит упомянуть о письмах, отправленных во время попятного движения Меркурия. По возможности отправьте всю необходимую корреспонденцию до разворота Меркурия в обратное движение, успейте до точки его неподвижности и тогда есть шанс, что важное письмо не затеряется и дойдет до адресата.
Если же вам нужно отправить письмо, а Меркурий движется попятно, то стоит несколько раз перепроверить правильность всех адресов на конверте, подумать о специальных условиях доставки. Но и тут нет стопроцентной гарантии того, что письмо не затеряется. Хотя есть и отличная новость – иногда потерянные письма все же находятся, правда это случается в те дни, когда Меркурий движется прямо.
А стоит ли начинать новые проекты в дни попятного движения Меркурия? Лучше подождать с новыми начинаниями. Дело в том, что Меркурий отвечает за информацию, а в дни его ретроградности мы не всегда владеем полными сведениями относительно интересующего нас дела.
Более того, часть информации может искажаться или намеренно утаиваться от нас, вызывая недоумение и удивление в том случае, если мы все же рискнем принять заманчивое предложение. Например, вам предлагают работу журналиста и в ваши обязанности входит только написание статей и интервью, а зарплата вас вполне устраивает. Так вот, если вы примете это предложение на ретроградном Меркурии, то будьте готовы к тому, что вам придется еще и заниматься поисками клиентов для заказных статей, а это уже формально функции менеджера по рекламе. Да и зарплата может на деле оказаться меньше, обещанной.
А как быть с тем, что вы задумали воплотить для собственного продвижения по карьерной лестнице? Нередко самые ценные идеи приходят в наши головы именно на ретроградном Меркурии. Дело в том, что энергетика ретро-планеты как бы обращена вовнутрь и мы получаем отличную возможность сконцентрироваться на том, что нас волнует, что для нас важно. В результате нас посещают нужные идеи одна за другой, но не стоит сразу же хвататься за их реализацию.
Мысль должна еще созреть, для успешных шагов необходимо обдумать все детали, а не действовать под влиянием спонтанного творческого импульса. Но именно потому, что для тщательного анализа у нас нет времени, новые дела, начатые на ретроградном Меркурии заканчиваются неудачей или затягиваются на неопределенное время.
Но существует и масса дел, которыми стоит заниматься на ретроградном Меркурии. Рутинная текущая работа, доведение до совершенства или хотя бы – до окончания ранее начатых проектов, продолжение масштабных дел – все это можно с успехом воплотить во время попятного движения этой планеты.
Более того, есть высокая вероятность того, что именно в этот период нас может посетить озарение и мы сможем применить в нашей работе оригинальные творческие идеи. Вот здесь с новыми идеями можно сильно не церемониться, а пробовать их реализацию в уже запущенных проектах.

Для чего мне все это?
Несмотря на сложную энергетику периода ретроградности Меркурия, есть и отличная новость, в особенности для тех кто стремится каждому моменту найти наилучшее применение. Прежде всего стоит определиться с тем, на что направлена энергетика попятного Меркурия.
В периоды ретроградности этой планеты как бы «блокируются» наши коммуникации с внешним миром. Мы остаемся наедине с собой и своими планами, чувствами, эмоциями. Мы вовлекаемся в ситуации, которых ждем меньше всего и это может касаться самых различных сфер жизни. Все задуманное нами не находит поддержки, в том числе и энергетической, во внешнем мире. Меркурий – планета интеллектуальная, связанная с остротой мышления, а значит задуманное нами просто не находит понимания в нашем окружении. Идеи либо преждевременны, либо – непродуманны до конца.
Но вынужденные периоды простоя необходимы, ибо человек не может все время находиться в состоянии повышенной боевой готовности. Мы не можем фонтанировать новыми идеями круглосуточно и тут же с успехом их воплощать в жизни.
Конечно, если вы задумали написать небольшую статейку в газету, то это может и получиться, так как сам масштаб предприятия невелик. Но вот задумка написать книгу уже обречена на неудачу – в процессе работы над ней может оказаться, что темой вы не владеете, читателю она может оказаться неинтересной, да и издатели не поспешат заключить с вами авторский договор. Но вот начать собирать материал, как бы «пристреливаться» к выбранной теме – все это вы вполне можете делать. Ведь строго говоря, вы еще не начали заниматься новым делом, вы только пробуете свои силы и в любой момент можете отойти от этой идеи, попробовав другую.
Более того, именно во время ретроградного Меркурия мы готовы осваивать новые информационные пространства. Внимание – мы только готовы впустить новую информацию, но еще не начинаем никаких действий. Время для интеллектуальной передышки, для анализа уже полученной информации необходимо человеку, чтоб уберечь его от возможных ошибок.
Интересная практика астромагии рекомендуется тем, кто пытается проанализировать причины своих любовных неудач. Сделать это рекомендуется именно на ретроградном Меркурии. Эта планета связана с речью в том числе и письменной, а ретроградность – это прежде всего то, что скрыто от мира, а также анализ ситуации.
Дождавшись очередной фазы попятного движения Меркурия, заведите дневник, куда вы сможете записывать все свои мысли, чувства, ощущения и переживания. Пишите, не пропуская ни единого дня, все что приходит вам в голову. А в период стационарности Меркурия, т.е. остановки перед разворотом в прямое движение перечитайте написанное.
Не исключено, что подобная практика поможет вам сосредоточиться на поиске причин ваших любовных неудач и найти то, что мешает строить вам гармоничные отношения с противоположным полом. Практически то же самое можно проделывать и на ретроградной Венере.
Вообще ретроградный Меркурий способствует самоанализу в виде дневниковых записей, причем не только применительно к делам любовным. Таким же образом вы можете проанализировать и причины своих неуспехов в бизнесе, карьере, финансах. Только не спешите сразу же докапываться на сути. Полное осознание ситуации, а также озарения и догадки обычно приходят не раньше стационарной фазы, а то и на прямом движении планеты.
И еще один совет напоследок, так же имеющий отношение к романтической сфере. Допустим, на предыдущей фазе ретроградности Меркурия вы познакомились с мужчиной и влюбились в него. Но как и положено, он ушел как только Меркурий перешел в прямое движение. Как известно, в время ретро-движения Меркурия в нашей жизни возникают люди из нашего прошлого – знакомые, друзья, возлюбленные. Так вот именно в период ретроградности Меркурия вы можете позвонить ему, предложить встречу и попробовать наладить с ним отношения. Но будьте изобретательны, ибо Меркурий – планета, любящая разнообразие и яркость во всем, в том числе и в любви.
Автор:  Астролог  Чалова Юлия

1